Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Двойной синус-лифтинг или есть другие способы...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты. На консультации хирург-имплантолог изучив снимки КТ сказал, что случай сложный и из-за строения практически отсутствующей кости верхней челюсти нужно заполнять 2 полости, для чего потребуется сделать 2 окна в кости через которые будут проводится 2 операции по заполнению, и возможно что через год потребуется повторное заполнение. Ввиду физиологического строения, нехватку данного зуба я довольно остро ощущаю. Но к сожалению я морально не готова перенести такое добровольное "издевательство" над своим организмом. Врач сказал что на раздумья у меня полгода. Есть ли какая то другая возможность по восстановлению данного зуба без имплантации? Если все же только имплантация то другой способ синус-лифтинга? Зуб удален год назад. Заранее спасибо за ваше мнение.

Ссылка на папку со снимками КТ  https://yadi.sk/d/OksbhWPth8JVw

И скриншоты с КТ

post-43500-0-31187900-1433699377_thumb.jpg

post-43500-0-77223900-1433699380_thumb.jpg

post-43500-0-81724500-1433699383_thumb.jpg

Ваш врач прав про два окна для доступа. Но это обычное дело. Хоть три.

Кость никуда не рассосется если сделать правильно.

Иного варианта нет. И уж извольте, это не издевательство хоть и в кавычках, а способ заиметь зубы в третий раз!

• Поддерживаю 3

Спасибо за ваши ответы, а по времени у меня действительно не более полугода на раздумья? Еще возник вопрос а через сколько после операции можно заниматься дайвингом??? И как обстоят дела с другими водными видами спорта??? :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх