Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прошу совета по протезированию

Azara

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета по моей ситуации. Я была на двух консультациях: я у хирурга-имплантолога и у хирурга-ортопеда. Первый посоветовал привести в порядок правую часть и поставить три коронки (на две мертвые 5 и на живую верхнюю 6), сказав что там слишком большая пломба. Ортопед - что третьей коронки не требуется и на живой зуб он все равно коронку ставить не будет; так же что в верхней 5 надо переличить корень,убрать пломбу и поставить штифтовкладку у терапевта. Коронки были предложены металлокерамические и цирконевые на выбор. Немного предыстории зуб который потерян простоял после дупульпации 8 лет прежде чем посереть и раскрошиться, а эти 2 пятерки депульпированы: верхняя около 1,5 лет назад (уже крошится), нижняя чуть больше 2-х лет( начала сереть в мае месяце, видно не вооруженным глазом). Была сделана КТ, прикладываю скриншоты. В общем у меня после консультаций (к сожалению не на месте, а после переваривания всей полученной информации) появилось больше вопросов, чем ответов, хотелось бы услышать ваше компетентное мнение.

post-43500-0-66930400-1433697612_thumb.jpg

post-43500-0-01122500-1433697617_thumb.jpg

Вопрос был в том стоит ли депульпировать верхню 6 для установки на нее коронки, но я ошиблась врач имел ввиду нижнюю 6, этот вопрос в данный момент времени (зуб живой и беспокойств с его стороны нет) больше не рассматривается (без боя не отдам:)) ). Зато появился новый вопрос:  Если в загнутом канале, тот самый загнутый кончик не допломбирован (точнее не перепломбирован) какие могут быть последствия (для зуба под коронку)? рентгена к сожалению нет, так как в клинике он компьютерный. 

Компьютерный рентген только облегчает задачу заполучить снимок. Постарайтесь прокрасться в доверие к доктору - и вырвать снимок из его цепких лап ;)

• 3 месяца спустя...

Компьютерный рентген только облегчает задачу заполучить снимок. Постарайтесь прокрасться в доверие к доктору - и вырвать снимок из его цепких лап ;)

К сожалению вы оказались не правы, все что мне удалось взять - бумажная распечатка. На которой даже (лично мне) не понятно где верхн. челюсть а где нижняя. Их не подписали.

Обе 5 подготовили к установке коронок - установили штифты.В верхней 5 переличили каналы, один из которых как раз загнут и по словам врача не допройден. Снимки после установки (должны быть). До этого эти зубы меня не беспокоили (болевых ощущений не было, на раздражители не реагировали). Сейчас я не могу жевать: верхний зуб больно при жевании, так же он реагирует на постукивание болью, бывают периодически ощущения что их то жжет (оба зуба) что чешутся внутри, иногда просто поднывают, сейчас вот нижний реагирует на пищу. Соответсвенно было принято решение зубы коронками не покрывать. Врач сказал (в июле) нужно подождать пол года, так как сейчас рентген воспаления не показывает, если оно есть. В конце августа была у другого врача, сказал как по книжке все симптомы периодонтита и тоже что нужно ждать и делать снимки. Вопрос неужели только ждать и ни чего нельзя сделать еще 2-3 месяца? Если как по книжке то почему не провести какую то профилактику, чтоб потом поздно не было (может есть какие то физипроцедуры)? до перелечивания и установки штифтов меня эти зубы не беспокоили откуда вдруг появился периодонтит?

post-43500-0-24005100-1443209686_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх