Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Видна часть заглушки и виток резьбы

Рекомендуемые сообщения

Ситуация на фото. Снимков на руках нету, но по КТ врач сказал, что внутри все спокойно и ничего настораживающего не видно.
Врач предлагает взять лоскут десны возле 11-го зуба и пришить его поверх заглушки, подсыпав на неё костного порошка.
Как считаете, какие шансы на успех этих манипуляций?
Просто совсем не хочется лишний раз ходить с отеком и швами... И вдруг потом только хуже станет...
А если оставить как есть, то можно ли продолжать протезирование на том, что есть сейчас? Пусть даже не с той эстетикой, которая должна быть... У меня все равно десен не видно при улыбке или разговоре.

В декабре заглушка была намного более открыта, само заросло до нынешнего состояния. Как думаете, может ли полностью затянуться самостоятельно?

Ни в коем случае никаких порошков на заглушку сыпать не нужно, ситуацию можно улучшить, но другими способами. То что Вам предлагают только ухудшит ситуацию.

Это, насколько знаю, пластика десны называется?

То есть, фактически это мне и предлагает врач, если вычеркнуть Bio-Oss?

Конечно же не собираюсь учить врача, просто хочу для себя знать. :)

Само понятие "пластика десны" очень объемное. Да это называется "пластика десны", но проводится она может десятком разных способов. И далеко не все ведут к положительному результату. А каждая неудачная операция в этой зоне снижает риск на успех последующих операций.

Забрала свои КТ. Уважаемые специалисты, посмотрите, пожалуйста. По-моему, все совсем не хорошо... Сможет ли этот имплант вообще нормально функционировать?

Первый снимок - сразу после имплантации, второй - через 8 месяцев, двухнедельной давности.

Изменено пользователем Monana

Ходила на консультацию к другому врачу, сказал, что нужно нарастить десну, взяв участок с нёба, либо, если не хочу, чтоб резали нёбо, можно использовать мембрану.

Подходят ли эти варианты в моем случае? И какой из них предпочесть?

Я, конечно, как пациент, склоняюсь ко второму, но если первый эффективней и надежней, то потерплю.

а еще можно удалить имплант

Такого ответа я и боялась) Но подозревала, что могу его получить)

У меня еще есть мысль попробовать поставить временную коронку и посмотреть, как он поведет себя под нагрузкой, и если будет все нормально, тогда уже заняться десной. Как считаете? А то, может, и нет смысла с ним возиться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх