Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Композитный цемент загустел

Доктор Андрей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги. Давно не заходил, т.к. дочка родилась. Вроде вошел в рабочий ритм, пошли вопросы.

Дело в том, что мой любимый композитный цемент - Variolink II - стал смущать меня своей консистенцией. Начатая месяц назад упаковка при замешивании ООООчень густая, хотя когда только открыл, было все нормально. Есть реальный риск недосадить или повредить керамику при надавливании на преп. Выкинуть и начать новую не вариант, жалко же цемента, да и было уже такое с другими упаковками. Вопрос: сталкивался ли с этим кто-то ранее, в чем может быть причина, и что делать с имеющимся цементом? Может, нагреть, как нагревают композит, на который садят прессованные инлеи? Но у меня нет специального резервуара для нагрева. Могу ли я погреть свой Вариолинк, просто закрыв его в пакет и положив в горячую воду? Или он от этого испортится?

Привет Андрей! Поздравляю с дочкой))) По Вариолинку - у него есть 2 вида консистенции. Может взял более густой? одна полоска на тубе?

Привет Андрей! Поздравляю с дочкой))) По Вариолинку - у него есть 2 вида консистенции. Может взял более густой? одна полоска на тубе?

Спасибо, 8 марта родилась)))

Нет, может быть у него и 2 вида консистенции, но не может же он при вскрытии тубы быть одной консистенции, а через месяц - другой? Я покупал более жиденькую. Про полоски посмотрю, интересно самому. Жидкая - это сколько полосок?

Спасибо, 8 марта родилась)))

Нет, может быть у него и 2 вида консистенции, но не может же он при вскрытии тубы быть одной консистенции, а через месяц - другой? Я покупал более жиденькую. Про полоски посмотрю, интересно самому. Жидкая - это сколько полосок?

по моему, их там три наискосок, это более густая, а одна широкая - более жидкая.  Но я точно не помню, могу и ошибиться

Здравствуйте, коллеги. Давно не заходил, т.к. дочка родилась. Вроде вошел в рабочий ритм, пошли вопросы.

Поздравляю с рождением дочери!

По теме, с вариолинком не работал. :D

Поздравляю с рождением дочери!

По теме, с вариолинком не работал. :D

Спасибо, а с чем работаете по адгезивному протоколу?

Друзья, может кто-то еще поделится соображениями? Скоро у меня грядет сразу несколько больших цементировок, не хотелось бы потеть с густым композитом. 

Не дадите наводок на машинки для нагрева композита?

Влезу в обсуждение, задам вопрос. Андрею думаю тоже полезно и интересно знать) Суть такова- грею композит,вношу на поверхность, а как быстро я должен это проделывать чтобы он не охладился и не начал загустевать? Просто был лишний харизма, так я его для перебазировки времяшшек использовал, сначала обрадовался как легко течёт, но пока наносил и накладывал понял что виниры я наверное при этом способе вряд ли посажу. Как у вас?

Андрей, машинка для подогрева бутылочек с детским питанием) Или фирменный Мицериумовский аппарат))

Спасибо, погуглил и сразу нашел. Не такие уж большие деньги для большой клиники.

А вообще это феншуй - нагревать композитный цемент? Это же не пломбировочный композит, позволительно ли это? Не изменю ли я его структуру как-то там?

Быть может для большой клиники не будет проблемой открыть новую коробку вариолинк?) Скорее всего какая-либо проблема именно с вашим набором. Сам работаю вариолинком проблем нет.

Быть может для большой клиники не будет проблемой открыть новую коробку вариолинк?) Скорее всего какая-либо проблема именно с вашим набором. Сам работаю вариолинком проблем нет.

Все это верно, только где гарантия что новенький не загустеет так же?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх