Перейти к публикации
Стоматология для всех

Предполагаемое воспаление слюнной железы


Рекомендованные сообщения

У меня подозрение на воспаление слюнной железы.

 

Стоматолог-хирург посоветовал написать на этот форум. У меня очень долгая история, связанная с предполагаемым воспалением, длинной в два года. 

 

Пару лет назад мне лечили 8й зуб, диагноз - пародонтоз. Лечили долго, постоянно приходилось закладывать "в зуб" под временную пломбу, а потом менять лекарство в течение нескольких месяцев. Приходилось пить обезболивающее, в итоге зуб долечили, поставили постоянную пломбу. Через несколько месяцев в зубе появилась ноющая боль, я несколько раз обращалась к стоматологу-терапевту, делала снимки, но на снимках каналы запломбированы идеально, соответственно, дело, как выяснилось, было не в зубе. Под челюстью (под зубом) появилась "опухлость", я думала (и до сих пор думаю), что это воспаление подчелюстного лимфоузла. С тех пор примерно раз месяц "узел" опухает сильнее, начинает немного ныть восьмой зуб и сильная боль отдает в висок.

 

Примерно через год я обратилась с очередной обычной простудой к терапевту и ушла от него с диагнозом "хронический тонзиллит". Меня перенаправили на лечение к лору, вымывали "пробки", прописывали антибиотики. Стафилококка (разные виды) находили дважды. Зимой "узел" опух совсем сильно, я опять обратилась к стоматологу (уже другому), мне прописали антибиотики, опухоль немного спала и боль отпустила. 

Кстати, пробки из других лифмоузлов не исчезли и периодически появляются, поэтому приходиться ходить к лору и их "вымывать".

 

Так как в течение двух лет проблема с ноющим зубом и подчелюстным узлом не исчезла, я в очередной раз обратилась к терапевту, который поставил подозрение на воспаление слюнной железы (которая тоже, кстати, периодически опухает во время еды). Врач сказал, что нужно делать УЗИ слюнной железы и перенаправил меня к еще одному стоматологу-хирургу, а тот, в свою очередь, на этот форум. Снимок 8го зуба делали, каналы до сих пор запломбированы идеально. (Для справки: в школьном возрасте у меня был песок в почках, сейчас мне 22, если это хоть как-то относится к воспалению слюнной железы).

 

Хочу спросить, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. К какому врачу мне можно обратиться, так как ни обычный терапевт, ни лор, ни стоматологи поставить диагноз и назначить адекватное лечение не могут? А также, насколько это серьезная проблема, ведь уже два года у меня опухший предполагаемо подчелюстной лимфоузел, периодические проявляющееся воспаление челюстной железы, ноющий 8й зуб, и неизлечимый хронический тонзиллит, и может ли это все быть связано? Спасибо.

Изменено пользователем achris
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимков на руках нет, в том числе УЗИ и прочих, так как мне их не назначали. В ближайшие дни схожу в больницу и попрошу выдать на руки рентген 8го зуба и всей ротовой полости. Соответственно, выложу сюда.

 

Просмотрела темы по тэгу "слюнная железа". В основном предлагают обратиться к челюстно-лицевому хирургу или узконаправленным врачам. Самый главный вопрос - каким?? Я живу в Москве.

И какие анализы можно сделать, чтобы ситуация хоть как-то начала продвигаться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Falma
      Автор: Falma
      Здравствуйте уважаемые. Специально зарегистрировалась здесь, чтобы задать волнующий меня вопрос профессионалам.
      Последние шесть лет регулярно лечила зубы в гос. поликлинике на платной основе. Результат плачевный. ВСЁ пришлось перелечивать в платной частной клинике.  Плюс - у меня парадонтоз. Тоже лечила у парадантолога.
      После лечения решила в той же клинике поставить имплант. Но сегодня хирург меня ошарашил. ШЕСТЬ зубов, вылеченных в этой клинике, имеют признаки парадантоза. т.е - между шейкой зуба и десной скапливается небольшое кол-во гноя. В имплантации отказано. Я удивилась: ведь ЭТИ зубы мне здесь вылечили полгода назад... Откуда гной? Хирург (он же пародонтолог), сказал, что лечили кариес, а парадонтоз требует других методик лечения.
      Я  в недоумении, значит - по гарантии мне не вылечат те 6 "леченых" от кариеса зубов, где сейчас обнаружились признаки парадонтоза?
      За повторное лечение озвучены совсем другие суммы:
      10 тыс (если хирургическое вмешательство) за каждый зуб или 3 тыс (если не хирургическое...). И только, когда полость рта будет в идеальном порядке, поставят имплант (ы). Это понятно, что нужно продолжать лечение + спец. гигиена особая... Но я уже заплатила за лечение этих зубов. Года не прошло. А теперь снова платить? Но теперь уже парадантологу за эти же зубы?
      ТАК бывает?
      Буду благодарна за разъяснение. И - заранее извиняюсь, - я не спец в стоматологических терминах, поэтому объясняю "на пальцах".
      Просто... это всё обходится, как средний автомобиль... Сижу вот, думаю - как заработать на всё. Если бы мне по гарантии шесть зубов восстановили, а не по 10 тыс за каждый платить, было бы проще. Но, пока этот вопрос не ставила перед клиникой. Решила посоветоваться с вами сначала.
       
       
       
       
       
    • Tot20
      Автор: Tot20
      Пару дней назад воспалилась слюнная железа под языком. Не болит, только немного мешает. 
      Подскажите, занимаются ли такими проблемами стаматологи? И что с этим делать? Подождать ещё или топать к доктору? 
      Ещё интересно как лечится такой недуг? Дренируется? 

    • Алым Алексей.
      Автор: Алым Алексей.
      Доброе время суток, может тут подскажут.
      Вначале Марта обратил внимание, что справа под челюстью нащупывается что-то, похожее на воспалённый лимфоузел.
      Сначала терапевт, потом стоматолог терапевт, сделил снимок, в десне справа зуб мудрости.
      Назначили на удаление. Операция длилась почти 2 часа. Пилили долго, зуб распилили на 2 части . Были промежуточные снимки. В итоге кое как вырвали.
       
      Прошло два месяца, лимфоузел все там же, иногда может побаливать несильно.
      Зуб может болеть справа внизу, отдавать в ухо. Голова может болеть.
       
      На днях пришёл с этой проблемой, сделали снимок панорамный(приложу). Врач сказал ни его не осталось и это хорошо.
      Назначили на 5 дней найз. Но все по прежнему не очень, я не ощущаю себя здоровым.
      Подскажите куда и к кому идти, и точно ли на снимке все хорошо, мне кажется, что там кусочек корня остался.

×
×
  • Создать...
Вверх