Амина Фокс Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Уважаемые ортодонты, помогите разобраться. Ношу лингвальные, сейчас показано удалить две верхних восьмерки. Почитала в сети отзывы, довольно многие пишут, что при удалении ослабевает некая мышца, отвечающая за тонус лица, поскольку зубы мудрости являются каркасом для нее. У кого уголки рта провисли, у кого щеки вниз уехали, пропала ярко выраженная скула. Эти отзывы перемежаются с утверждениями о том, что это миф, однако же довольно много персон, утверждающих что лица у них испортились, после вырывания восьмерок. Я немножко в отчаянии, поскольку у меня итак склонна кожа к провисанию и уголок рта смотрит немного вниз с одной стороны, однако же после установки брекетов скулы стали более ярко выражены и дефект провисающей кожи частично ушел. После прочитанной информации, очень боюсь, что мое лицо снова потеряет форму (по логике - челюсть верхняя уменьшится - действительно ведь это может уменьшить и скулу?) и боюсь вырывать. Помогите мнением, пожалуйста. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Амина Фокс Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Уважаемые ортодонты, помогите разобраться. Ношу лингвальные, сейчас показано удалить две верхних восьмерки. Почитала в сети отзывы, довольно многие пишут, что при удалении ослабевает некая мышца, отвечающая за тонус лица, поскольку зубы мудрости являются каркасом для нее. У кого уголки рта провисли, у кого щеки вниз уехали, пропала ярко выраженная скула. Эти отзывы перемежаются с утверждениями о том, что это миф, однако же довольно много персон, утверждающих что лица у них испортились, после вырывания восьмерок. Я немножко в отчаянии, поскольку у меня итак склонна кожа к провисанию и уголок рта смотрит немного вниз с одной стороны, однако же после установки брекетов скулы стали более ярко выражены и дефект провисающей кожи частично ушел. После прочитанной информации, очень боюсь, что мое лицо снова потеряет форму (по логике - челюсть верхняя уменьшится - действительно ведь это может уменьшить и скулу?) и боюсь вырывать. Помогите мнением, пожалуйста.Миф 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 скулы это скуловая кость и к зубам никакого отношения не имеет. если 12-ое ребро удалить, это же на ключице никак не скажется. удаляйте смело Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 много персон, утверждающих что лица у них испортились, после вырывания восьмерок. если у кого-то и изменились лица, то скорее от ортодонтического лечения вообще, а не от удаления восьмерок. а если лечения не было вообще, то это просто очень мнительные люди, которые стали к себе присматриваться тщательнее. а тонус кожи у всех изменяется с возрастом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти