Lina11 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Здравствуйте! Мне поставили металлическую коронку, покрытую циркониевым напылением (желтая такая). Мне кажется, она мне великовата, мешается, хотелось бы ее подпилить. Можно ли это сделать? Не вредно ли оголить ее? Эстетика не волнует, его не видно. При этом коронка при смыкании зубов ложится на такую же внизу - к той претензий нет. И еще во рту у меня есть обычная металлокерамика, белая (если такой вопрос соседства важен). Если оголить коронку - плохо в плане здоровья, то я попытаюсь привыкнуть. Если не вредно - то пойду попрошу подпилить. Спасибо! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Циркониевое напыление???? Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Есть такое чему удивляетесь 2 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 И титан есть Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Циркониевое напыление???? Скорее нитрид титана. Люди часто путают Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Скорее нитрид титана. Люди часто путают Эмиль Гургенович. Что вы! Нитрид титана это "под золото" рыжее, а то посветлее цирконий=) 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Эмиль Гургенович. Что вы! Нитрид титана это "под золото" рыжее, а то посветлее цирконий=)Так он и пишет "желтая такая". Желтая это и есть под золото. Циркониевое напыление я даже в руках не держал ни разу, неужели оно еще существует? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Циркониевое напыление я даже в руках не держал ни разу, неужели оно еще существует? оооо да, и даже местами вытесняет нитрид титана 1 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Как нибудь фото выложу этого напыления) Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 По мне более приятно смотрится во рту "цирконий" Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Похоже, что народ тупо использует однозвучные сочетания для продаж. Типа "Абибас", "Поносоник" и т.д. Все слышали про цирконий и что это круто и современно, так на халяву и напыление проскочит... Грустно, однако! Я реально до последнего верил, что пациент просто запутался в терминах, как часто бывает. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Так речь о напылении штампованной коронки нитрид титаном? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Так речь о напылении штампованной коронки нитрид титаном?ага Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Похоже, что народ тупо использует однозвучные сочетания для продаж. Типа "Абибас", "Поносоник" и т.д. Все слышали про цирконий и что это круто и современно, так на халяву и напыление проскочит... Грустно, однако! Я реально до последнего верил, что пациент просто запутался в терминах, как часто бывает. Это у Вас в столицах так. У нас все наоборот, когда говоришь о циркониевых реставрациях пациент недоумевает: "За желтые зубы и так дорого, пойду у вашего соседа "металлокераму" поставлю в 2 раза дешевле". На нашем рынке напыление циркониевое появилось гораздо раньше, чем диоксид циркония. Фотка из просторов интернета (цельнолитая и цельнолитая с циркониевым напылением). http://s016.radikal.ru/i335/1506/8d/9b0451360953.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Это у Вас в столицах так. То что Вы показали не так уж плохо, чаще приходится видеть штамповки с покрытием. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 То что Вы показали не так уж плохо, чаще приходится видеть штамповки с покрытием. Рука не поднялась замарать страницы этого замечательного форума картинками штампованных коронок. 3 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Рука не поднялась замарать страницы этого замечательного форума картинками штампованных коронок. Спасибо, что так трогательно заботитесь о форуме! Да, литые это уже не так страшно! Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Коллеги, а в чём прикол это самого "циркониевого" напыления? И как оно может быть жёлтым? Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Нитрид циркониевое покрытие оно и есть светло жёлтого цвета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти