kyzia Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Очень нужен совет. На нижней челюсти всего 7 зубов. 31,32,33,38 и 41,42,43. Вопрос по имплантации находится в стадии разработки. Консультации, осмысления.... Пишу это, чтоб мне не говорили, что это предпочтительней всего. Сама знаю. На консультации у отропеда был предложен альтернативный вариант: бюгель на кламмерах. (Это если откажусь от имплантов). Причем бюгель не на хромокобальтовом сплаве, а на золото-платиновом сплаве. У меня два вопроса. 1. Чем золото-платиновый сплав отличается от хромокобальтового? Кроме цены конечно. Чем он предпочтительней? 2. Меня почему-то очень смущает: достаточно ли опоры для установки бюгеля? И не будет ли он "болтаться"? На данный момент у меня съемник акриловый. Неудобный конечно, но сидит хорошо. И еще. Зубы у меня очень мелкие, невысокие, а 33 и 43 скошены. И как за них зацепляться, не представляю. Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Чтобы понять сколько нужно опор, надо смотреть состояние оставшихся зубов, как во рту, так и по рентгеновскому снимку. Приложите панорамный снимок.Как правило шести-семи опор достаточно при хорошем состоянии вышеуказанных.Проблема в том что эти зубы ( передние) надо будет объединить в одну конструкцию коронками, чтобы шинировать и восстановить их по высоте( если здесь конечн не компенс форма стираемости). Если это делать и бюгель на платиновом сплаве( зачем?) то по стоимости это будет недалеко от имплантацииИмхо здесь нужно восстановление передних зубов и имплатация. Бюгеля, даже на золото- платине уже зачастую не актуальны Ссылка на комментарий
kyzia Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Стираемость зубов есть. Результаты и описание КТ приложила. В том то и дело, что никакое шинирование и коронки на передние зубы предложены не были. Наоборот сказано, что не надо. Да, честно говоря, я и не хотела. Зубы очень тонкие и куда их еще обтачивать. Чтоб потом просто переломились? Меня вот это все очень смутило. Особенно платиновый сплава и его стоимость. Знаю человека, который сделал себе бюгель, и он у него уже 7 лет лежит в тумбочке. Я вот такого не хочу. Поэтому и решила задать вопрос на форуме независимым специалистам. Про имплантацию пока думаю. У меня не так все просто. Пять специалистов и три разных мнения. Спасибо за ответ. Еще больше утвердилась в своих сомнениях. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти