Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Поменяли местами?или всё норм???

витаХА

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. В данный момент осуществлено протезирование на импланты 5 и 6 го зуба нижней челюсти. Протезирование сделано на индивидуальные абатменты с винтовой фиксацией. При закручивании винта одного зуба уже изначально возникали болевые ощущения в десне. Врач сказал что все будет норм,но уже на следующий день боль увеличалась в десне особенно при жевании. Было ощущение что что то давит на десну между 4 и 5 зубом. По внимательнее посмотрев конструкцию я начинаю понимать что протезы отличаются по размерам и складывается такое впечатление что нарушена их последовательность установки(фото прикрепил). К тому же на следующий день протезы оба слегка шатались. Протезы пришлось снять так как слизистая десны вокруг 5 сильно воспалилось. Врач говорит что это нормальное явление(воспаление десны)надо дать ей успокоится и потом заново вкрутить покрепче зуб. Он считает что зубы стоят на своих местах а разница в размерах это тоже норма и воспаление произошло не от путаницы с зубами, а от того что они развинтились и стали раскачиваясь давить на десну. Хотелось бы узнать независимое мнение на это.post-43362-0-71791200-1432799054_thumb.jpg

похоже просто защемили десну

а разница в размерах это норма?мне казалось что  зубы идут  так сказать по возростанию от центра с малыми формами до больших зубов по краям.и логичнее на мой взгляд было бы на фото если вместо пятого стоял бы шестой.

Защемили шатающейся коронкой?Тогда почему не защемилась десна на 6 импланте,там тоже была подвижность коронки такая же как и на пятом?

Здравствуйте. Зубы должны идти по возрастанию, но все зависит от многих факторов,включая условия полости рта и уровень квалификации врача и техника,следовательно , косвенно и цену работы. Подробнее вряд ли можно дать ответ-мало вводных

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх