Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сложный прикус, проблемы внчс и различные взгляды на решение проблемы: не могу найти ортодонта

Lana54rus

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые врачи! :) 

Предыстория: никогда не жаловалась на проблемы с прикусом. Но где-то в 22 года, меня стал мучить ретинированный/дистольпированный зуб мудрости на левой стороне нижней челюсти. Мой стоматолог-терапевт сказал о необходимости его скорейшего удаления, так как он искривит мои зубные ряды из-за не хватки места в челюсти. Собственно, так и случилось, в силу трусости удалила я его лишь спустя два года. Результат: жевательные зубы съехали вниз, образовалась скученность, верхний клык справа ушёл под нижние зубы, челюсть стала уходить вправо, появилась асимметрия. 

В 2013 году, начинала лечение с использованием сплинт-терапии с целью снятия гипертонуса жевательной мускулатуры. Но, увы, через четыре дня ношения сплинта у меня появилась жуткая боль в суставах, не могла закрыть рот, челюсть стала смещать вправо ещё сильнее. Провели мскт лицевого скелета, где было установлено наличие острого подвывиха суставных головок внчс. Сплинт я больше не носила.

На данный момент мне было предложено несколько вариантов лечения различными врачами:

- Хирургия - уменьшение размеров челюсти с эстетической точки зрения (не согласна категорически, так как моя челюсть, какой бы он не была, меня совершенно устраивает) и дальнейшее лечение на брекетах;

- Удаление 4ок и установка брекетов;

- Был очень хороший врач, который пообещал мне исправить мои кривые зубы без удаления 4ок, но к сожалению, я не могу продолжить у него лечение;

- Установка микроимпланта и поднятие нижних зубов на свое законное место (да, кстати лечение по технологии meaw в моём городе не практикуется, а многие говорят, что мне нужно именно это).

Вообщем, что можно сделать в моём случае?? Хирургию и сплинт-терапию исключаю, но ходить с таким прикусом всю жизнь совсем не хочется, так как зубы стали смещаться ещё больше.

Заранее спасибо за ответы.

Мои зубы:)

ТРГ

Изменено пользователем Lana54rus

Хирургию и сплинт-терапию исключаю, но ходить с таким прикусом всю жизнь совсем не хочется, так как зубы стали смещаться ещё больше.

Можно провести такую аналогию: гипсовую повязку и костыль я исключаю, но ходить со сломанной ногой совсем не хочется.

Если по теме, то с вывихнутыми дисками сплинт-терапия неизбежна.

Можно провести такую аналогию: гипсовую повязку и костыль я исключаю, но ходить со сломанной ногой совсем не хочется.

Если по теме, то с вывихнутыми дисками сплинт-терапия неизбежна.

Спасибо, за ответ, я поняла. :)  Но такая аналогия допустима для инвалида, а я им себя не считаю.

Мне до сих пор не понятно, почему при ношении сплинта появились указанные последствия в виде подвывихов? до его ношения, согласно заключению МРТ никаких подвывихов не было, они появились после того, как я его одела. Так и должно было быть?

По поводу гнотологической операции и изменения размеров челюсти.. а что делать, если моя челюсть меня устраивает? Отрезать и надеть сплинт? А как же медицинские риски, плюс большой период реабилитации?

Ещё раз, спасибо, за ответы.

Изменено пользователем oconnor

Вам нужна полная диагностика. Без операции только камуфляж. Мне кажется что шина на фото вам не подходит

Спасибо, за ответ. Мой предыдущий ортодонт, предполагал наличие ошибки зуботехнической лаборатории, которая изготовила данный сплинт.

А камуфляж, это в каком смысле? То есть просто поверхностное решение проблемы? Ну пусть будет так, потому-что мне нравится моя внешность и что-то изменять в ней при помощи хирургии я не буду.

Шину делает доктор сам.так надежнее. Камуфляж это значит выровнятт зубные ряды и обеспечить функциональную гармонию.

Большое спасибо, за ответ! :) Вы меня успокоили, что всё не так плохо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх