Юлик Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте, уважаемые специалисты, прошу вашего совета. Дочке 4,6 года, приблизительно в 1 год и 10мес удалили 1 зубик (неудачно упала). По свопадению или нет, но практически сразу у нас начались проблемы с остальными зубками пролечили кариес и пульпит на резце с другой стороны, корень и часть зуба удалось сохранить, пластину на место удаленного сказали ставить только после того, как окончательно вылезут жевательные. Это случилось осенью 2014, но попасть к ортодонту мы так и не смогли, т.к. начали лечить внезапно проявившуюся и стремительно прогрессирующую аллергию, куча анализов и походов по врачам...После удаления зуба у дочки панический страх перед врачами и вообще больницами, когда мы лечили зубки-нам приходилось держать втроем ее, чтобы просто почистить от налета...никакие уговоры на нее не действовали, врачи хорошие, внимательные, подарки дают, но у нее вот такая фобия теперь. Я это все говорю к тому,что, в итоге ни осенью ни зимой мы не могли пойти к ортодонту, т.к. после нескольких подряд заборов крови - она просто не далась бы никому, а тем более не сидела бы какое-то время с открытым ртом...но до весны у нее зубки практически сошлись, и теперь я не знаю, что нужно и можно сделать, есть ли смысл вообще ставить пластину в нашем случае, какой делать снимок (если можно, то самый быстрый: панорамная съемка вообще нереальна для нас, она боится всего, максимум можно уговорить быстро открыть ротик и "сфотографировать", но во рту она ничего держать не будет и стоять одна без меня тоже, мы пытались в платной хорошей клинике и не раз).Сразу скажу, что на протяжении всех этих 2,5 лет я провожу с дочкой беседы, объясняю все. Она вроде бы соглашается, сама идет в кабинет, разговаривает мило с врачем, но только садится в кресло - включается свет, и у нее моментально начинается просто дикая истерика. Сейчас она вроде бы снова готова пойти к врачу, но как это все будет в кабинете в итоге - не знаю, поэтому обращаюсь к вам за советом: стоит ли вообще ее мучать, если нет, то это 100% постоянные зубы не на своем месте будут?Снимков, к сожалению, у нас нет, по вышеописанным причинам. но я прилагаю фото. Левый зубик-удален, правый-корень и часть зуба сохранены. И, еще, как же будет выпадать зуб, от которого практически ничего не осталось? Его тоже нужно будет удалять или новый вытолкнет сам его? Изменено 26 мая, 2015 пользователем Юлик Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Вам необходимо для начала правильное лечение-резцов и клыка как минимум и после этого ортодонтическое лечение обязательно. Если у ребенка фобия-лечите под наркозом, нельзя удерживать ребенка, тем более для "просто почистить налет"... Необходима полная санация 1 Ссылка на комментарий
Юлик Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Мы были у стоматолога прошлым летом, зубки все были в таком же состоянии. Черные пятна-это серебрили нам, на жевательных пломбы стоят небольшие. В последний раз сказал врач, что делать уже ничего не нужно, все пролечено и в норме, только попробовать пластину ставить. Зубы под наркозом общим лечить? Она у нас за год стала страдать аллергией на все: и пищевая, и контактная, и на пыльцу, хотя раньше всего этого не было...Я ей даже от кашля и температуры лекартсва не могу давать, и на них аллергия...Серьезные проблемы у нее были только с одним зубом, который разрушался, но удалось остановить разрушение и поставить какую-то лечебную пломбу, тогда делали укол обезболивающий. Я же не врач, я прихожу к специалистам в надежде на то, что нам помогут, а в итоге сколько врачей-столько и мнений(( А мы продолжаем получать психологические травмы от бесконечных походов. Да, и еще выслушиваем какие мы безответственные родители и все делаем не так, куда же мы смотрели, зачем шли к предыдущему врачу-он вам такого бреда тут навыписывал...как-то так... Изменено 4 июня, 2015 пользователем Юлик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти