Neilrus Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте, подскажите как быть в моей ситауции. Такого объема лечение я еще не выполнял. Беззубая н/ч. Планируем несъемное, "все на 6". Спланировал шаблон по кт на 6 имлантатов, жду его приезда из Москвы. Имплантаты mis m4. 3,8*11,5 и 10.0Планируется так же костная пластика одновременно в районе постановки имплантатов (где-то расщепление, где-то досыпка)Вот отсюда и вопрос, если мы ей пластику делаем, как сдать ей её же временный съемный протез на котором мы ей сейчас прикус зафиксировали? не держать же ее 2 месяца без протеза. У меня вариант в голове только с временными микроимплантатами с шариками Mis, диаметром 3.0 их я смогу и без шаблона поставить.А) Ни разу не делал такой конструкции, так возможно? Б) Двух микроимплантатов в позиции клыков или четверок достаточно? Через какое время можно их нагрузить? В) Ничего что они будут стоять либо между двумя пластиками, либо вообще сквозь ламину (или evolution).Г) Есть какие-нибудь более правильные варианты? Ни один из поставленных имплантатов нагружать не хочу, формики тоже при условии пластики ставить не рискну, опыт еще не тот.Д) профиль челюсти изменится, станет шире, в протезе, если его сдаем, нужно спилить базис немного и сделать перебазировку эластичной пластмассой? Спасибо всем за советы заранее)) сорри если что не так или если повторил тему, не нашел в форуме ответ. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Сделайте срезы планнинга по каждому имплантату. Там будет понятно. Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Сделайте срезы планнинга по каждому имплантату. Там будет понятно.46з45з44з 34з35з36з Может можно воссатновить на двух микроимпл только от клыка до клыка чтобы губа не западала и для сохранения высоты? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Я так понимаю по данному типу шаблона ставить тоже впервые будете? На практике его точность не проверяли ещё? Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Проверял. Все хорошо. Ссылка на комментарий
Tabula Rasa Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Планируете через dds-pro и будет изготавливать в пикассо?На беззубых шаблоном пользовались раньше?Могут быть некие трудности... Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Будучи уверенным в точности шаблона, в том числе и на беззубой челюсти, я бы тогда несколько изменил оси части имплантатов, увёл бы их от идеальной оси в сторону естественного направления гребня, дабы имплант встал ровно по центру. Затем без скелетирования кости ставите имплантаты и вероятнее всего нкр Вам и не потребуется. Временную конструкцию делаете либо несъём на инд.абатментах, либо парочку имплантов грузите атачмен-абатментами и съёмник... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти