stompatient Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите как быть! Врачи в стоматологической клинике, (за границей, где я сейчас временно нахожусь) отказываются вырывать зуб, мотивируя результатами моего лейкопенического теста (сделанного 2 года назад в моём городе). По данным этого теста, у меня повышенная чувствительность (больше 10%) к препарату Артикаин. При этом, по данным этого же теста, чувствительность 3,6% (то есть допустимая) к препарату Убестезин-Форте.Ранее в моём городе врач при лечении каналов использовала Убестезин Форте безо всяких для меня последствий. В этой клинике в городе где я сейчас нахожусь, они используют только Убестезин и Убестезин Форте.И отказываются колоть оба препарата, мотивируя тем что в их составе Артикаин, а на него у меня повышенная чувствительность. На мои доводы, что ранее на мне использовали Убестезин Форте, говорят что такого быть не может - что на Убестезин Форте нет аллергии, а на Артикаин есть. И почему такие результаты теста, сказать не могут. И раз лейкопенический тест показывает аллергию на Артикаин, то и Убестезин Форте они колоть не будут и единственное что смогли сделать - это направить в крупный медицинский центр где есть отделение общей хирургии и соотвественно есть анестизиологи, которые и должны присутствовать в момент удаления моего зуба. Так как есть риск непредсказуемых реакций на препарат. Как Вы могли бы прокомментировать эту ситуацию? Спасибо! Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте! В препаратах артикаин и убистезин-форте действующее вещество одно и то же, но в убистезине-форте есть также эпинефрин, а вместе с ним стабилизаторы, консерванты итд. Этим может быть обусловлена разность результатов теста (есть чувствительность на какой-то дополнительный компонент препарата). В целом настороженность докторов мне понятна. Я бы на вашем месте переделал тест с препаратами убистезин, убистезин-форте, мепивакаин, лидокаин, лидокаин с эпинефрином. Таким образом выбрать безопасный препарат и удалять (лечить если возможно) зуб с ним 2 Ссылка на комментарий
stompatient Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Александр, спасибо большое за Ваш ответ! Но согласитесь, что логично было бы если бы аллергия была как раз на Убестезин ввиду различных добавок.А здесь получается абсолютно наоборот: на основное вещество аллергия, а на средство состоящее из этого вещества аллергии нет. Очень странно.Лейкопенических тестов было два, в обоих картина схожая. На Артикаин чувствительность, а на Убестезин Форте нет. Не знаю что и думать: ошибка лаборатории? Как такое может быть? И еще, в тесте нет чувствительности к препарату Мепивастезин, а вот к препарату Скандинибса аж 18%. А вот Интернет-сайты по медицинской тематике пишут что это одно и то же вещество - мепивакаин. P.S. К лидокаину чувствительность 16%. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Может быть и ошибка, а может у вас просто реакция на дополнительный компонет препарата.А по какому поводу вы первый раз провели исследование? Ссылка на комментарий
stompatient Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Да, я понимаю что может быть реакция на дополнительные компоненты.Но вся соль как раз в том, что артикаин как я понимаю - это же основа. А вот в убестезине имеются дополнительные компоненты. И на препарат с доп. компонентами аллергии наоборот нет! Тогда как на основное вещество (артикаин) есть. Вот что ставит меня в тупик, это же поставило в тупик и врачей в том городе где я сейчас нахожусь. Или артикаин выпускается с какими то дополнительными компонентами, которых нет в убестезине? Тест 2 года назад делался дважды согласно требованиям стоматологической клиники (они запрашивают его у каждого пациента, которому требуется анестезия). Каналы лечили в 2 подхода. перед каждым из них тест.На ультракаин, лидокаин, скандинибса, артикаин - чувствительность выше 10%.А на убестезин, убестезин форте, мепивастезин, септанест - меньше 10%. Не знаю что и делать, зуб болит, перелечивать сказали не будут. так как каналы уже леченные и стоит анкерный штифт слишком близко к стенке корня. говорят что с вероятностью 80% корень сломается при перелечивании и нужно удалять с перспективой на имплантацию. А как узнали про результаты моего теста предыдущего лейкопенического и вовсе отказались, говорят можно только в клинике где есть анестезилог. У нас ставили убестезин-форте а здесь ни в какую. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Артикаин это одновременно и непатентованное название местного анестетика и одно из торговых названий местноанестезируещего препарата, также как и ультракаин, убестезин итд. Основа - это просто соль, сухое вещество, из которго готовят препараты. Но это все тонкости. Вам же предложили удалить его в клинике с анестезиологом? Может уже удалить и прекратить мучения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти