Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ваше DD

Рекомендуемые сообщения

Дифф. диагноз?

Скорее, уже результат проведенной дифдиагностики. Заключение.

Думаю, что здесь врожденная расщелина губы, альвеолярного отростка и, скорее всего, неба.

Изменено пользователем Maxfac

Скорее, уже результат проведенной дифдиагностики. Заключение.

Думаю, что здесь врожденная расщелина губы, альвеолярного отростка и, скорее всего, неба.

я наверное вас чуть запутал.да вы правильно подметили что  врожденая  расщелина и железяки на снимке свидетельсьвуют о том что пацент проходила операцию ортогнатическую- maxillary advancement из за недоразвития в.чел.(это было давно и не у нас в отделении).

но хотел чтоб обратили внимание на basal cell carcinomas на коже лица (видно слева ,их две на этом снимке но есть еще которые не попали в кадр) и на рентгене на нижн чел.справа видна киста.

т.е.у нее синдром Горлина.карциномы и кисты преследуют пациента .(ей уже давно проводилась и биопсия и генетическая проверка с подтверждениес синдрома).

Изменено пользователем natan.
  • Поддерживаю 2

Я вам могу привести как минимум три диагноза, на что похожи опухоли на коже. И каким образом нам стоило догадаться что это базалиома? А киста могла остаться от удаленной восьмерки? Для проведения дифдиагноза двух фотографий маловато....

Изменено пользователем ПалСаныч
  • Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх