Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Отсутствует торк при установке имплантатов standart plus

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, в чем может быть причина отсутствия торка при фиксации имплантатов standart plus  на нижней челюсти? Фрезы использовали 20-30 раз , обороты 400, водяное охлаждение. Раньше такой проблемы не возникало. Приходится фиксировать имплантаты на размер больше.  

Имплантаты Штрауманн, как я понял?

И что значит отсутствие торка?

На штрауманнах бывало такое, когда пальцем аккуратно кладешь имплантат в ложе (Стандарт плюс и бон левел). Через 2 месяца 35 Нсм без проблем. 

Опыт только с бон левел (мало вкрутил еще) , торк на установке 15-20 на штрауманновском ключе, но постоянный. Не открывал еще. Советовался с коллегой. Он сказал не париться. Это норм.

хм, я поставил несколько штруманов (бон левел) везде был хороший торк, даже на в.ч. сверлил по протоколу.

Автор, либо нарушаете протокол (сверлите лишней фрезой) либо кость была слишком мягкая. Но вообще не парьтесь по поводу торка, имплантат все равно приживется, если он держится хоть чуть-чуть (не выпадает)

• Поддерживаю 2

Tissue level прокручиваются довольно часто. Не переживайте Имплантат расширяющейся полированной шейкой упирается в кортикалку а достаточно выраженные и редкие витки резьбы срезают мягкую губку и он начинает прокручиваться. Фиксируете формирователь и приложите при этом давление по направлению к апекса имплантата и почувствуете как имплантат начинает чуть заклинивать в кости, тут нужно остановиться. Я в таких случаях жду 12 недель до протетики.

хм, я поставил несколько штруманов (бон левел) везде был хороший торк, даже на в.ч. сверлил по протоколу.

Автор, либо нарушаете протокол (сверлите лишней фрезой) либо кость была слишком мягкая. Но вообще не парьтесь по поводу торка, имплантат все равно приживется, если он держится хоть чуть-чуть (не выпадает)

Кстати, на верхней челюсти обычно все ок! У меня проблема была внизу, при плотном типе кости, когда проходил кортикалку финишной.

Кстати, на верхней челюсти обычно все ок! У меня проблема была внизу, при плотном типе кости, когда проходил кортикалку финишной.

проходил для бон левел и на нижней и на верхней кортикальную крестальной фрезой, а вот метчиком не пользовался даже на нижней. Торк 15-25. 

Что понравилось в хир протоколе

-- работа фрез и видимость их маркировки при сверлежке

-- глубиномеры с цифрами

а вот ключ не очень удобным показался, но видимо дело привычки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх