Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Покрывные протезы-за или против

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,помогите разобраться в этом вопросе,сейчас везде так интенсивно рекламируют эти покрывные протезы,как в свое время рекламировали нейлон,хотелось бы для себя уточнить ваше мнение на это счет,какие вариант протезирования покрывными протезами вы используете(я так понимаю,локаторы,телескопические коронки-это все разновидности покрывных протезов),за и против и почему

Я делал покрывные на внутрикорневых шариках. Через год рецессия корней на 1-2мм. Плюс немало оказалось пациентов с плохой гигиеной.плюс в области оставшихся корней грибовидный гребень,кот конкретно создает гемор для наложения протеза с вытекающими последствиями. В итоге отказался от такой практики. Телескопы без фрикционного штифта и подобных "замков" дрянь полная. А с внутрикоронковыми замками для телескопов еще проблема найти нормального техника,кот умеет такие работы делать...да и стоят они крайне дорого.

Локаторы на имплантах...при плохой гигиене(а она частое явление у беззубых людей)..........не знаю....промолчу

Изменено пользователем Larnary

Я делал покрывные на внутрикорневых шариках. Через год рецессия корней на 1-2мм. Плюс немало оказалось пациентов с плохой гигиеной.плюс в области оставшихся корней грибовидный гребень,кот конкретно создает гемор для наложения протеза с вытекающими последствиями. В итоге отказался от такой практики. Телескопы без фрикционного штифта и подобных "замков" дрянь полная. А с внутрикоронковыми замками для телескопов еще проблема найти нормального техника,кот умеет такие работы делать...да и стоят они крайне дорого.

Локаторы на имплантах...при плохой гигиене(а она частое явление у беззубых людей)..........не знаю....промолчу

Спасибо за мнение,был на курсах у Балабановского-тот сказал что кроме локаторов,с таким видом протезирования лучше не связываться(телескопы,бол атачмены и прочее)-дорого,геморно.На этой неделе Евгений Рыбалка абсолютно противоположное мнение-съемные на телескопах очень хороший вид протезирования,что то я запутался

А вы попробуйте сами и поймете,какой это неоправданный гемор! И еще найдите техника,кот умеет делать телескопы с фрикционными штифтами и узнайте его расценки на такую работу )))

• Поддерживаю 1

На имплантатах покрывные мне понравились, делал только на шаровидных атачментах. Если имплантаты параллельно стоят, то ризинок на долго хватит. А вот делал на верх, на 4х атачментах, резинок на пол года хватило.

На имплантатах покрывные мне понравились, делал только на шаровидных атачментах. Если имплантаты параллельно стоят, то ризинок на долго хватит. А вот делал на верх, на 4х атачментах, резинок на пол года хватило.

А почему не сделали балку на 4??и тогда не пришлось бы менять так часто резинки

Планировали балку, не вышло. Места по высоте не хватило. Имплантаты в позиции 14,17 24,27

Изменено пользователем Evikrol
  • 3 недели спустя...

Коллеги ваше мнение по поводу такой конструкции ( два клыка своих - телескопы; 26 16- импланты локаторы на них съёмный проез с максимально открытым нёбом) насколько оправданная конструкция и есть ли у неё будующее.

Изменено пользователем Dr.Gall

Спасибо за мнение,был на курсах у Балабановского-тот сказал что кроме локаторов,с таким видом протезирования лучше не связываться(телескопы,бол атачмены и прочее)-дорого,геморно.На этой неделе Евгений Рыбалка абсолютно противоположное мнение-съемные на телескопах очень хороший вид протезирования,что то я запутался

К Рыбалке я бы прислушался..человек практикующий врач, показывал на курсе свои работы. Делился секретами и фактически обосновывал тот или иной способ..

Рами Балабановский..показывает не свои случаи, а других врачей на презентациях.. имхо..был у обоих..Рами не понравился..

Делал недавно перебазировку рецесии к счастью не отметил.вкв с шариком на 43 и 34 зубах.протез стабилен.результат радует.но как вспомню изготовление...думаю никто так не делал..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх