chervoncevdaniil Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Коллеги,помогите разобраться в этом вопросе,сейчас везде так интенсивно рекламируют эти покрывные протезы,как в свое время рекламировали нейлон,хотелось бы для себя уточнить ваше мнение на это счет,какие вариант протезирования покрывными протезами вы используете(я так понимаю,локаторы,телескопические коронки-это все разновидности покрывных протезов),за и против и почему Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Я делал покрывные на внутрикорневых шариках. Через год рецессия корней на 1-2мм. Плюс немало оказалось пациентов с плохой гигиеной.плюс в области оставшихся корней грибовидный гребень,кот конкретно создает гемор для наложения протеза с вытекающими последствиями. В итоге отказался от такой практики. Телескопы без фрикционного штифта и подобных "замков" дрянь полная. А с внутрикоронковыми замками для телескопов еще проблема найти нормального техника,кот умеет такие работы делать...да и стоят они крайне дорого.Локаторы на имплантах...при плохой гигиене(а она частое явление у беззубых людей)..........не знаю....промолчу Изменено 16 мая, 2015 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Я делал покрывные на внутрикорневых шариках. Через год рецессия корней на 1-2мм. Плюс немало оказалось пациентов с плохой гигиеной.плюс в области оставшихся корней грибовидный гребень,кот конкретно создает гемор для наложения протеза с вытекающими последствиями. В итоге отказался от такой практики. Телескопы без фрикционного штифта и подобных "замков" дрянь полная. А с внутрикоронковыми замками для телескопов еще проблема найти нормального техника,кот умеет такие работы делать...да и стоят они крайне дорого.Локаторы на имплантах...при плохой гигиене(а она частое явление у беззубых людей)..........не знаю....промолчуСпасибо за мнение,был на курсах у Балабановского-тот сказал что кроме локаторов,с таким видом протезирования лучше не связываться(телескопы,бол атачмены и прочее)-дорого,геморно.На этой неделе Евгений Рыбалка абсолютно противоположное мнение-съемные на телескопах очень хороший вид протезирования,что то я запутался Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 А вы попробуйте сами и поймете,какой это неоправданный гемор! И еще найдите техника,кот умеет делать телескопы с фрикционными штифтами и узнайте его расценки на такую работу ))) 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 На имплантатах покрывные мне понравились, делал только на шаровидных атачментах. Если имплантаты параллельно стоят, то ризинок на долго хватит. А вот делал на верх, на 4х атачментах, резинок на пол года хватило. Ссылка на комментарий
Nixon Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 На имплантатах покрывные мне понравились, делал только на шаровидных атачментах. Если имплантаты параллельно стоят, то ризинок на долго хватит. А вот делал на верх, на 4х атачментах, резинок на пол года хватило.А почему не сделали балку на 4??и тогда не пришлось бы менять так часто резинки Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Планировали балку, не вышло. Места по высоте не хватило. Имплантаты в позиции 14,17 24,27 Изменено 17 мая, 2015 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
Dr.Gall Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Коллеги ваше мнение по поводу такой конструкции ( два клыка своих - телескопы; 26 16- импланты локаторы на них съёмный проез с максимально открытым нёбом) насколько оправданная конструкция и есть ли у неё будующее. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Dr.Gall Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Спасибо за мнение,был на курсах у Балабановского-тот сказал что кроме локаторов,с таким видом протезирования лучше не связываться(телескопы,бол атачмены и прочее)-дорого,геморно.На этой неделе Евгений Рыбалка абсолютно противоположное мнение-съемные на телескопах очень хороший вид протезирования,что то я запуталсяК Рыбалке я бы прислушался..человек практикующий врач, показывал на курсе свои работы. Делился секретами и фактически обосновывал тот или иной способ..Рами Балабановский..показывает не свои случаи, а других врачей на презентациях.. имхо..был у обоих..Рами не понравился.. Ссылка на комментарий
timvanaxel Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Делал недавно перебазировку рецесии к счастью не отметил.вкв с шариком на 43 и 34 зубах.протез стабилен.результат радует.но как вспомню изготовление...думаю никто так не делал.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти