Перейти к содержанию
Стоматология для всех

1,5 часа и победа! Извлечение отломка винта с абатментом

zzkz

Рекомендуемые сообщения

Очень кропотливое занятие.

Но как же ты и пациент радуетесь, когда это удается.

Через 1,5 часа без результативной работы я уже взялся за удаление имплантата, и вдруг он выкрутился.

В помощь мне был набор Dentium Help Kit.

На уровне 3-4 мм от платформы имплантата выкручивать КМК бесполезно, пришлось запилить абатмент ниже уровня десны, почти заподлицо с платформой. только потом возникло ощущение что винт цепляется.

Не знаю так ли, но показалось что медленнее выкручивать правильнее чем на больших оборотах.

Коллеги, может есть четкие указания по этому поводу и по поводу удаления имплантатов? Видео пересмотрено очень много, но вопросов еще больше. Чтобы это столько времени не занимало)

http://s019.radikal.ru/i609/1505/8e/04e3fc8d9b98.jpg

• Поддерживаю 1

Берете повышайку и тонкий силиконовые полир. Прихимаете к винту полир. И выкручиваете,после того как стронули с места винт усилием.

интересно было бы узнать как долго простояла эта конструкция до отлома винта?

со слов пациента 2 года, но этого он не замечал, конструкция была связана 

Возник такой вопрос, если винт из шахты не извлекся, то возможно ли как крайний вариант этот винт высверлить и перевести фиксацию абатмента из винтовой в цементную. Делается ли так вообще?

• 3 месяца спустя...

Очень кропотливое занятие.

Но как же ты и пациент радуетесь, когда это удается.

Через 1,5 часа без результативной работы я уже взялся за удаление имплантата, и вдруг он выкрутился.

В помощь мне был набор Dentium Help Kit.

На уровне 3-4 мм от платформы имплантата выкручивать КМК бесполезно, пришлось запилить абатмент ниже уровня десны, почти заподлицо с платформой. только потом возникло ощущение что винт цепляется.

Не знаю так ли, но показалось что медленнее выкручивать правильнее чем на больших оборотах.

Коллеги, может есть четкие указания по этому поводу и по поводу удаления имплантатов? Видео пересмотрено очень много, но вопросов еще больше. Чтобы это столько времени не занимало)

http://s019.radikal.ru/i609/1505/8e/04e3fc8d9b98.jpg

уважаемые коллеги подскажите пожалуйста как выйти из следующей ситуации - коронка на стандартном абатменте имплантиум качается, решил сделать перфорацию коронки и выкрутить абатмент, но задел головку винта и теперь отвертка прокручивается. Есть набор хелп кит, но незнаю как пользоваться

Как вариант - клей, НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО ! А так- нарезать шлиц продольный,только так

где-то слышал что фуджи подходит для этого, про набор не знаете хелп кит?

пробовал , не двигается с места,хотя абатмент то люфтит (

Если абатмент люфтит,винт начал крутиться..надо УЗ против часовой круговые движения...и пойдет.Проверьте,может шляпа)) винта где то упирается

Изменено пользователем an_ver
  • Поддерживаю 3

Если абатмент люфтит,винт начал крутиться..надо УЗ против часовой круговые движения...и пойдет.Проверьте,может шляпа)) винта где то упирается

может быть кстати,завтра буду продолжать

Отличны совет. Делал так несколько раз, работает. 

не пробовал какими насадками предпочтительно?

не пробовал какими насадками предпочтительно?

Гигиенические убитые.

Только у меня получается по-часовой стрелки насадкой водить, чтоб против-часовой выкручивался винт.

ХЗ почему.

Изменено пользователем Slaggy
  • Поддерживаю 1

про набор не знаете хелп кит?

Экстрактор для винтов и заглушек , устанавал в угловой , и на реверсе прислонив к зализавшейся шляпке винта выкручивал .

Предварительно убедившись в том, что коронка не мешает позиционированию и самому винту выкручиваться из шахты .

post-22288-0-77891600-1441288218_thumb.jpg

Экстрактор для винтов и заглушек , устанавал в угловой , и на реверсе прислонив к зализавшейся шляпке винта выкручивал .

Предварительно убедившись в том, что коронка не мешает позиционированию и самому винту выкручиваться из шахты .

пытался так, вообще не шевелелился. В итоге расшатал абатмент, вытянул его с шестигранника и открутил целиком. А винт в нем вообще не шевелится, не знаю почему и раскачалась то коронка?
  • 5 месяцев спустя...

Коллеги, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, редуцировал абатмент практически вровень с десневым краем, не могу различить винт, все слилось в один сплошной, металлический конгломерат. Как его найти и выкрутить? Завтра на вечер данный пациент уже назначен.

Изменено пользователем zubovolok

А что случилось?

переделываю работу другого доктора, мостовидный протез на стандартных абатментах 3.5-3.7,абатмент в позиции 3.5 по снимку недосажен, пациента беспокоит разростание слизистой,которая выбухает в обл промежуточного зуба. Протез был зафиксирован на фуджи,шахта винта не была закрыта фумкой или временной, поэтому пока искал шахту срезал шестигранник винта, и пошло -поехало

переделываю работу другого доктора, мостовидный протез на стандартных абатментах 3.5-3.7,абатмент в позиции 3.5 по снимку недосажен, пациента беспокоит разростание слизистой,которая выбухает в обл промежуточного зуба. Протез был зафиксирован на фуджи,шахта винта не была закрыта фумкой или временной, поэтому пока искал шахту срезал шестигранник винта, и пошло -поехало

Была похожая ситуация , достал винт спец разверткой .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх