zzkz Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Очень кропотливое занятие.Но как же ты и пациент радуетесь, когда это удается.Через 1,5 часа без результативной работы я уже взялся за удаление имплантата, и вдруг он выкрутился.В помощь мне был набор Dentium Help Kit. На уровне 3-4 мм от платформы имплантата выкручивать КМК бесполезно, пришлось запилить абатмент ниже уровня десны, почти заподлицо с платформой. только потом возникло ощущение что винт цепляется.Не знаю так ли, но показалось что медленнее выкручивать правильнее чем на больших оборотах. Коллеги, может есть четкие указания по этому поводу и по поводу удаления имплантатов? Видео пересмотрено очень много, но вопросов еще больше. Чтобы это столько времени не занимало) http://s019.radikal.ru/i609/1505/8e/04e3fc8d9b98.jpg 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Берете повышайку и тонкий силиконовые полир. Прихимаете к винту полир. И выкручиваете,после того как стронули с места винт усилием. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 спасибо на заметку возьмутолько я не то имел ввиду, а сам процесс выкручивание винта Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Нарезать шлиц - и выкрутить. На словах просто звучит,конечно) Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 интересно было бы узнать как долго простояла эта конструкция до отлома винта? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 интересно было бы узнать как долго простояла эта конструкция до отлома винта?со слов пациента 2 года, но этого он не замечал, конструкция была связана Ссылка на комментарий
Prime Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Возник такой вопрос, если винт из шахты не извлекся, то возможно ли как крайний вариант этот винт высверлить и перевести фиксацию абатмента из винтовой в цементную. Делается ли так вообще? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Очень кропотливое занятие.Но как же ты и пациент радуетесь, когда это удается.Через 1,5 часа без результативной работы я уже взялся за удаление имплантата, и вдруг он выкрутился.В помощь мне был набор Dentium Help Kit. На уровне 3-4 мм от платформы имплантата выкручивать КМК бесполезно, пришлось запилить абатмент ниже уровня десны, почти заподлицо с платформой. только потом возникло ощущение что винт цепляется.Не знаю так ли, но показалось что медленнее выкручивать правильнее чем на больших оборотах. Коллеги, может есть четкие указания по этому поводу и по поводу удаления имплантатов? Видео пересмотрено очень много, но вопросов еще больше. Чтобы это столько времени не занимало) http://s019.radikal.ru/i609/1505/8e/04e3fc8d9b98.jpgуважаемые коллеги подскажите пожалуйста как выйти из следующей ситуации - коронка на стандартном абатменте имплантиум качается, решил сделать перфорацию коронки и выкрутить абатмент, но задел головку винта и теперь отвертка прокручивается. Есть набор хелп кит, но незнаю как пользоваться Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Как вариант - клей, НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО ! А так- нарезать шлиц продольный,только так Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Как вариант - клей, НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО ! А так- нарезать шлиц продольный,только такгде-то слышал что фуджи подходит для этого, про набор не знаете хелп кит? Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Пробуйте ультразвуком Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Пробуйте ультразвукомпробовал , не двигается с места,хотя абатмент то люфтит ( Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) пробовал , не двигается с места,хотя абатмент то люфтит (Если абатмент люфтит,винт начал крутиться..надо УЗ против часовой круговые движения...и пойдет.Проверьте,может шляпа)) винта где то упирается Изменено 27 августа, 2015 пользователем an_ver 3 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Если абатмент люфтит,винт начал крутиться..надо УЗ против часовой круговые движения...и пойдет.Проверьте,может шляпа)) винта где то упираетсяможет быть кстати,завтра буду продолжать Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Если абатмент люфтит,винт начал крутиться..надо УЗ против часовой круговые движения...и пойдет.Проверьте,может шляпа)) винта где то упирается Отличны совет. Делал так несколько раз, работает. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Если абатмент люфтит,винт начал крутиться..надо УЗ против часовой круговые движения...и пойдет.Проверьте,может шляпа)) винта где то упираетсяне пробовал какими насадками предпочтительно? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 не пробовал какими насадками предпочтительно?Да фиг знает))) всегда индивидуально))...что стырю у терапевтов)) Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) не пробовал какими насадками предпочтительно?Гигиенические убитые. Только у меня получается по-часовой стрелки насадкой водить, чтоб против-часовой выкручивался винт.ХЗ почему. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Slaggy 1 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 про набор не знаете хелп кит?Экстрактор для винтов и заглушек , устанавал в угловой , и на реверсе прислонив к зализавшейся шляпке винта выкручивал . Предварительно убедившись в том, что коронка не мешает позиционированию и самому винту выкручиваться из шахты . Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Экстрактор для винтов и заглушек , устанавал в угловой , и на реверсе прислонив к зализавшейся шляпке винта выкручивал . Предварительно убедившись в том, что коронка не мешает позиционированию и самому винту выкручиваться из шахты .пытался так, вообще не шевелелился. В итоге расшатал абатмент, вытянул его с шестигранника и открутил целиком. А винт в нем вообще не шевелится, не знаю почему и раскачалась то коронка? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Коллеги, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, редуцировал абатмент практически вровень с десневым краем, не могу различить винт, все слилось в один сплошной, металлический конгломерат. Как его найти и выкрутить? Завтра на вечер данный пациент уже назначен. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем zubovolok Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А что случилось? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А что случилось?переделываю работу другого доктора, мостовидный протез на стандартных абатментах 3.5-3.7,абатмент в позиции 3.5 по снимку недосажен, пациента беспокоит разростание слизистой,которая выбухает в обл промежуточного зуба. Протез был зафиксирован на фуджи,шахта винта не была закрыта фумкой или временной, поэтому пока искал шахту срезал шестигранник винта, и пошло -поехало Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 переделываю работу другого доктора, мостовидный протез на стандартных абатментах 3.5-3.7,абатмент в позиции 3.5 по снимку недосажен, пациента беспокоит разростание слизистой,которая выбухает в обл промежуточного зуба. Протез был зафиксирован на фуджи,шахта винта не была закрыта фумкой или временной, поэтому пока искал шахту срезал шестигранник винта, и пошло -поехалоБыла похожая ситуация , достал винт спец разверткой . Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Досадите абатмент -вылезет спиленый винт,в нем пропил и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти