Перейти к содержанию
Стоматология для всех

"Прикипела" ФМД Альфа Био.

Рекомендуемые сообщения

Была установлена ФМД на spi после снятия слепка, было уложено немного метронидазола. фмд установлено обратно,до момента изготовление временной коронки. На следующий прием открутить фмд не удалось. При торке более 45,начала прокручиваться отвертка.

как выкрутить фмд?

Заранее благодарен за ответы.

Хорошо закрутили...щипцами попробуйте, предварительно создав параллельные стенки (спилить бором), сделайте пропил на торце...только что то мне подсказывает что резьбовая часть отломится к чертям свинячим...уж всяко ФДМ закручивал...ни разу такого не было. Видимо "перестарались" и не по резьбе вкрутили.

• Поддерживаю 5

Мои опасения по поводу отлома винта совпадает с Вашим предположением.

Импл установлен в позиции 1.6, а кость была уж очень мягкая, не хочу выкрутить фмд с имплом.

Мягкие ткани на уровне с фмд,ууж очень не хочется их "трогать".

Может перед изъятием фмд ,на нее каким то образом "надавить") узд,к примеру?

Мои опасения по поводу отлома винта совпадает с Вашим предположением.

Импл установлен в позиции 1.6, а кость была уж очень мягкая, не хочу выкрутить фмд с имплом.

Мягкие ткани на уровне с фмд,ууж очень не хочется их "трогать".

Может перед изъятием фмд ,на нее каким то образом "надавить") узд,к примеру?

После уз, можно выкрутить с имплантатом)

Снимок покажите

снимок есть только после установки импл.,а он уже не информативен, фмд крутил ортопед,снимка не делал.

будет на приеме сделаю ,выложу.

интерпроксимальный снимок глянуть бы, а так я бы выждал время, а потом пробовал вышеуказанные способы

bullbull, с руки мне кажется 25 можно накрутить ;) я не понимаю зачем их тянуть так, закрутил, открутил, опять закрутил, все будет держаться

Как узнать силу пальцев? Был знакомый ортопед, несколько раз в неделю тяжести на тренировках таскал. Так после него только ключом можно было ФДМ выкрутить.

сам кручу рукой, когда снимаю ключом - около 25 выходит (сам тощий и вес около 60)))). Теперь кручу послабее).

По теме: прошу за глупый вопрос - вы отвертку до конца вставили? Бывало такое, когда уверен, что вроде до конца вставил и начинаешь откручивать, а отвертка срывается. В оптике смотрю - там маковинка застряла, и не дала сесть до конца(хотя вроде до конца все зашло). Промыл внутренние грани, все прочистил, вставил ключ до конца,и опля - на 30(!?!?!) с ключом выкрутил формик. 

• Поддерживаю 1

сам кручу рукой, когда снимаю ключом - около 25 выходит (сам тощий и вес около 60)))). Теперь кручу послабее).

По теме: прошу за глупый вопрос - вы отвертку до конца вставили? Бывало такое, когда уверен, что вроде до конца вставил и начинаешь откручивать, а отвертка срывается. В оптике смотрю - там маковинка застряла, и не дала сесть до конца(хотя вроде до конца все зашло). Промыл внутренние грани, все прочистил, вставил ключ до конца,и опля - на 30(!?!?!) с ключом выкрутил формик.

не могу ответить, с какой силой крутил,так как всегда кручу фмд ключем не более 15.

а слепками и протезированием занимается ортопед. Он открутил ,и закрутил,но крутил руками,а следующей раз уже не смог открутить.

Вот я и пытаюсь подготовить себя к будущему приему)))

Был случай,не смогли выкрутить на 50, плюнули, обточили формирователь и сделали коронку на нем

Спасибо, но это как по мне не выход.

Спасибо за отве.

Наборы по извлечению сломаных винтов в помощь.

Если резьба сорвана, то имплантат на выход.

Есть извращенский вариант (при сорванной резьбе) - аккуратно расширить шахту импланта и сделать КШВ с коронкой (естественно, без всяких гарантий)

Есть извращенский вариант (при сорванной резьбе) - аккуратно расширить шахту импланта и сделать КШВ с коронкой (естественно, без всяких гарантий)

А еще можно нарезать бОльшую резьбу)) и поставить протетику от другой системы))))

Я под столом)) никто по этой теме диссер не защищал ? :))

• Поддерживаю 1

Я под столом)) никто по этой теме диссер не защищал ? :))

Коллега делал, на древних имплантах,вроде НИИТОП, в которые абатмент лез после обработки шестигранника напильником, а потом когда запихнули, то винт не закручивался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх