Yurij.k Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Была установлена ФМД на spi после снятия слепка, было уложено немного метронидазола. фмд установлено обратно,до момента изготовление временной коронки. На следующий прием открутить фмд не удалось. При торке более 45,начала прокручиваться отвертка. как выкрутить фмд?Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Хорошо закрутили...щипцами попробуйте, предварительно создав параллельные стенки (спилить бором), сделайте пропил на торце...только что то мне подсказывает что резьбовая часть отломится к чертям свинячим...уж всяко ФДМ закручивал...ни разу такого не было. Видимо "перестарались" и не по резьбе вкрутили. 5 Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 help kit dentium Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 help kit dentium Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Мои опасения по поводу отлома винта совпадает с Вашим предположением. Импл установлен в позиции 1.6, а кость была уж очень мягкая, не хочу выкрутить фмд с имплом.Мягкие ткани на уровне с фмд,ууж очень не хочется их "трогать".Может перед изъятием фмд ,на нее каким то образом "надавить") узд,к примеру? Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Мои опасения по поводу отлома винта совпадает с Вашим предположением. Импл установлен в позиции 1.6, а кость была уж очень мягкая, не хочу выкрутить фмд с имплом.Мягкие ткани на уровне с фмд,ууж очень не хочется их "трогать".Может перед изъятием фмд ,на нее каким то образом "надавить") узд,к примеру?После уз, можно выкрутить с имплантатом) Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 help kit dentiumСпасибо, но мне бы так чтоб импл. остался в кости,а фмд у меня в руках,а никак не наоборот)))) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Снимок покажите 2 Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Снимок покажитеснимок есть только после установки импл.,а он уже не информативен, фмд крутил ортопед,снимка не делал.будет на приеме сделаю ,выложу. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Закручен рукой? Мне один ортопед доказывал, что ФДМ надо крутить с торком 30Н. Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 интерпроксимальный снимок глянуть бы, а так я бы выждал время, а потом пробовал вышеуказанные способыbullbull, с руки мне кажется 25 можно накрутить я не понимаю зачем их тянуть так, закрутил, открутил, опять закрутил, все будет держаться Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Как узнать силу пальцев? Был знакомый ортопед, несколько раз в неделю тяжести на тренировках таскал. Так после него только ключом можно было ФДМ выкрутить. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 сам кручу рукой, когда снимаю ключом - около 25 выходит (сам тощий и вес около 60)))). Теперь кручу послабее).По теме: прошу за глупый вопрос - вы отвертку до конца вставили? Бывало такое, когда уверен, что вроде до конца вставил и начинаешь откручивать, а отвертка срывается. В оптике смотрю - там маковинка застряла, и не дала сесть до конца(хотя вроде до конца все зашло). Промыл внутренние грани, все прочистил, вставил ключ до конца,и опля - на 30(!?!?!) с ключом выкрутил формик. 1 Ссылка на комментарий
PalNik Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Добавлю к alekszfnder посмотрите чтобы отвертка была " родная" и не старая, шлицы за 2-3 года заметно изнашиваются 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 в среднем взрослый мужчина пальцами даёт торк 18, с кистевым движением бывает до 50 некоторые крутят) 1 Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 сам кручу рукой, когда снимаю ключом - около 25 выходит (сам тощий и вес около 60)))). Теперь кручу послабее).По теме: прошу за глупый вопрос - вы отвертку до конца вставили? Бывало такое, когда уверен, что вроде до конца вставил и начинаешь откручивать, а отвертка срывается. В оптике смотрю - там маковинка застряла, и не дала сесть до конца(хотя вроде до конца все зашло). Промыл внутренние грани, все прочистил, вставил ключ до конца,и опля - на 30(!?!?!) с ключом выкрутил формик. не могу ответить, с какой силой крутил,так как всегда кручу фмд ключем не более 15.а слепками и протезированием занимается ортопед. Он открутил ,и закрутил,но крутил руками,а следующей раз уже не смог открутить.Вот я и пытаюсь подготовить себя к будущему приему))) Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Уважаемый коллеги какие будут рекомендации? Роздолбить слизистую,сделать фмд квадратных форм и крутить щипцами? И будь что будет? ) Ссылка на комментарий
Alex52 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Был случай,не смогли выкрутить на 50, плюнули, обточили формирователь и сделали коронку на нем 1 Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Был случай,не смогли выкрутить на 50, плюнули, обточили формирователь и сделали коронку на немСпасибо, но это как по мне не выход.Спасибо за отве. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Наборы по извлечению сломаных винтов в помощь.Если резьба сорвана, то имплантат на выход. Ссылка на комментарий
Alex52 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Наборы по извлечению сломаных винтов в помощь.Если резьба сорвана, то имплантат на выход.Есть извращенский вариант (при сорванной резьбе) - аккуратно расширить шахту импланта и сделать КШВ с коронкой (естественно, без всяких гарантий) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Есть извращенский вариант (при сорванной резьбе) - аккуратно расширить шахту импланта и сделать КШВ с коронкой (естественно, без всяких гарантий)А еще можно нарезать бОльшую резьбу)) и поставить протетику от другой системы)))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Есть извращенский вариант (при сорванной резьбе) - аккуратно расширить шахту импланта и сделать КШВ с коронкой (естественно, без всяких гарантий) Я под столом)) никто по этой теме диссер не защищал ? ) 1 Ссылка на комментарий
Alex52 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Я под столом)) никто по этой теме диссер не защищал ? )Коллега делал, на древних имплантах,вроде НИИТОП, в которые абатмент лез после обработки шестигранника напильником, а потом когда запихнули, то винт не закручивался. Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Еще чуток и предложат индивидуальный кклеено-лепляный абатмент на стандартной платформе ФМД))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти