Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Маленький зеленый от Большого Зеленого. )

Большой Зеленый

Рекомендуемые сообщения

Большой зеленый,а что это за колпачки коронки такие,название,фирма?

3М набор...поликарбоксилатные вроде... <_<

Он самый

норм пластик? На мисе временный пластиковый абатмент еще та песня. Временную конструкцию ортопед когда откручивает запах из шахты как у передвижного зверинца. И не раз микроподвижность наблюдали на временном , особенно если одиночка.

• Поддерживаю 3

норм пластик? На мисе временный пластиковый абатмент еще та песня. Временную конструкцию ортопед когда откручивает запах из шахты как у передвижного зверинца. И не раз микроподвижность наблюдали на временном , особенно если одиночка.

Ну это то не МИС ,а ИРИС. ;)  А если немного метрогила в шахту то никаких запахов.

Композит к ним норм липнет?

К ним все плохо липнет. Пробовал и композит, и акрил, и Протемп. Надо сильно шершавить поверхность, тогда держится хоть как-то, либо полный протокол бондинга...

• Поддерживаю 1

А если немного метрогила в шахту то никаких запахов.

только на время, если нормальной плотной посадки  нет, (а на пластике думаю и не будет, учитывая его характеристики),  рано или поздно  подтекать будет , ну и амбре будет, куда оно денется. ( я про мис не про ирис  :) )

А по фотке у ириса получше с формой временного пластикового абатмента чем у миса, плечо есть с которого можно трансгингивальную часть моделировать, у миса тупо цилиндр и все.

• Поддерживаю 1

К ним все плохо липнет. Пробовал и композит, и акрил, и Протемп. Надо сильно шершавить поверхность, тогда держится хоть как-то, либо полный протокол бондинга...

Полный протокол -это просто помазать адгезивом ))))

только на время, если нормальной плотной посадки  нет, (а на пластике думаю и не будет, учитывая его характеристики),  рано или поздно  подтекать будет , ну и амбре будет, куда оно денется. ( я про мис не про ирис  :) )

А по фотке у ириса получше с формой временного пластикового абатмента чем у миса, плечо есть с которого можно трансгингивальную часть моделировать, у миса тупо цилиндр и все.

Я не знаю насколько он временный .Мне дилеры подогнали пару баночек бонусом. Там написано "примерочные абатменты".Они так же на конус.При вкручивании клинят. Временные есть отдельно .Для чего нужны примерочные я не очень понимаю .Нашел им такое применение.

Для чего нужны примерочные я не очень понимаю

они во всех системах почти есть, по феншую на модели с десневой должны методом тыка посмотреть какой из стандартных абатментов лучше по высоте, диаметру , ангулярности под постоянную работу катит. 

Я жидкотекучим филтеком заполнял.Отлично все липнет.

Это кажется! Я тоже жидкотекучим заполнял и думал, что все прилипло, а потом пациентка приходит, вижу коронка странная какая-то, вроде нужной формы, но чуть меньше размером и не такая красивая. Присмотрелся, а там на абатменте жидкотекучий весь в форме коронки стоит насмерть, а коронка-то сползла и потерялась. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх