carloss Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 http://savepic.ru/6933352.jpg 13 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 6 мм? А почему не 8, кмк как раз бы была бикортикальная фиксация или просто захотелось? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Почему не пошли на синус?Согласен,что анкилос и при таком размере будет работать)но всё же Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Почему не пошли на синус?Согласен,что анкилос и при таком размере будет работать)но всё жеНаверное поэтому) 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Почему не пошли на синус?Согласен,что анкилос и при таком размере будет работать)но всё жеНадо учитывать, что работает только 4 мм от шейки. Сам тоже ставлю короткие 3 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Тут и так бикортикально.. Еще и пару мм поднял мягким синусом.. К тому же имплант стоит специально немного сдвинутым в обеих плоскостях, чтобы весь в кости.. Ну и лечилась до этого по поводу обострения хрон одонтогенного гаморита именно связанным с этим зубом.. По многим причинам дырявить кость и ставить длиннее нельзя было..у меня, кстати один из бикортикальных восьмерок , где то на 6 мм в кости ушёл, после того, как пац накусил твёрдое.. В смысле почему ещё важна кость за верхушкой... Это к 4 рабочим миллиметрам Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 один из бикортикальных восьмерок , где то на 6 мм в кости ушёл, после того, как пац накусил твёрдое.. через сколько ушёл? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 через сколько ушёл?Как накусил- так и ушёл))Или вы сомневаетесь в том что дождался сначала интеграции?)) Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Как накусил- так и ушёл))Или вы сомневаетесь в том что дождался сначала интеграции?))Нет))Ни разу не сомневаюсь)просто интересна причина 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Карен,какой диаметр импланта? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Нет))Ни разу не сомневаюсь)просто интересна причинапричина - недостаточная общая поверхность вместе с отсутсвием апикального упора Изменено 28 апреля, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Карен,какой диаметр импланта?4,5 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Нет))Ни разу не сомневаюсь)просто интересна причинаВот он кстати- анкилос http://s018.radikal.ru/i521/1504/8d/593399756172.jpg По остаткам кости видна даже остеоинтеграция Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 А кость по ощущениям какого качества была? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 А кость по ощущениям какого качества была?в котором случае? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Там где. Не было апикальной опоры. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Там где. Не было апикальной опоры.Средняя Ссылка на комментарий
PalNik Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А с другой сторны имплантата так же были интегрированные фрагменты костной ткани? Возможно остеоинтеграция была только на этом участке. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 вот приклеил http://savepic.ru/8053073.jpg 10 Ссылка на комментарий
major Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Карен, скажите пожалуйста, есть длительные наблюдения за короткими имплантами в плане выживаемости в вашей практике(я про анкилос 8мм и 6.6мм)? Как-то не могу психологически себя, а главное ортопедов убедить что и короткие работают. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Карен, скажите пожалуйста, есть длительные наблюдения за короткими имплантами в плане выживаемости в вашей практике(я про анкилос 8мм и 6.6мм)? Как-то не могу психологически себя, а главное ортопедов убедить что и короткие работают.Анкилос не давно 6.6 сделал. Ссылайтесь на Кристофа Хамерле, у него есть исследование на эту тему, правда период наблюдений короткий Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Карен, скажите пожалуйста, есть длительные наблюдения за короткими имплантами в плане выживаемости в вашей практике(я про анкилос 8мм и 6.6мм)? Как-то не могу психологически себя, а главное ортопедов убедить что и короткие работают.А что значит длительные наблюдения, то есть первые три года всё, а дальше резкая резорбция?)) У меня есть биогор 7, 5 длина, с коронкой пару раз длиннее, правда мостом по 2-3 штук. Там сразу около мм резолюции по шейке. 5-6 лет, всё ок. да и тут 4,5-6,6, общая площадь такая же, как 3,5 -8 но мне кажется, особенно с короткими, важно чтобы верхушка упиралась в кость Изменено 13 октября, 2015 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
major Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Анкилос не давно 6.6 сделал. Ссылайтесь на Кристофа Хамерле, у него есть исследование на эту тему, правда период наблюдений короткийспасибо, почитаю Ссылка на комментарий
major Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) А что значит длительные наблюдения, то есть первые три года всё, а дальше резкая резорбция?)) У меня есть биогор 7, 5 длина, с коронкой пару раз длиннее, правда мостом по 2-3 штук. Там сразу около мм резолюции по шейке. 5-6 лет, всё ок. да и тут 4,5-6,6, общая площадь такая же, как 3,5 -8 но мне кажется, особенно с короткими, важно чтобы верхушка упиралась в кость Спасибо за ответ))С площадью понятно.Насчет трех лет. Если в течении трех лет полет нормальный то уже есть основания предполагать, что в общем то и дальше все будет не намного хуже (по крайней мере в том что зависит от самого импланта и коронки). Или наоборот).Я про опрокидывающий момент, при обратном соотношении длин импланта и коронки. Уместно ли применять это физическое явление в данном случае, насколько его влияние сильно и нивелируется ли конструкцией?не троллю)) может кто еще источники подскажет. Разберусь потихоньку, дабы форум не засорять. В форуме не искал еще, вопрос возник спонтанно) Изменено 13 октября, 2015 пользователем major Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо за ответ))С площадью понятно.Насчет трех лет. Если в течении трех лет полет нормальный то уже есть основания предполагать, что в общем то и дальше все будет не намного хуже (по крайней мере в том что зависит от самого импланта и коронки). Или наоборот).Я про опрокидывающий момент, при обратном соотношении длин импланта и коронки. Уместно ли применять это физическое явление в данном случае, насколько его влияние сильно и нивелируется ли конструкцией?не троллю)) может кто еще источники подскажет. Разберусь потихоньку, дабы форум не засорять. В форуме не искал еще, вопрос возник спонтанно)Насчет отношения длины коронка имплантат(с остальным вроде сошлись) - современные исследования вроде показывают, что никак не влияет.. то есть на имплантаты 4 мм ставят коронки 20 мм и показывают через несколько лет, что всё ок.. это крайности конечно.. законы физики никто не отменял, а законы маркетинга наоборот)).. но в целом в сравнении, для себя я решил что показания можно в пару раз расширить.. давно кстати, раньше чем видел исследования с короткими имплантатами.. оно и так было понятно, а исследования только подтвердили Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти