AlexanderGudkov Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Здравствуйте! Хочу спросить мнения докторов форума, как бы вы поступили? Протезируем 4 сегмент: http://i008.radikal.ru/1504/65/3b44752b0e51.jpg Сам я подумываю о варианте поставить винты в позиции 45,47 и сделать мост. Вот воск: http://s017.radikal.ru/i400/1504/ea/9149a9a9b865.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1504/af/2082dd91cb26.jpg И сразу второй вопрос. Стали бы вы делать что-то с костью, если да, то что? Позиция 45 http://s008.radikal.ru/i305/1504/64/1c83769d2220.jpg Позиция 47 http://s019.radikal.ru/i634/1504/d5/7e525a9ab944.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 скорее всего ничего бы с костью не делал. Но, если вы хотите идеального результата и толкового ответа от нас - покажите КТ с шаблоном (в пластмассу добавить сульфат бария) 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 К сожалению, не сделал кт с шаблоном... Переделать кт будет очень сложно. На будущее, как это делать? Добавлять сульфат бария в воск, сделать каппу, вставить воск в каппу, поместить в рот и делать кт? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А, не правильно прочитал.. Добавить в пластмассу, это как? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 отжать по ваксапу каппу, в нее внести ренгенконтрастный материал и сделать КТ 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 отжать по ваксапу каппу, в нее внести ренгенконтрастный материал и сделать КТА как внести-то? Мы же готовую пластинку на вакуумформере отжимаем, ничего ни с чем не смешивая... Сорри, если туплю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 После того, как отжали просто залить в каппе рентгенконтрастным в-вом отсутствующие во рту зубы. Каппа фиксируется на соседних зубах и с ней пациент делает кт Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 После того, как отжали просто залить в каппе рентгенконтрастным в-вом отсутствующие во рту зубы. Каппа фиксируется на соседних зубах и с ней пациент делает ктЕсть специальные R-контрастные пластмассы? Или контрастности обычной пластмассы для времянок хватит? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 После того, как отжали просто залить в каппе рентгенконтрастным в-вом отсутствующие во рту зубы. Каппа фиксируется на соседних зубах и с ней пациент делает ктА что получается на КТ? Нет ли у вас такого примера? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Не дождался ответа, психанул и полез на пабмед: A stent for presurgical evaluation of implant placement .pdfThe use of barium sulfate for implant templates .pdf 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Не дождался ответа, психанул и полез на пабмед:интересно, попробую в след раз Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 прошу сразу техников сделать шаблон с барием,как вариант можно пропилить насквозь шаблон по месту предпочитаемого выхода винтовой фиксации на коронке(вы еще и поймете получиться ли сделать винтовую фиксацию), залить гуттаперчей и отправить на КТ. Потом по этому же шаблону (предварительно простерилизовав) сделать до отслоения направляющую (пилотной фрезой), ну а дальше все по протоколу.PS хотя чего я это пишу, наверное многие и так знают. 2 Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Еще одни нюанс - вы или КТ сделали неполное или скрины выложили не все, но антогонисты должны быть видны, т.к. направление имплантата должно быть видно по отношению к верхним(в данном случае). Делается для того чтобы потом ортопед не ругался. Написал этот пост к тому, что в зависимости от положения и направления имплантата можно понять понадобиться здесь что-нибудь или можно так закрутить. Во, теперь все)) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Еще одни нюанс - вы или КТ сделали неполное или скрины выложили не все, но антогонисты должны быть видны, т.к. направление имплантата должно быть видно по отношению к верхним(в данном случае). Делается для того чтобы потом ортопед не ругался. Написал этот пост к тому, что в зависимости от положения и направления имплантата можно понять понадобиться здесь что-нибудь или можно так закрутить. Во, теперь все))Еще одни нюанс - вы или КТ сделали неполное или скрины выложили не все, но антогонисты должны быть видны, т.к. направление имплантата должно быть видно по отношению к верхним(в данном случае). Делается для того чтобы потом ортопед не ругался. Написал этот пост к тому, что в зависимости от положения и направления имплантата можно понять понадобиться здесь что-нибудь или можно так закрутить. Во, теперь все))Может только у меня так, но на КТ антагонисты расположены черти где, т.к. пац кусая накусочную пластину, смещает н.ч. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 У вас что за томограф? Т.к. если все правильно выставить по линиям, то все видно (исключения при аномально расположенных зубах). Еще вопрос - сами КТ делаете? Я всех тонкостей не знаю, но когда делал себе КТ все встало на месте. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Томограф галилеос. Делают асси в другой клинике. У этого паца сагитальгая щель, при накусывании он смещает нч вперед на сантиметр примерно и отношения челюстей искажаются.. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Томограф галилеос. Делают асси в другой клинике. У этого паца сагитальгая щель, при накусывании он смещает нч вперед на сантиметр примерно и отношения челюстей искажаются..ну тогда лучше все же сделать с шаблоном, который вымерен в прикус. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Уже не передалать кт.. Сделаю шаблон-каппу и приготовлюсь к нкр Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Есть специальные R-контрастные пластмассы? Или контрастности обычной пластмассы для времянок хватит?Есть композит для врем коронок, можно добавить бариевой каши в пластмассу.У меня к сожалению нет примера, т.к. если мы делаем шаблон, то через виртуальное моделирование Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 В общем решил таки я научиться делать рентген-шаблон. На другом пациенте. Попросил техников сделать воск, каппу по воску, заполнить зубы в каппе протемпом, отжать на модели без воска и такми образом получил такую каппу:http://i072.radikal.ru/1505/4a/6d9ba92c885e.jpg Куску протемпа я сделал прицелку, он хорошо контрастирует. Однако та каппа, которую я получил из лабы вообще не контрастна.. Может не тем залили зубы техники.. Теперь вот думаю, что делать? Может просверлить в интересующих зубах отверстия и заполнить их гуттой? 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 как вариант по окклюзалке точки где хочется, чтобы выходили шахты Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 В общем решил таки я научиться делать рентген-шаблон. На другом пациенте. Попросил техников сделать воск, каппу по воску, заполнить зубы в каппе протемпом, отжать на модели без воска и такми образом получил такую каппу:http://i072.radikal.ru/1505/4a/6d9ba92c885e.jpg Куску протемпа я сделал прицелку, он хорошо контрастирует. Однако та каппа, которую я получил из лабы вообще не контрастна.. Может не тем залили зубы техники.. Теперь вот думаю, что делать? Может просверлить в интересующих зубах отверстия и заполнить их гуттой?да так и сделайте. А техников надо просить заполнять каппу рентгенконтрастным в-вом Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 да так и сделайте. А техников надо просить заполнять каппу рентгенконтрастным в-вомПросил.. Специально сделал эксперементальный снимок с протемпом.Ну да ладно, уже просверлил, запломбировал бифилом. Золотой шаблон получается: 3 картриджа бифила на 7 зубов http://s020.radikal.ru/i719/1505/42/498a8d3198ae.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 ну так могли бы просто композита туда напихать ) или штифтов гуттовых заплавить 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 ну так могли бы просто композита туда напихать ) или штифтов гуттовых заплавитьБифил первым под руку попался) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти