dok1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Будет мой первый анкилоз. Одиночка на верхней и на нижней челюсти. На что обратить внимание. Где эта система имплантов работает лучше. Каковы особенности установки. Предстоить ставить с открытым синусом. И т.д. почитал темки. Пришел к выводу, что отношение как к системе без развития. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Я бы посоветал пару ращ постоять за спиной пользователя.. Чтобы он в процессе рассказвал, ну или так.. Для меня лично было много ньюансов.. И лёгкий мандраж на первых пяти.. Но я на биогоре работаю с очень большими торкам.. Сецчас и на анкилосе тоже)).. Не выкручивайте винт сильно вручную обратно, если заклинило больше чем на 35-40.. Ну и сам имплантат, больше ста вроде ломается шляпка имплантовода.. И ни туда не обратно.. По разному бывает, в зависимости от кости, но на этапе захода края импланта в кость, торк в среднем 20.. Это в среднем, хочу подчеркнуть.. Чтобы в среднем в конце конце 50+ Изменено 22 апреля, 2015 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 С имплантами в принципе проблем нет. Ставлю спокойно. Просто анкилоз не доводилось. Набор видел. Алгоритм последовательности фрез интересен. Там цветовая индикация в наборе. Под какой имплант какой фрезой финишировать? Нужна ли зинковка финишная или можно фрезой пройти на нужную глубину и сразу иплант устанавливать? На сколько правильно заглублять? Можно ли сразу ФДМ ставить? Если не ставить ФДМ, то как потом винт заглушку откапывать? В моём окружении никто не работает. Вот и приходится первопроходцем быть. Так то я думаю - разберусь. Просто хочется детских ошибок сразу избежать. Если кто по доброте душевной не поленится попечатать - буду весьма благодарен. Очень. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 я использую биогоровские фрезы.. они помягче.. из набора только имплантовод.. поэтому сложно советовать.. фдм старюсь ставить.. но вроде есть такие компакт, с которыми потом легко найти, если двухэтапно Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 У них чёткий протокол установки, без особенностей: пилот, сверла, развертка, метчик. Из особенностей: наличие установочной головки м/у имплантатом и имплантоводом, которая откручивается отверткой (с рожковым ключом при низком торке), и отвертка "ёлка" для выкручивания заглушек. С тонкой костью D3-D4 не лучший имплантат с учетом субкрестальной установки с открытым синусом. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 В плане развития системы- поменяли шахту: вместо голого конуса стали делать C/X. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Спасибо. Про установочную головку - на каком этапе её убрать? Без неё имплантоввод с имплантом коннектятся адекватно? И каким ключём и отвёрткой она отсоединяется? Который рожковый в наборе лежит? Отвёртка та же, что и под винт заглушку? Или саму установочную головку просто ключом открутить? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 я использую биогоровские фрезы.. они помягче.. из набора только имплантовод.. поэтому сложно советовать.. фдм старюсь ставить.. но вроде есть такие компакт, с которыми потом легко найти, если двухэтапно То есть развёртками и метчиками не пользуетесь? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 И ещё момент - Ортопедическая отвёртка под ФДМ и абатмент отличается от отвёртки под винт заглушку? Её надо отдельно докупать? Ну и соответственно динамометрический ключ докупается? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 То есть развёртками и метчиками не пользуетесь?Развертками редко пользуюсь, спасибо, что поправили.. но чаще делаю окно овальной формы сверлом потоньше в медиодистальном направлении, для небольшого расщепления.. редко когда кости вагон и можно спокойно развёрткой.. метчиками не пользуюсь Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Спасибо. Установочную головку как и когда извлекаете? Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Спасибо. Установочную головку как и когда извлекаете?сразу после инсталляции простой отверткой. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Коллеги, опишите подробнее механизм извлечения установочной головки. Извлекается после полного погружения импланта или можно закрутить имплант не до конца, убрать её и докрутить имплантовводом непосредственно имплант? Она крепится винтом или ... ? На самом импланте такое же посадочное место под имплантоввод как на установочной головке? И какой отвёрткой нужно пользоваться, для винта заглушки или ортопедической? А так по системе разобрался. Ничего сверхъестественного. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 докрутил имплант- выкрутил винт, если крутил выше 35 торк, то выкручивать лучше удерживая имплантовод рожковым ключом из набора, ибо винт в импланте заклинивает. и возьмите себе сразу доп отвертку для заглушек, иногда бывает нужна Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 ну и как успехи Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Имплантация недели через две-три. Я заранее темку поднял дабы не дёргаться потом. Про доп. отвёртку для заглушек - в хир. наборе же есть. Или ещё какая нужна? Насчёт успехов - да не думаю что будет что то сверх естественное. Всё таки не первый день винты в руках держу. А так - всем спасибо за участие. Заверну - впечатления могу изложить. Чем чёрт не шутит - может и себе приобрету. Хотя солить их что ли? Кстати, если есть желание - можете в теме пофлудить у кого какая система и аргументы в пользу именно её. Может получиться неплохая сравнительная тема, интересная для начинающих. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 давно этой системой пользуюсь, соответственно давно набор брали, запамятовал) помню что в ортопедический мы точно докупали Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 в новом анкилозе такая тема-при выкручивании имплантовода есть:вы выкручиваете винт,фиксирующий имплантовод,делаете 1,2 оборота,и если торк был хороший,винт клинит.я первый раз испугалась)нужно просто приложить усилие -и он выкрутится.ну и анкилоз лучше погружать миллиметра на 2-3(по моему мнению) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А показания именно к установке АНКИЛОЗА какие? В каких случаях идеален, а в каких нет? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 для реконструкции костным кольцевидным блоком- идеален Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 для реконструкции костным кольцевидным блоком- идеалентак себе метода А показания именно к установке АНКИЛОЗА какие? В каких случаях идеален, а в каких нет? Заранее спасибо.подходит почти для всего, с учетом возможности заглубления, можно обходить костную аугментациюминус при одномоментной установки, но это только в начале пользования Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 так себе метода Конечно, после Иштвана-то))) 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Конечно, после Иштвана-то))) Естественно Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Немного оффтопа, Иван, от аутореконструкции совсем отходить будешь? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Немного оффтопа, Иван, от аутореконструкции совсем отходить будешь?Про Кури речь и блоки?Полностью отошел с 1ой ступени. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти