Перейти к содержанию
Стоматология для всех

предстоит первый анкилоз


Рекомендуемые сообщения

Будет мой первый анкилоз. Одиночка на верхней и на нижней челюсти. На что обратить внимание. Где эта система имплантов работает лучше. Каковы особенности установки. Предстоить ставить с открытым синусом. И т.д. почитал темки. Пришел к выводу, что отношение как к системе без развития. Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Я бы посоветал пару ращ постоять за спиной пользователя.. Чтобы он в процессе рассказвал, ну или так.. Для меня лично было много ньюансов.. И лёгкий мандраж на первых пяти.. Но я на биогоре работаю с очень большими торкам.. Сецчас и на анкилосе тоже))..

 

Не выкручивайте винт сильно вручную обратно, если заклинило больше чем на 35-40.. Ну и сам имплантат, больше ста вроде ломается шляпка имплантовода.. И ни туда не обратно.. По разному бывает, в зависимости от кости, но на этапе захода края импланта в кость, торк в среднем 20.. Это в среднем, хочу подчеркнуть.. Чтобы в среднем в конце конце 50+

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий

С имплантами в принципе проблем нет. Ставлю спокойно. Просто анкилоз не доводилось. Набор видел. Алгоритм последовательности фрез интересен. Там цветовая индикация в наборе. Под какой имплант какой фрезой финишировать? Нужна ли зинковка финишная или можно фрезой пройти на нужную глубину и сразу иплант устанавливать? На сколько правильно заглублять? Можно ли сразу ФДМ ставить? Если не ставить ФДМ, то как потом винт заглушку откапывать? В моём окружении никто не работает. Вот и приходится первопроходцем быть. Так то я думаю - разберусь. Просто хочется детских ошибок сразу избежать. Если кто по доброте душевной не поленится попечатать - буду весьма благодарен. Очень. :bye:

Ссылка на комментарий

я использую биогоровские фрезы.. они помягче.. из набора только имплантовод.. поэтому сложно советовать.. 

 

фдм старюсь ставить.. но  вроде есть такие компакт, с которыми потом легко найти, если двухэтапно

Ссылка на комментарий

У них чёткий протокол установки, без особенностей: пилот, сверла, развертка, метчик. Из особенностей: наличие установочной головки м/у имплантатом и имплантоводом, которая откручивается отверткой (с рожковым ключом при низком торке), и отвертка "ёлка" для выкручивания заглушек.

 

С тонкой костью D3-D4 не лучший имплантат с учетом субкрестальной установки с открытым синусом.

Ссылка на комментарий

Спасибо. Про установочную головку - на каком этапе её убрать? Без неё имплантоввод с имплантом коннектятся адекватно? И каким ключём и отвёрткой она отсоединяется? Который рожковый в наборе лежит?  Отвёртка та же, что и под винт заглушку? Или саму установочную головку просто ключом открутить? 

Ссылка на комментарий

я использую биогоровские фрезы.. они помягче.. из набора только имплантовод.. поэтому сложно советовать.. 

 

фдм старюсь ставить.. но  вроде есть такие компакт, с которыми потом легко найти, если двухэтапно

 

То есть развёртками и метчиками не пользуетесь?

Ссылка на комментарий

И ещё момент - Ортопедическая отвёртка под ФДМ и абатмент отличается от отвёртки под винт заглушку? Её надо отдельно докупать? Ну и соответственно динамометрический ключ докупается?

Ссылка на комментарий

То есть развёртками и метчиками не пользуетесь?

Развертками редко пользуюсь, спасибо, что поправили.. но чаще делаю окно овальной формы сверлом потоньше в медиодистальном направлении, для небольшого расщепления.. редко когда кости вагон и можно спокойно развёрткой.. метчиками не пользуюсь

Ссылка на комментарий

Коллеги, опишите подробнее механизм извлечения установочной головки. Извлекается после полного погружения импланта или можно закрутить имплант не до конца, убрать её и докрутить имплантовводом непосредственно имплант? Она крепится винтом или ... ? На самом импланте такое же посадочное место под имплантоввод как на установочной головке?  И какой отвёрткой нужно пользоваться, для винта заглушки или ортопедической? А так по системе разобрался. Ничего сверхъестественного.

Ссылка на комментарий

докрутил имплант- выкрутил винт, если крутил выше 35 торк, то выкручивать лучше удерживая имплантовод рожковым ключом из набора, ибо винт в импланте заклинивает. и возьмите себе сразу доп отвертку для заглушек, иногда бывает нужна

Ссылка на комментарий

Имплантация недели через две-три. Я заранее темку поднял дабы не дёргаться потом. Про доп. отвёртку для заглушек - в хир. наборе же есть. Или ещё какая нужна? Насчёт успехов - да не думаю что будет что то сверх естественное. Всё таки не первый день винты в руках держу. А так - всем спасибо за участие. Заверну - впечатления могу изложить.  Чем чёрт не шутит - может и себе приобрету. Хотя солить их что ли?

 

Кстати, если есть желание - можете в теме пофлудить у кого какая система и аргументы в пользу именно её. Может получиться неплохая сравнительная тема, интересная для начинающих.

Ссылка на комментарий

 

в новом анкилозе такая тема-при выкручивании имплантовода есть:вы выкручиваете винт,фиксирующий имплантовод,делаете 1,2 оборота,и если торк был хороший,винт клинит.я первый раз испугалась)нужно просто приложить усилие -и он выкрутится.ну и анкилоз лучше погружать миллиметра на 2-3(по моему мнению)

Ссылка на комментарий

для реконструкции костным кольцевидным блоком- идеален

так себе метода:)

 

 

А показания именно к установке АНКИЛОЗА какие? В каких случаях идеален, а в каких нет? Заранее спасибо.

подходит почти для всего, с учетом возможности заглубления, можно обходить костную аугментацию

минус при одномоментной установки, но это только в начале пользования 

Ссылка на комментарий

Немного оффтопа, Иван, от аутореконструкции совсем отходить будешь?

Про Кури речь и блоки?

Полностью отошел с 1ой ступени.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх