Фотина Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Возможно ли сохранить мои 36-ой и 46-ой зубы?Первый раз зубы лечила много лет назад. В 2014 г. на рентгене обнаружилось хроническое воспаление (кисты?), обломок инструмента и пр. Летом 2014 г. было проведено повторное эндодонтическое лечение: каласепт, пломбирование каналов (где получилось их пройти), депофорез (прицельные снимки после лечения во вложении). Но положительного результата, похоже, добиться не удалось, т.к. в данный момент 36-ой зуб болит при нажатии (46-ой - не беспокоит). Свежий панорамный снимок не показвает улучшений (хотя киста на 46-ом, по-моему, выглядит бледнее, но, ренгенолог сказал, что дело в панорамном снимке) . Что бы Вы могли мне посоветовать (терапевтическое лечение, резекцию, удаление или что иное)? Буду очень благодарна за ответ. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Фотина Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 36 - удаление 100%46 - 50/50 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 36 однозначно на удаление46 можно перелечить, покрыть коронкой и наблюдать Ссылка на комментарий
Фотина Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Благодарю за консультации Ссылка на комментарий
Фотина Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 46 я перелечивала в июне - июле 2014 г., канал запломбировали до верхушки, но киста осталась (видна на панорамном снимке). Еще раз перепломбировывать канал? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Да, еще раз. И остальные тоже. Ссылка на комментарий
Фотина Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Но врач, которая их пыталась перелечить сказала, что непроходимые (Значит Вы считаете, что можно еще раз попробовать? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 он именно так и сказал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти