Nicholas Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Лечение продолжается, основная проблема - узкая верхняя челюсть. Меняем прикус нижние зубы ушли назад достаточно быстро и легко, а вот войти внутрь верхней челюсти не получается т.к. она очень узкая.Сейчас стоит дуга 0,18 квадратного сечения толстенная, я так понял стальная. Но сразу при установке зубы нагрузку не почувствовали (после установки предыдущих дуг, сразу ощущалась нагрузка, зубы здорово тянуло) исходя из чего я пришел к выводу,что дуга маленькая, вернее точно соответствует размеру верхней челюсти ну и соответственно не будет она ничего тянуть. Итак прошло почти 3 месяца, как я и предполагал движения ноль. На мое предложение установить дугу чуть больше например 0,19 док сказал, что якобы если установить дугу 0,19 или больше, то с зубов сорвет все брекеты! Я по своей простой логике, мысли только в одну строну, если начнет отрывать, значит зафиксированы не качественно, в конце концов мы же не меняем дугу 0,18 на 0,25 сразу, все должно быть предусмотрено. Но я не специалист в данном вопросе, поэтому очень хочется услышать мысли специалистов по этому поводу, будьте так любезны поделитесь. Ссылка на комментарий
Nicholas Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Мне интересно почему никто не отвечает ни в одной моей теме!? Это ортодонтический сговор!? 1 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сейчас стоит дуга 0,18 квадратного сечения толстенная, я так понял стальная. Но сразу при установке зубы нагрузку не почувствовали Я по своей простой логике, мысли только в одну строну, если начнет отрывать, значит зафиксированы не качественно, в конце концов мы же не меняем дугу 0,18 на 0,25 сразу, все должно быть предусмотрено. 1. стальные дуги не обладают памятью формы, как никиль-титановые, поэтому и ощущения разные. 2. если бы некачественно зафиксированы брекеты были, поверьте, они бы оторвались в этот же прием во время фиксации лигатур и эластиков! 3. почему три месяца нет результата - это уже разговор совсем другой, может и не в дугах дело, а непосредственно в самом плане лечения. Вы мало даете информации, вот Вам и не отвечают. А отвечать Вам на "гипотетическую" ситуацию -читать курс лекций по ортодонтии никто не будет. Ссылка на комментарий
Nicholas Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Ну почему мало, здесь на форуме куча моих тем в которых есть панорамные снимки и чуть ли не пошаговое описание лечения. Могу добавить одно, на верхней челюсти почти все зубы очень хорошо двигаются во всех направлениях, кроме клыков, они немного сдвигаются вперёд, на в стороны практически не идут. Сейчас какраз возникла ситуация, что верхний клык уперся в нижний т.к. резинки хорошо сдвинули нижние зубы назад, а верхние вперёд, только вот толку... Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну почему мало, здесь на форуме куча моих тем в которых есть панорамные снимки и чуть ли не пошаговое описание лечения. извините, я не обладаю стольким количеством времени, чтобы по форуму искать описание Вашей ситуации. гораздо удобнее , когда пациент выкладывает все сразу и каждый раз, даже если нужно дублировать в разных темах. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти