Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дуга 0,18 vs 0,19 на верхней челюсти?

Nicholas

Рекомендуемые сообщения

Лечение продолжается, основная проблема - узкая верхняя челюсть. Меняем прикус нижние зубы ушли назад достаточно быстро и легко, а вот войти внутрь верхней челюсти не получается т.к. она очень узкая.

Сейчас стоит дуга 0,18 квадратного сечения толстенная, я так понял стальная. Но сразу при установке зубы нагрузку не почувствовали (после установки предыдущих дуг, сразу ощущалась нагрузка, зубы здорово тянуло) исходя из чего я пришел к выводу,что дуга маленькая, вернее точно соответствует размеру верхней челюсти ну и соответственно не будет она ничего тянуть.

Итак прошло почти 3 месяца, как я и предполагал движения ноль. На мое предложение установить дугу чуть больше например 0,19 док сказал, что якобы если установить дугу 0,19 или больше, то с зубов сорвет все брекеты!  :blink:  :huh:  <_<

Я по своей простой логике, мысли только в одну строну, если начнет отрывать, значит зафиксированы не качественно, в конце концов мы же не меняем дугу 0,18 на 0,25 сразу, все должно быть предусмотрено. 

Но я не специалист в данном вопросе, поэтому очень хочется услышать мысли специалистов по этому поводу, будьте так любезны поделитесь.

Сейчас стоит дуга 0,18 квадратного сечения толстенная, я так понял стальная. Но сразу при установке зубы нагрузку не почувствовали 

Я по своей простой логике, мысли только в одну строну, если начнет отрывать, значит зафиксированы не качественно, в конце концов мы же не меняем дугу 0,18 на 0,25 сразу, все должно быть предусмотрено. 

1. стальные дуги не обладают памятью формы, как никиль-титановые, поэтому и ощущения разные. 

2. если бы некачественно зафиксированы брекеты были, поверьте, они бы оторвались в этот же прием во время фиксации лигатур и эластиков!  

3. почему три месяца нет результата - это уже разговор совсем другой, может и не в дугах дело, а непосредственно в самом плане лечения.  Вы мало даете информации, вот Вам и не отвечают.  А  отвечать Вам на "гипотетическую" ситуацию -читать курс лекций по ортодонтии никто не будет. 

Ну почему мало, здесь на форуме куча моих тем в которых есть панорамные снимки и чуть ли не пошаговое описание лечения.

Могу добавить одно, на верхней челюсти почти все зубы очень хорошо двигаются во всех направлениях, кроме клыков, они немного сдвигаются вперёд, на в стороны практически не идут.

Сейчас какраз возникла ситуация, что верхний клык уперся в нижний т.к. резинки хорошо сдвинули нижние зубы назад, а верхние вперёд, только вот толку...

Ну почему мало, здесь на форуме куча моих тем в которых есть панорамные снимки и чуть ли не пошаговое описание лечения.

извините, я не обладаю стольким количеством времени, чтобы по форуму искать описание Вашей ситуации. гораздо удобнее , когда пациент  выкладывает все сразу и каждый раз, даже если нужно дублировать в разных темах. 

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх