Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Керамика на центральные резцы

Heatshock

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Heatshock

15

• Bobby

12

• Большой Зеленый

11

• Art 7

9

Я емакс еще не делал,скажите какие особенности препаровки,ширина уступа? Нёбно где лучше делать границу и почему вы выбрали в данном случае такую?

Ширину уступа стараюсь делать 0.3-0.5. Если винир, то и того меньше. Старайтесь оставаться в эмали, уберать меньше своих тканей. Дизайн границы обусловлен наличием старых пломб и предполагаемым путём введения реставрации.

Эту работу делала рядовая городская лаба. Со своим техником я бы меньше тканей убирал.

• Поддерживаю 1

круто..

тока щас придёт Бобби, после свежей поездки заграницу за умом и спросит, почему нет миллиметровой композитной  щели между керамикой и зубом по апроксималкам.. к тому же быстрее))

• Поддерживаю 4

Добрый вечер. на 5-й фотке с ключом чуть перепилил в области шейки, где меньше всего эмали, но, наверное, не критично. на 8-й фотке мне бы хотелось фокус на уступе вестибулярно, а так на дилетантский взгляд как будто резкости не хватает фотке. На этапе фиксации десну жестко наказал именно этими клампами, но, наверное, обратимо и без последствий. Небно фит очень слабый и если острым зондом поводить, думаю, будет граница ощущаться, по сему вопрос, какой протокол фиксации, думаю, можно было цементом и полировкой это лучше скомпенсировать. 

Результат понравился, все гармонично, но адепты Радлинского бы сделали не хуже, а, может и лучше, менее инвазивно так точно, из композита во рту.

Изменено пользователем Dr.Sham

Добрый вечер. на 5-й фотке с ключом чуть перепилил в области шейки, где меньше всего эмали, но, наверное, не критично.
Добрый. Спасибо за вопросы!

Стараюсь всегда оставаться в эмали, но это не всегда возможно. Эту работу пришлось выполнять без увеличения и с рядовой питерской лабой, нужно учитывать и этот фактор.Тут есть перепил, скорее всего. Еще вопрос к ключу из спидекса, он не очень плотно сидит на культе (больше люблю из зеталабора - он более жесткий).

на 8-й фотке мне бы хотелось фокус на уступе вестибулярно, а так на дилетантский взгляд как будто резкости не хватает фотке
Согласен, не смотря на то что это довольно сильний кроп, но зона фокусировка была не на уступе, а на режущем крае.

На этапе фиксации десну жестко наказал именно этими клампами, но, наверное, обратимо и без последствий
К своему стыду, это заметил уже после фиксации, когда фото просматривал :mellow: 

Небно фит очень слабый и если острым зондом поводить, думаю, будет граница ощущаться, по сему вопрос, какой протокол фиксации, думаю, можно было цементом и полировкой это лучше скомпенсировать
Всегда проверяю фит острым зондом/скальпелем. Излишки убирал кисточкой, затем весьма тщательно полировал. В целом заметил, что техники больше внимания уделяют фиту на вестибулярных поверхностях. Вам весь протокол композитной фиксации нужен? У меня все стандартно, но без уз ванночки. Цемент Вариолинк Н, хотя больше нравится Чойс.

Результат понравился, все гармонично, но адепты Радлинского бы сделали не хуже, а, может и лучше, менее инвазивно так точно, из композита во рту
Удачи адептам. А что будет с этим композитом через, например, лет 6? 
  • Поддерживаю 2

Вступлюсь за техников, но тут условий для хорошего фита Вы сами не дали, и место дали там где не надо, а где надо не дали.

это стихи? :D

Условия для фита это четкая граница препа и расположение уступа?

Место где нужно было дать по Вашему? Или нужно было оставить границу препа на старой пломбе?

Хотя, судя по всему, Вы знаете о вводных данных больше чем я :)  

Денис, отправлял бы тебе, оба пункта были бы соблюдены 100%=)

Я не про себя. Просто выразил свою точку зрения. Учитывая что делала обычная городская лаба результат прекрасный

Я не про себя. Просто выразил свою точку зрения. Учитывая что делала обычная городская лаба результат прекрасный

Согласен, кстати, техник с которым я в основном работаю, тоже сразу отметил, что не хватает белесоватости

это стихи? :D

Условия для фита это четкая граница препа и расположение уступа?

Место где нужно было дать по Вашему? Или нужно было оставить границу препа на старой пломбе?

Хотя, судя по всему, Вы знаете о вводных данных больше чем я :)  

Что касается вводных данных, Вы их в подробности изложили в фотографиях и в ответах коллегам выше. 

По поводу места, в пришейке с избытком, в режущей трети вестибулярно недостаточно. 

По поводу границы препарирования, она должна быть и желательно одна))

Делайте где хотите, только граница должна быть ровная. Вы сетуйте на техников которые уделяют внимание на фит только вестибулярно, а нёбно позволяете себе точить кое как. Лень рисовать стрелочки на Ваших прекрасных фотографиях)) ну Вы и так всё что необходимо увеличили. Да тут по поводу всего не то что стихи, поэму можно написать, но я предпочитаю в прозе))

Хотя бы пломбы на культях заменили, или тоже техник рядовой виноват?) 

Апроксимально на двойках сил не хватило пломбы полирнуть хотя бы?)

Уважаемый Арт 7, я всегда стараюсь ответить на все вопросы, которые мне задают. На ваши отвечать не буду, да и уверен, оно вам не надо.

Я уже, как года 2 не читаю соседний ресурс, как раз из-за таких персонажей как вы. Поначалу весело, потом надоедает как-то.

Да тут по поводу всего не то что стихи, поэму можно написать, но я предпочитаю в прозе))
Продолжайте, прошу!

Мало того что Вы меня сравнили с какими то персонажами, так ещё от темы уходите. Я вам указал на Ваши ошибки, спасибо сказать надо. Или Вы принимаете только хвалебные отзывы?

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх