Dimacus Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте! Прошу помощи, буду рад любому совету по выбору имплантатов.Отсутствуют 2 передних верхних резца.3 месяца прошло, снимок сделали. врач говорит что можно приступить к операции.Дали на выбор много разных систем. я изучил каждую и теперь не знаю какую выбрать выбираю из Alpha-bio ATID, SPIMIS C-1 на ATID дают хорошую скидку. SPI и C1 примерно одинаково, С1 чуть дороже относительно SPI.что посоветуете? С1 привлек конструкцией коническим соединением с шестигранным позиционером. Хотел выбрать его, но полистал темы тут и сейчас уже опять сомневаться начал.ATID привлек скидкой, но все-таки вроде довольно старая система? Спасибо! Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Dimacus Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ищите врача, а не импланты 4 1 Ссылка на комментарий
Dimacus Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 содержательно... 1 1 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 red_butler прав. Вы можете выбрать наикрутейший имплантат или дешевый корейский - а результат будет зависеть все равно от хирурга и ортопеда. Доверьте выбор своему врачу. Если сомневаетесь - поменяйте врача. Суть в том, что имплантолог может спрогнозировать конечный результат, опираясь на свой клинический опыт, у вас же этого опыта нет. Поверьте, здесь многое зависит не только от дизайна имплантата, который каждым производителем заявляется как уникальный и идеальный и прочая, результат имплантации зависит от совпадения многих факторов - состояние костного ложа, размер дефекта, состояние слизистых оболочек, плотность кости, прикус, вредные привычки и еще пара десятков факторов. И марка имплантата здесь стоит не на первом месте, даже и не на втором и не на пятом. 1 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Alpha-bio ATID прекрасный имплантат, если правильными руками поставлен в правильное место с соответствующими условиями. И так можно сказать про каждый вид имплантатов, исключая откровенный трэш вроде имплантатов с памятью формы и прочегобезобразия, которого не так и много. Опять же, будучи правильно установленными и они работают. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 АТИД для одного типа кости SPI для другого, у меня пациент вообще не может тут выбирать 4 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 АТИД для одного типа кости SPI для другого, у меня пациент вообще не может тут выбирать Абсолютно поддерживаю. Я иной раз и во время операции меняю выбор. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А что Вам доктор порекомендовал?) DFI, как "нечто среднее" между ATID и SPI не предлагал, что бы еще больше запутать?По-моему возлагать на пациента право выбора линейки импланта в рамках одной системы неправильно (деление прайса внутри одной системы по этой же причине неразумно). Так можно еще диаметр и длину имплантов выбрать, шовный материал, анестетик и пр. я из альфа био на верхней челюсти в основном ставлю spi, внизу - dfi. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 По-моему возлагать на пациента право выбора линейки импланта в рамках одной системы неправильно (деление прайса внутри одной системы по этой же причине неразумно). Вы не совсем правы, например у Mis- а разница в цене M4/Seven и C1 очень большая Ссылка на комментарий
Dimacus Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 спасибо за ответы. особенно кто потрудился развернуто ответить. с каждым новым ситуация становится понятнее. дело в том что в клинике не ставят какую-то определенную систему либо 2-3 определенных системы на выбор.там очень большой выбор из разных, и ориентируются скорей на бюджет пациентов. наверно из этих соображений дают делать выбор? сегодня пойду на повторную консультацию узнаю.Врач как сам, порекомендовал MIS C1 исходя из моего бюджета, но также составили предварительные планы лечения по ATID и SPI, могли и другие предложить, но я их просто не стал рассматривать, т.к. врач объяснив разницу между ними и цену я ими не заинтересовался. Т.е. ваш вердикт нужно обязательно менять клинику и врач некомпетентен?я правильно понял? а компетентен тот, кто выбора не предоставляет? Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну если ваша клиника-это гипермаркет, можете и дальше "играть в магазин") 3 1 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Вы не совсем правы, например у Mis- а разница в цене M4/Seven и C1 очень большая Это я могу понять, старая и новая линейка, плоскостное соединение и коническое. По сути новая система, набор, цена. (мисом не работаю, цен не знаю)Но возлагать на пациента, не понимающего в чем разница, какие показания и особенности, выбор между м4 и севен ( атид с эспиай) все же лишнее. Не такая тут разница глобальная. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 не вижу смысла продолжать, тема обсуждалась многократно Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Т.е. ваш вердикт нужно обязательно менять клинику и врач некомпетентен?я правильно понял? а компетентен тот, кто выбора не предоставляет? Компетентен тот, кто скажет примерно так: "Для вашей клинической ситуации подходит из того, чем мы работаем, это, это и вот это. У этого цена такая, у этого вот такая, а у вот этого этакая. Особенности такие, такие и такие. Я рекомендую вот это, это обеспечит наилучший результат." А советовать пациенту погуглить и выбрать самому по характеристикам - это профанация. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения