Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Посоветуйте базу А силикон для ручного смешивания

DR.P

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, заканчивается база от 3m express для ручного смешивания. Посоветуйте получше альтернативу пожалуйста.  Снимаю процентов 80 двухэтапно. Масса нужна скорее универсальная под духэтапники и одноэтапники. Может быть кто-нибудь посоветует вообще перейти на другой набор А силикона, пусть подороже. В общем поделитесь какой из А силиконов больше всего любите, доверяете, и без него не можете работать.  :) P.S. Pentamix пока не предлагайте, аппарат пока не планирую закупать.

post-31055-0-57655300-1428351152_thumb.jpg

Bisico

А какую базу именно: soft? Soft hydrofilic, normal (песочная) Чем нравится? С чем вы ее сравниваете? Изменено пользователем DR.P

Софт,бисико лучше по-моему ощущению чем элит. Щас купил айсил ещё, тоже попробую. Кстати очень не дорого, повелся на это и взял

Для двухэтапных оттисков Бисико S1 и Бисико S4 лучше не встречал пока. Для одноэтапных Силагум очень нравиться коррегирка медиум.

Спасибо! Я так смотрю все бисико советуют, буду на него переходить. S4 супергидрофильный который? У вас есть фотографии слепков?

Здесь не фото слепков надо, а фото рук золотых) потому что если руки не золотые то масса не поможет)))). По теме, для двухэтапников понравилось сочетание Elit HD (база) + бисико s4 супергидрофил ( корега).

• Поддерживаю 1

я работаю Panasil'ом хорошая масса,что в ней примечательно,так она очень гидрофобна, может быть самый гидрофобный вариант на нашем рынке.А плотность не может быть универсальной,т.к. для одноэтапных и двух этапных оттисков необходима своя вязкость базы и коррегирующего слоя.

• Поддерживаю 1

А Identium кто-нибудь пробовал?  Винилсилоксанэфир для

одномоментной техники оттиска, объединяющие преимущества полиэфира и А-силикона.

Игорь Олейников

Оставайтесь на 3М, это лучший вариант. Еще хороший Панасил. Остальное так себе (элит, силагум, хонигум и т.д.)

Оставайтесь на 3М, это лучший вариант. Еще хороший Панасил. Остальное так себе (элит, силагум, хонигум и т.д.)

Спасибо за мнение. Панасил многие рекомендуют и Бисико. Пусть будут разные варианты :) а express не говорю, что не нравится, просто вдруг есть что-то лучше

Игорь Олейников

Из А-силиконов лучшего не встречал. Пытались экономить с другими материалами, а в итоге еще и потеряли - однажды 4 раза переснимал дешевым материалом и ни разу не получилось, а потом панасилом с первого раза и на высшем уровне.

Коррегирка бисико супергидрофил,фиолетовая,сочетается практически со всеми масами,даже со спидексом,а так от рук все зависит!

• Поддерживаю 1
  • 3 месяца спустя...

Впечатления на столько положительные! Что даже забыл тут написать)) Пользуюсь теперь panasill PUTTY и initial contact X-light

post-31055-0-65803200-1439403667_thumb.jpg

post-31055-0-02790300-1439403669_thumb.jpg

Изменено пользователем DR.P
  • Поддерживаю 1
  • 5 месяцев спустя...

Впечатления на столько положительные! Что даже забыл тут написать)) Пользуюсь теперь panasill PUTTY и initial contact X-light

И как по сравнению с экспресс? Хочу перейти на А силиконы и снимать одно или двухэтапно. Если не сложно отпишите сравнению этих двух материалов.

Рассматриваю 1. Express putty и зелёная(мягкая корректура) 2. Panasil putty и initial contact x light.

P.s одноэтапно, без асси, 3-7 ед. мк. Переживаю, что сам все не успею снять одноэтапно.

И как по сравнению с экспресс? Хочу перейти на А силиконы и снимать одно или двухэтапно. Если не сложно отпишите сравнению этих двух материалов.

Рассматриваю 1. Express putty и зелёная(мягкая корректура) 2. Panasil putty и initial contact x light.

P.s одноэтапно, без асси, 3-7 ед. мк. Переживаю, что сам все не успею снять одноэтапно.

. Скорее всего нет. Материал очень хороший,но моё мнение, что база быстро схватывается. Особенно когда ещё двойная нить.

Express ручного замеса мне воообще не понравился: база просто ужасная...Такое ощущение, что глина какая-то...Слову Putty не соответствует вообще.  Другое дело Panasil! 2 ведра огромных! Я его и под ключи использую. Настоящий putty, отлично замешивается, прекрасно создает давление на коррегир (одноэтапно), идеален так же и для двух этапных. Коррегирующий рекомендую взять X-light (можно любого производителя)

3 ед реально и самому (берите тогда коррегирующий с большим временем отверждения) если больше единиц, вызывайте тогда сами ассистента, друга, администратора...Работа все равно окупит все, раз единиц-то много ;) Вообще не проблема это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх