Eleat Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Здравствуйте! При консультации в стоматологии мне диагностировали парадонтит и рекомендовали следующий план лечения: 1. Вылечить пародонтит.2. Удалить все многокоренные зубы (5 шт)3. Сделать открытый синуслифтинг с двух сторон4. Имплантация жевательных зубов. 8 имплантов по 4 с каждой стороны (2 сверху, 2 снизу)5. В перспективе имплантация передних зубов. так как существующие все разъехались. Мои вопросы:1. Можно ли сделать имплантацию сначала только с правой стороны (аргументы: что бы всегда было чем жевать, растягивание оплаты по времени) или это неразумный подход?2. Удобно ли делать синуслифтинг одновременно с удалением зубов или без разницы. (хотел бы зубы удалить сейчас, а синус-лифтинг сделать после поездки в отпуск)3. Действительно ли нужен открытый синус лифтинг или (судя по фото) может достаточно закрытого?4. Нужно ли сначала лечить парадонтит или лучше после удаления зубов (дешевле в том числе)?5. удобно ли делать одномоментную имплантацию? Извините, если вопросы покажутся глупыми или противоречивыми. Тревожат такие факторы.1. нечем будет жевать2. в мае отпуск, а после синуслифтинга месяц нельзя летать.3. болит зуб 16. я бы его уже удалил, но вдруг надо сразу синуслифтинг делать и еще он упирается корнями в пазуху.4. оптимальный ли план придуман в стоматологии? Что бы вы порекомендовали? Заранее большое спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 план примерно верный, только вот если все зубы удалять, я бы сделал одномоментно 6 имплантатов без всяких синусов и сразу временные коронки. 2 Ссылка на комментарий
Eleat Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) план примерно верный, только вот если все зубы удалять, я бы сделал одномоментно 6 имплантатов без всяких синусов и сразу временные коронки. Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Если можно не делать синус - это же все меняет. Я бы хоть сегодня пошел, все удалил и сделал как вы говорите. Неясные моменты:1. Вы пишите про 6 имплантов, а я планировал 8. Правильно я понимаю, что именно шесть из восьми возможно сделать при удалении, а остальные два тогда когда?2. Сразу поставить временные коронки - это же не на импланты установленные? как съемный протез имеете ввиду?3. Самое главное. Как мне найти Доктора, который так же думает как Вы? )) Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Eleat Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Вот же Он, почти рядом Изменено 7 апреля, 2015 пользователем 4ebstom 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 На 6ти можно сделать по 6й зуб, особого смысла в 8ми я не вижу.Коронки можно сделать временные сразу на имплантаты, без съемных протезов 1 Ссылка на комментарий
Eleat Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 На 6ти можно сделать по 6й зуб, особого смысла в 8ми я не вижу.Коронки можно сделать временные сразу на имплантаты, без съемных протезов Что то не пойму ))Если делать по шестой (отличная мысль, кстати) тогда 4 же получается. Не могли бы вы перечислить какие 6 вы имеете в виду? только если так: верх право - 3, 6верх лево - 6низ право - 6низ - лево - 5,6 вы так считали? касательно временных коронок, они же сразу под нагрузкой окажутся - это не опасно для имплантов? Спасибо, что уделяете мне время. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 имплантаты ставятся туда, где лучше костные условия начиная от 5го зуба и заканчивая 5м зубом Всего 6 штук, 3 слева, 3 справа.Получаете 10 временных зубов (это нормально), после приживления имплантатов получаете 12 зубов (6ые будут консолями) это тоже допустимо. Я про верхнюю челюсть, внизу да, надо будет по 1 поставить, но надежнее по 2. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Олег, я бы сделал также! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти