She Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Уважаемы доктора! Неужели 7 и 5 зуб справа вверху, обязательно удалить? А также 7и 6 верхние слева?И две передние верхние двойки, коронки сняли правая вроде с кариесом, но корень хороший, а левая хорошая но корень рассосался говорят.4-ка верхняя справа отломилась стенка, говорят под корень. Очень надеюсь на ваши ответы. Т.к. после удаления 10-11 зубов и имплантации наверное очень тяжело. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 прямо 100% нельзя сказать, что надо удалять. Но для окончательного ответа надо убрать старые пломбы, убрать кариес (который есть на всех этих зубах) убрать штифты из каналов и оценить полученный результат. Есть вероятность, что часть зубов получится перелечить и сохранить, но гарантию на такие зубы, как правило никто не дает. Ссылка на комментарий
She Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) На какие именно? На 7 и 5 верхние справа? Гарантии не дают это их перелечат и простоят они не долго? А как люди переносят такое большое удаление с одномоментной имплантацией? Заранее спасибо за ответ. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем She Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 На какие именно? На 7 и 5 верхние справа? Гарантии не дают это их перелечат и простоят они не долго? А как люди переносят такое большое удаление с одномоментной имплантацией? Заранее спасибо за ответ.на все зубы, где производится повторное эндодонтическое лечение гарантий почти никто не дает.Это означает, что если зуб годится к восстановлению и воспалительные явления на верхушках корней уйдут, то зуб может прослужить Вам еще долго.Если же воспалительные явления не уйдут, то его придется удалить несмотря на потраченные средства. Переносят такие операции нормально. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 кроме верхней левой двойки и шестерки ни один зуб удалять не нужно по моему мнениюконечно окончательное решение принимается после удаления старых реставраций, но по снимку все не так плохо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Согласен с Bier и Гарриевич. Если с зубов не убирались пломбы для окончательного вердикта - я бы искал сторон неё мнение Ссылка на комментарий
She Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста. Сказали ,что над 7 верхним правым множественные кисты и воспаление идёт в гайморову пазуху на 5 правым верхним воспаление Если эти зубы удастся перелечить, то прогноз не долгосрочный. А такое решение если я больше не хочу ходить к стоматологам.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Более важное значение имеет сохранность наддесневых тканей зуба. "кисты" лечатся успешно и долгосрочно. Ссылка на комментарий
She Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Тогда задам конкретный вопрос, по рентгену есть воспаление над 7 и 5 сверху справа? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Над 17- точно естьНад 15 под вопросом, надо кт или прицельный снимок смотреть Ссылка на комментарий
She Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Спасибо за ваши ответы. Можно еще спросить. Насколько сильное воспаление? Заранее спасибо . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Не придумано шкалы для оценки силы воспаления.Оно (воспаление) у Вас там хроническое. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Воспаление не может быть сильным или слабым. Воспаление-это процесс. Информация о размере-лишняя для Вас,и если Вам аргументируют необходимость удаления величиной поражения-ищите доктора Ссылка на комментарий
She Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 аргументируют множественными кистами. на 7 и плохим штифтом и воспаление на 5. Доктор очень всеми вами уважаемый (самый дорогой) в том то и дело... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 тут вопрос Ваших предпочтений, кто-то хочет спасти свои зубы, кто-то поставить имплантаты. Опять же без снятия пломб вопрос не решить окончательно, касаемо всех этих зубов. Ссылка на комментарий
She Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Мои предпочтения спасти зубы. Но если этот зуб будет стоять год максимум три, то это того не стоит. Если 10 лет, то стоит. Я не знаю что лучше, хочется верить в то что врач советует максимально хороший вариант, а не максимально удобный для установки имплантов. Но я так и не поняла что там с кистами и воспалениями. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 вам же ответили, что они лечатся Ссылка на комментарий
She Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Тогда оставлю их. Непонятно зачем врач хочет их удалить.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти