Евгений Ходыкин Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Дело в том что пациент отказывается точить зубы и мы решили сделать оклюзионные накладки из прессовонной керамикиФронт на чём поднимать будете? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Дело в том что пациент отказывается точить зубы и мы решили сделать оклюзионные накладки из прессовонной керамики Насчёт золота, и писал по сравнению с облицованными. А так полностью поддерживаю насчёт цельного пресса.. только я почти перестал оставлять одиночные бугры - из личного опыта, через лет пять-десять на порядок больше проблем, и особенно фатальных, по сравнению с полукоронками Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 перестал оставлять одиночные бугры Расшифруйте, это о чем? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 от того, что керамика будет испытывать нагрузку на растяжение, а не сжатие.. на переходе керамики в золото.. на буграх.. да и если всё это затевается с целью пожизненного ношения, то золото в любом случае будет стираться больше....Сорри, тоже не понял про сжатие-растяжение... И вообще рано делать выводы, не видя антагонистов. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Расшифруйте, это о чем? там в ответе есть расшифровка.. читайте внимательней)) Сорри, тоже не понял про сжатие-растяжение... И вообще рано делать выводы, не видя антагонистов. так вы же предлагали топикстартеру делать на все моляры такие)) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 так вы же предлагали топикстартеру делать на все моляры такие)) Возможны вариации, с бОльшей площадью металла. Детали Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Предлагаю чуть сместить вектор обсуждения. Давайте рассмотрим Цельнозолотые vs цельноциркониевые на моляры у подобных пациентов Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Возможны вариации, с бОльшей площадью металла. Деталисогласен.. такой ободочек из керамики, толщиной 1-2 мм.. можно в горошек ещё)) 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Предлагаю чуть сместить вектор обсуждения. Давайте рассмотрим Цельнозолотые vs цельноциркониевые на моляры у подобных пациентовя бы всё таки рассматривал пресс.. потому как адгезивная фиксация большой плюс Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Да, но под пресс всегда смущают такие как 36 в данном кейсе. Нормальная ли будет адгезивная фиксация в зоне рецессии? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Да, но под пресс всегда смущают такие как 36 в данном кейсе. Нормальная ли будет адгезивная фиксация в зоне рецессии?в любом случае, даже в зоне рецессии будет лучше, чем неадгезиная.. не помню, какие там цифры для адгезии к дентину у ФЛ.. но приличные(спасибо SDC)).. остальные же стенки, вроде целы 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 в любом случае, даже в зоне рецессии будет лучше, чем неадгезиная.. адгезия - это временно, надо рассматривать ретенционность, как более важную составлящую Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Дело в том что пациент отказывается точить зубы и мы решили сделать оклюзионные накладки из прессовонной керамикиНе хочет, чтобы доктор ему точил. Хочет сам дальше точить?)Я бы предложил пациенту две крайности:Если ты в 57 ещё звезда, тогда будем делать космос!Если уже перегорел- паллиативное лечение (ФП и ф-лак Фтирать в рецессированные дёсны).Год-два походит, разгорится новой звездой, тогда интерстеллар! 4 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 адгезия - это временно, надо рассматривать ретенционность, как более важную составлящуюто есть вся это новомодность, которая держится только за счёт адгезии, скоро сгниёт?)) честно говоря не важно, потому как я предлагаю вариант с полукоронками, где элемент ретенции почти не уступает полным коронкам.. плюс адгезия.. всё таки по моему опыту, не уверен насколько сильно, но и через десять лет, адгезия ещё бывает..философия - без крайностей во всём)) Ссылка на комментарий
Robinbobin Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Насчёт золота, и писал по сравнению с облицованными. А так полностью поддерживаю насчёт цельного пресса.. только я почти перестал оставлять одиночные бугры - из личного опыта, через лет пять-десять на порядок больше проблем, и особенно фатальных, по сравнению с полукоронкамиСпасибо за поддержку Но все таки у меня остался вопрос про одиночные бугры ))) будьте добры рассказать ))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо за поддержкуНо все таки у меня остался вопрос про одиночные бугры ))) будьте добры рассказать )))имелось ввиду, что не люблю онлеи, а больше оверлеи Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 имелось ввиду, что не люблю онлеи, а больше оверлеи 5 Ссылка на комментарий
Robinbobin Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Зубы без дополнительной обточки,удалены только старые пломбы.Накладки E-max фиксировано на Panavia,коронка 4.6 Ambarino на инд. абат.,клиновидные дефекты Clearfil,на 1.4 зубе рефрактор стоит более 4-х лет.Рекомендована ночная каппа.Цвет в цвет не планировали попадать!!! 2 Ссылка на комментарий
Наиль Ягафаров Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 круто Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Зубы без дополнительной обточки,удалены только старые пломбы.Накладки E-max фиксировано на Panavia,коронка 4.6 Ambarino на инд. абат.,клиновидные дефекты Clearfil,на 1.4 зубе рефрактор стоит более 4-х лет.Рекомендована ночная каппа.Цвет в цвет не планировали попадать!!!выглядит очень достойно, но у меня вопрос - для чего такой сложной формы препарирование под оверлеи??? особенно 18 и 26 зубы??? Ссылка на комментарий
Robinbobin Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 выглядит очень достойно, но у меня вопрос - для чего такой сложной формы препарирование под оверлеи??? особенно 18 и 26 зубы??? Спасибо))) Убрал только пломбы и кариозные полости Ссылка на комментарий
Robinbobin Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 крутоСпасибо Наиль Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 вот мне интересно а тему вы создали уже начав работу Ссылка на комментарий
Robinbobin Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 вот мне интересно а тему вы создали уже начав работунет Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 вот мне интересно а тему вы создали уже начав работуMolchanoff, что вы напали на доктора? То пациент "не его", теперь интересы у вас какие-то странные. Дайте общаться! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти