Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Алмазная ортопедия. Несколько лет спустя ...

Bobby

Рекомендуемые сообщения

да,стараюсь систематизировать. Возможно у меня времени уходит много потому как я препарирую каждый зуб отдельно,меняя боры а затем перехожу на другой зуб делаю все преждние манипуляции. Спасибо за советы.

работал и я также как и вы,сейчас черновая препа всех зубов затем доводка каждого если большая работа то назначаю наследующий прием,и там финишная обработка,возможно я делаю что то в не протокола,как пишут мега элита,но время препаровки значительно уменьшилось,

Друзья, чтобы препарировать быстро нужно ситематизировать протокол. 

1) Изоляция

2) Оптика

3) Ключи, мокап

4) Правильные боры

5) Повышающий наконечник

6) Последовательность препарирования

Всё это влияет на результат и времязатраты.

Если говорить про большие работы, то нужно большую задачу делить на несколько маленьких и решать поэтапно. 

Более 2-х часов стараюсь в кресле не держать.

СуперМегаЭлита  ;)

• Поддерживаю 2

С каждым пациентом решаю индивидуально . С кем то и 6 часов можно без проблем работать , с двумя перерывами по 15-20 мин , в процессе спрашиваю работаем дальше или на сегодня хватит ) .

От некоторых охи вздохи уже после 30 минут " Доктор , а ещё долго ??! Я уже не могу. "

Можно и по шесть часов, имеется ввиду, что одномоментно более 2-х часов непрерывного нахождения в кресле большинство пациентов переносят не очень хорошо. Чтобы это понять, нужно самому иногда побыть на месте пациента :-)

• Поддерживаю 4

больше 2ух часов стараюсь тоже не держать, но правда дело то не во времени, а в мотивации пациента мне кажется, просто если ему объяснить все точно, что лучше больше посещений, что качественней и спокойней это будет провести в несколько этапов, что это в его интересах, тогда будет ок, в вообщем подружитесь с пациентом ну и временные реставрации качественные в помощь. Когда начинают ныть, мол "что так долго, а вот раньше раз-раз и все и стоит 20 лет (но на перепротезировании все "суперское" удаляется)" . думаю в моих интересах делать работу спокойно и отвечать за результат. 

и второй нюанс это ваш шеф, если он придурок и ему нужно бабло здесь и сейчас, и каким образом, то задумайтесь над сменой места...  

• Поддерживаю 1
имеется ввиду, что одномоментно более 2-х часов непрерывного нахождения в кресле большинство пациентов переносят не очень хорошо.[/quote ]

С кем то и 6 часов можно без проблем работать , с двумя перерывами по 15-20 мин
  • Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

у меня не большие познания в современной стоматологии, напрашивается вопрос. К примеру зуб разрушен на 1\2,была проведена эндодонтия и восстановлена примерная форма культи фотоматериалом. Как я на такой зуб могу сделать временную коронку сразу после препа ,если у меня она заранее не имела всего объема тканей?или нужно изначально тогда делать зуб для мокапа зная что этот объем будет убираться? и потом точить?

у меня не большие познания в современной стоматологии, напрашивается вопрос. К примеру зуб разрушен на 1\2,была проведена эндодонтия и восстановлена примерная форма культи фотоматериалом. Как я на такой зуб могу сделать временную коронку сразу после препа ,если у меня она заранее не имела всего объема тканей?или нужно изначально тогда делать зуб для мокапа зная что этот объем будет убираться? и потом точить?

-снять слепок под вакс-ап за день до препа

-слепить из акрила

-использовать спецматериал (поликарбонатные коронки, revotek gc, 3m-овский ревотек в форме коронок)

Изменено пользователем oRlanguR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх