dr. Pilulkin Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Доброго времени суток!В начале 2011 г. мною был установлен имплантат Mis Seven d=5mm, l=10,0 mm; перфорации дна гайморовой пазухи не было, послеоперационный период проходил без особенностей, проявлений со стороны полости носа тоже не было. Запротезирована через 6 месяцев. В общем всё как обычно.И вот сегодня приходит ко мне на прием с жалобами на "болтание коронки". После осмотра, сделал вывод, что абатмент открутился от имплантата. Снял коронку, полностью открутил абатмент, сделали снимок . . . а том вот . . . . Ни разу еще такого у меня не было. Поделитесь опытом, отчего такое может быть . . . .Ведь это же резорбция костной ткани со стороны гайморовой пазухи, или я ошибаюсь??? Пациентку ни чего не беспокоит . . . Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 КТ сделайте Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 когда сделаны снимки? Ссылка на комментарий
dr. Pilulkin Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Сегодня, имлантат стоит 4 года . . . Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Сегодня, имлантат стоит 4 года . . . есть снимки до и после имплантации?Синуслифтинг был? Изменено 24 марта, 2015 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
dr. Pilulkin Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Снимок конечно делал после операции, но это было так сказать на другой работе, возможности взять снимок нет. Синуса не было . . . Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Может, все-таки была перфорация? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А мне видится сценарий так. Имплант поставили в то что было. Потом болт не нагружалиключом на 30 ни на каком этапе- ни на открыии ни на протезировании. Сколько простоял столько простоял. Итоги видим. Автор исправьте мой сценарий или дополните. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 мне тоже кажется, что нет никакой резорбции, а винт просто воткнули на 2/3 в синус. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Нормально стоит. Как поставили. Там даже наросло немного с краев.. рискованно конечно. Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Или просто имплант стоит небно прицельный снимок не показатель Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 а резорбция от соседних зубов может так же быть, материал за верхушкой. Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 а сам-то имплантат устойчив? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти