Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тактика с зенитами

Ibulat_1986

Рекомендуемые сообщения

В общем, такая ситуация. Пришла на первичную консультацию барышня, желает заменить коронки 1.1 и 2.1 на безметалл и винир на 2.2, ОРТО не принесла, но обещала сделать. С ее слов, коронки установлены более 5 лет назад и все бы ничего, но меня напрягло то что зенит на 2.1 стремиться в свободное плавание, подскажите тактику ведения.

На мой взгляд, снятие старых мк, ревизия, временные, далее микрохирургия с трансплантатом в области 2.1 и после полноценного заживления постоянные безметалловые реставрации.

Что скажете?

post-31373-0-12292500-1426975573_thumb.jpg

post-31373-0-54427400-1426975583_thumb.jpg

Снимите старые реставрации, уберите кариес, поставьте временные...получите истинное положение зенитов. А уже после предпринимайте какие либо действия, так как сейчас, при воспаленном десневом крае планирование вмешательства не корректно.

• Поддерживаю 5

Снимите старые реставрации, уберите кариес, поставьте временные...получите истинное положение зенитов. А уже после предпринимайте какие либо действия, так как сейчас, при воспаленном десневом крае планирование вмешательства не корректно.

сегодня уже сделал, записал на осмотр через 2 недели, посмотрим что будет

И три не делай.. Весна..

))) действительно, заменить две реставрации, а потом посмотрим. Эти пациентки весной такие непредсказуемые...

• Поддерживаю 1

))) действительно, заменить две реставрации, а потом посмотрим. Эти пациентки весной такие непредсказуемые...

Либо 2 , либо 4 . У меня вот на неделе предстоит 1 единица. Скрестил пальцы, держу их за техника..

У меня вот на неделе предстоит 1 единица. Скрестил пальцы, держу их за техника..

Даже со скрещенными пальцами, все равно получается русская рулетка.  :D  Если техник опытный, то в револьвере три патрона, если неопытный - то все пять :D :D :D

Изменено пользователем Mailze

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх