Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Температура и флюс...Что это может быть?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые!!!

2 месяца назад удалили верхнюю 8, в ней был раскол корня и инфекция. Хирург откюретажил лунку,обработал, ушил. Сделал рядом на давно отсутствуюшем 7-ом открытый синуслифтинг (без перфы) и наращивание костной ткани (в июне хотела ставить имплант). На снимке все было отлично.

Месяц был заложен нос, но у меня вазомоторный ринит,потом все прошло, нос задышал.

Сегодня к вечеру в месте удаленной 8 возникли неприятные ощущения, щеку раздуло, флюс. Болей нет, есть тем.37,7.

Может ли через 2 месяца возникнуть осложнение от удаления? Или если от него, то раньше бы все случилось? Врачу набрала на мобильник, удивился, сказал, что все было отлично, когда швы снимали через 3 недели, антибиотики начинать и к нему ехать. Буду в клинике только в субботу (200 км. от нас), у меня талон на слепки по имплантам, заодно договорилась хирургу в субботу показаться. Колбасит меня, морозит, ЧХЛ в городе нет,да и стоматологов хороших тоже.

Возможно ли осложнение через 2 месяца или это мой бред?

Изменено пользователем LanaZy

морозит, ЧХЛ в городе нет,да и стоматологов хороших тоже. Возможно ли осложнение через 2 месяца или это мой бред?

если есть заложенность носа- то любой нафтизин в нос по паре капель три аза в сутки

из антибиотиков--  амоксиклав 625 по 1табл 3 раза в сутки + трихопол 0.25 по 1 таб три раза в сутки

если припухлость будет увеличиваться , и динамики положительной в общем состоянии не будет, идите к стоматологу, который есть рядом.

По поводу осложнений -- смотреть все надо.

• Поддерживаю 2

Да ясно, что без снимка ничего не сказать...Я для успокоения (через 3 дня надеюсь к своему врачу, не хочу в городе, меня тут налечили уже...) хотела понять,возможно или нет осложнение через такой долгий срок. Если там недочищено было, возможно, но думала, что в течение месяца случилось бы.А так странно как-то. Капли уже начала, антиб. тоже))))Спасибо!

(Как все грамотно и четко описано :) ...продвинутый пациент!) Лана, нужен рентген для окончательно "вердикта". По факту - да, такое возможно. Выше Вам написали что делать.

• Поддерживаю 1

(Как все грамотно и четко описано :) ...продвинутый пациент!) Лана, нужен рентген для окончательно "вердикта". По факту - да, такое возможно. Выше Вам написали что делать.

Александр, и вас благодарю за отклик!!!Надеюсь, что в субботу на КТ все увидим, если живая буду и доеду.Будет жаль, если костная инфицировалась....но тут уж как Бог даст))) Насчет "продвинутый"-приятно, не зря на форуме с 2009 года)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх