Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Керамические накладки. Подготовка зуба.

Bratok

Рекомендуемые сообщения

Листовой калибратор штука классная, продается ли он в Москве?

У меня остался 1 с курса Дажаева :))))) не буду же я его всем в рот сувать :))

закажи с алиэкспресс

дешево и быстро)

Всем доброго времени суток. Не хочется открывать новую тему, поиск не дал результатов, задам вопрос здесь. Кто нибудь ставил искусственные пресс коронки на депульпированнные зубы, просто бытует мнение, что если зуб депульпирован то обязательно нужно использовать каркас(металл или оксид циркония), так ли это?

Всем доброго времени суток. Не хочется открывать новую тему, поиск не дал результатов, задам вопрос здесь. Кто нибудь ставил искусственные пресс коронки на депульпированнные зубы, просто бытует мнение, что если зуб депульпирован то обязательно нужно использовать каркас(металл или оксид циркония), так ли это?

Это не так

При адгезивной фиксации главное постарайтесь оставаться в эмали по кругу и тогда не важно, пульпирован зуб или нет

Спрошу здесь.Господа ортопеды, планируются керамические накладки 1.6, 4.6. Зубы витальные, хорошая высота, в контакте, там сейчас композитные реставрации 2 летней давности без рецед кариеса. Хотела сразу отпрепарировать оба, снЯть 2 оттиска, отправить в лабораторию, фиксировать тоже одновременно. Начальник говорит делай по отдельности, либо снимай 4 оттиска. Что то я не въезжаю, зачем по отдельности? Зачем 4 оттиска?

Спрошу здесь.Господа ортопеды, планируются керамические накладки 1.6, 4.6. Зубы витальные, хорошая высота, в контакте, там сейчас композитные реставрации 2 летней давности без рецед кариеса. Хотела сразу отпрепарировать оба, снЯть 2 оттиска, отправить в лабораторию, фиксировать тоже одновременно. Начальник говорит делай по отдельности, либо снимай 4 оттиска. Что то я не въезжаю, зачем по отдельности? Зачем 4 оттиска?

нет необходимости делать 4 слепка. и тем более фиксировать в разные посещения,  для чего лишние манипуляции? может для финансовой выгоды, типо 2 слепка  - дополнительные деньги...

Вопрос темпоризации зубов, отпрепарированных под керамическую накладку...

1.препарирование

2.адгезивная подготовка (праймер+Адгезив)

3..снятие оттиска сразу после засветки адгезива..

4.временная пломба(ЧЕМ????)

:) уважаемые коллеги поделитесь опытом... Каким материалом лучше всего временно закрыть зуб.

Клипом? Боюсь, что прилипнет к стенкам... Или септопак? Но тогда зубы выйдут из прикуса и он потом тоже тяжело снтмается без следа..

А если luxatemp? Опять же через адгезив он же на ертво прилипнет..

Походу Ваш начальник тот еще коммерс)

Вопрос темпоризации зубов, отпрепарированных под керамическую накладку...

1.препарирование

2.адгезивная подготовка (праймер+Адгезив)

3..снятие оттиска сразу после засветки адгезива..

4.временная пломба(ЧЕМ????)

:) уважаемые коллеги поделитесь опытом... Каким материалом лучше всего временно закрыть зуб.

Клипом? Боюсь, что прилипнет к стенкам... Или септопак? Но тогда зубы выйдут из прикуса и он потом тоже тяжело снтмается без следа..

А если luxatemp? Опять же через адгезив он же на ертво прилипнет..

http://forum.stom.ru/topic/21108-vremennye-vkladki/?hl=%2Bвременные+%2Bвкладки
  • Поддерживаю 1

Походу Ваш начальник тот еще коммерс)

Вот блин, а я то туплю. Позвонила в лабу, они помялись, но потом говорят: любой каприз за ваши деньги:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх