molchanoff Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Даже если живой зуб с 90% сохраненными тканями? под коронку? зачем?Дык если 90% тканей сохранены проще композитом ограничиться. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Почему однозначно?Вы правы, церек забыл. А если через модель - то пресс,имхо,или на фольге. 1 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Листовой калибратор штука классная, продается ли он в Москве?У меня остался 1 с курса Дажаева )))) не буду же я его всем в рот сувать ) Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 причем ТУТ калибратор Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Листовой калибратор штука классная, продается ли он в Москве?У меня остался 1 с курса Дажаева )))) не буду же я его всем в рот сувать )закажи с алиэкспрессдешево и быстро) Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Всем доброго времени суток. Не хочется открывать новую тему, поиск не дал результатов, задам вопрос здесь. Кто нибудь ставил искусственные пресс коронки на депульпированнные зубы, просто бытует мнение, что если зуб депульпирован то обязательно нужно использовать каркас(металл или оксид циркония), так ли это? Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 дык для пресса зуб и является каркасом. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Всем доброго времени суток. Не хочется открывать новую тему, поиск не дал результатов, задам вопрос здесь. Кто нибудь ставил искусственные пресс коронки на депульпированнные зубы, просто бытует мнение, что если зуб депульпирован то обязательно нужно использовать каркас(металл или оксид циркония), так ли это?Это не такПри адгезивной фиксации главное постарайтесь оставаться в эмали по кругу и тогда не важно, пульпирован зуб или нет Ссылка на комментарий
timvanaxel Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 доктора кроме z primer, variolink, multilink какие еще материалы посоветуете для виниров и накладок? Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Что скажете на счёт максицем, как бюджетный вариант? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Спрошу здесь.Господа ортопеды, планируются керамические накладки 1.6, 4.6. Зубы витальные, хорошая высота, в контакте, там сейчас композитные реставрации 2 летней давности без рецед кариеса. Хотела сразу отпрепарировать оба, снЯть 2 оттиска, отправить в лабораторию, фиксировать тоже одновременно. Начальник говорит делай по отдельности, либо снимай 4 оттиска. Что то я не въезжаю, зачем по отдельности? Зачем 4 оттиска? Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Спрошу здесь.Господа ортопеды, планируются керамические накладки 1.6, 4.6. Зубы витальные, хорошая высота, в контакте, там сейчас композитные реставрации 2 летней давности без рецед кариеса. Хотела сразу отпрепарировать оба, снЯть 2 оттиска, отправить в лабораторию, фиксировать тоже одновременно. Начальник говорит делай по отдельности, либо снимай 4 оттиска. Что то я не въезжаю, зачем по отдельности? Зачем 4 оттиска?нет необходимости делать 4 слепка. и тем более фиксировать в разные посещения, для чего лишние манипуляции? может для финансовой выгоды, типо 2 слепка - дополнительные деньги... Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Вопрос темпоризации зубов, отпрепарированных под керамическую накладку...1.препарирование2.адгезивная подготовка (праймер+Адгезив)3..снятие оттиска сразу после засветки адгезива..4.временная пломба(ЧЕМ????) уважаемые коллеги поделитесь опытом... Каким материалом лучше всего временно закрыть зуб.Клипом? Боюсь, что прилипнет к стенкам... Или септопак? Но тогда зубы выйдут из прикуса и он потом тоже тяжело снтмается без следа.. А если luxatemp? Опять же через адгезив он же на ертво прилипнет.. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Спрошу здесь.Господа ортопеды, планируются керамические накладки 1.6, 4.6. Зубы витальные, хорошая высота, в контакте, там сейчас композитные реставрации 2 летней давности без рецед кариеса. Хотела сразу отпрепарировать оба, снЯть 2 оттиска, отправить в лабораторию, фиксировать тоже одновременно. Начальник говорит делай по отдельности, либо снимай 4 оттиска. Что то я не въезжаю, зачем по отдельности? Зачем 4 оттиска?Походу Ваш начальник тот еще коммерс) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Вопрос темпоризации зубов, отпрепарированных под керамическую накладку...1.препарирование2.адгезивная подготовка (праймер+Адгезив)3..снятие оттиска сразу после засветки адгезива..4.временная пломба(ЧЕМ????) уважаемые коллеги поделитесь опытом... Каким материалом лучше всего временно закрыть зуб.Клипом? Боюсь, что прилипнет к стенкам... Или септопак? Но тогда зубы выйдут из прикуса и он потом тоже тяжело снтмается без следа..А если luxatemp? Опять же через адгезив он же на ертво прилипнет..http://forum.stom.ru/topic/21108-vremennye-vkladki/?hl=%2Bвременные+%2Bвкладки 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Походу Ваш начальник тот еще коммерс)Вот блин, а я то туплю. Позвонила в лабу, они помялись, но потом говорят: любой каприз за ваши деньги Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 http://forum.stom.ru/topic/21108-vremennye-vkladki/?hl=%2Bвременные+%2BвкладкиБлагодарю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти