Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Одноэтапные оттиски, тонкости

stomalolog

Рекомендуемые сообщения

для начала Вы сами пробовали так?(имеется ввиду с помощью пленки)

каким образом снимаете оттиски двухэтапно Вы?

А как же??! Конечно пробовал. И использую иногда доя снятия слепков под бюгельный протез. Единственно , я не жду полной полимеризации базы и вношу коррегирку. Получается нечто ближе к одноэтапнику( обсуждалось уже в соседней теме Бабурова про слепки) а про двухэтапник у Мурадова на учебе был- понравилось пользуюсь. Что типа того

post-30922-0-31660000-1426514470_thumb.jpg

post-30922-0-30080600-1426514495_thumb.jpg

Я только чуть больше года работаю. Где то на форуме протокол и посмотрел. Так все впринципе и пытаюсь в практику ввести.

В общем первый оттиск базой с нитями или 1 нитью, в зависимости от биотипа десны. Пленку беру самую крутую, нигде не продается, только на соседнем рынке, фирмы ноунейм по 60 рублей за 200 штук)) Пакеты обычные маечки, вырезаешь квадрат чуть больше ложки на в.ч или квадрат с разрезом на нижнюю, и на базу, так и вводишь в полость. Впринципе все, получаем основу где не надо вырезать перегородки, и есть место под отток корректа. Нить убираем, моем, сушим, и очень медленно практически без давления, вводим с корректом. Если придавить, база пружинит, и потом начинаются траблы с работой. Легко досадить потом, но все же зачем такие лишние движения) Все равно хочу научиться одноэтапные снимать, но пока мне не даются.

а перед слепком нитки вытаскивать пробовал? я все нитки убираю и отжимаю базой, и сразу корректор- чтобы одновременно застыло))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх