Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Одноэтапные оттиски, тонкости

stomalolog

Рекомендуемые сообщения

Ув. доктора, все никак не могу научится получать одноэтапные. Все делаю как в темах на форуме написано. Вот сегодня сделал, корегирующей на стенках отпрепарированого зуба нету, так и должно быть? База даст достаточную точность. Ну и какие впринципе ошибки в оттиске?

post-14300-0-26129400-1426094498_thumb.jpg

корреги маловато, база и коррега должны быть одной вязкости-т.е. если база лайт, то и корректор лайт. И вводить слепок параллельно зубам. Так как в школе учмли не канает(((

Док,это плохой слепок,вы надеюсь его в лабу не отдали?

Я знаю, что плохой. Переснял двух этапник, они у меня хорошо получаются. Я потому и скинул фото оттиска, потому что у меня все одноэтапные примерно так получаются. Хочу узнать в чем ошибки

в препе. правильныйй преп,правильный оттиск. всё зависит от напровления культи и введения массы. а двух этапник получается так как не важно уже какой путь введения массы так как есь основа куда заливается коррект.вот и всё.

Вы напишите подробно какой массой снимали, как снимали, чем и какой методикой делали ретракцию. И тогда докторам будет проще понять в чем ошибка

Точно и походу планируется 1-2 и клык консоль))))

Планируется 1, 2 одиночки. Клык микрик стоит. Бабушке другие зубы не нужны. Можно по оттиску мнения услышать, этот вопрос меня больше всего волнует

Вот сегодня под 3/4 коронки работа была. Критикуйте преп и оттиск. Какие ошибки? Оттиск двухэтапный с пленкой.

post-14300-0-52839400-1426167827_thumb.jpg

post-14300-0-58418300-1426167859_thumb.jpg

post-14300-0-06819400-1426167911_thumb.jpg

Изменено пользователем stomalolog

Какую таблетку использовать под е мах,.чтобы максимально натурально получилось с такими пломбами? Lt или Mo лучше?

post-14300-0-79694100-1426178200_thumb.jpg

Вот сегодня под 3/4 коронки работа была. Критикуйте преп и оттиск. Какие ошибки? Оттиск двухэтапный с пленкой.

Уступы и наддесневой преп есть, это хорошо. Я бы сделал скос больше, у Вас похоже на препарирование в одной плоскости, отсюда оверпреп под Emax, а также будущие реставрации будут сильно выступать вестибулярно, да и длина кажется великовата судя по клыкам, могу ошибаться. По оттискам, лучше сильнее проснимать зауступное пространство, меньше шансов  на ошибку технику при обработке штампиков. Какую ретракцию использовали? Таблетку юы взял LT, более естественно будет выглядеть, учитывая что цвет культей примерно одинаков.

Очень понравилось! Все аккуратно с любовью сделано :) рассказывайте свой протокол с пленкой, в теории знаю, хочу от вас услышать. Только подробно: какую пленку в том числе :)

Уступы и наддесневой преп есть, это хорошо. Я бы сделал скос больше, у Вас похоже на препарирование в одной плоскости, отсюда оверпреп под Emax, а также будущие реставрации будут сильно выступать вестибулярно, да и длина кажется великовата судя по клыкам, могу ошибаться. По оттискам, лучше сильнее проснимать зауступное пространство, меньше шансов  на ошибку технику при обработке штампиков. Какую ретракцию использовали? Таблетку юы взял LT, более естественно будет выглядеть, учитывая что цвет культей примерно одинаков.

Ретракция ультрапак 00 без пропитки. Преп примерно на уровне десны был, после меня терапевт залезла пломбы менять на всех зубах, а то очень светило и граница пломба-зуб была видна. Ну и вторичка кое где. Она нити ставила, и я после тоже. Поэтому не стал углубляться, десна на времянках опустится обратно. Фото до скину, там немного зубы выступают, сильно не хотелось точить. И композитные реставрации большие, поэтому пришлось сзади так далеко залазить. Скос имеете ввиду нижнюю часть завалить внутрь? Или как? Длину хочется больше сделать, чем было, но боюсь нижние резцы цеплять будут, в артикуляторе посмотрю через пару дней.

post-14300-0-35347300-1426193985_thumb.jpg

post-14300-0-00576100-1426194012_thumb.jpg

Очень понравилось! Все аккуратно с любовью сделано :) рассказывайте свой протокол с пленкой, в теории знаю, хочу от вас услышать. Только подробно: какую пленку в том числе :)

Я только чуть больше года работаю. Где то на форуме протокол и посмотрел. Так все впринципе и пытаюсь в практику ввести.

В общем первый оттиск базой с нитями или 1 нитью, в зависимости от биотипа десны. Пленку беру самую крутую, нигде не продается, только на соседнем рынке, фирмы ноунейм по 60 рублей за 200 штук)) Пакеты обычные маечки, вырезаешь квадрат чуть больше ложки на в.ч или квадрат с разрезом на нижнюю, и на базу, так и вводишь в полость. Впринципе все, получаем основу где не надо вырезать перегородки, и есть место под отток корректа. Нить убираем, моем, сушим, и очень медленно практически без давления, вводим с корректом. Если придавить, база пружинит, и потом начинаются траблы с работой. Легко досадить потом, но все же зачем такие лишние движения) Все равно хочу научиться одноэтапные снимать, но пока мне не даются.

Почитал. Облазил кучу сайтов,не могу найти такую рулонную пленку от GC или 3M. Одни технические. Кому не сложно,киньте ссылку в личку,где в Мск ее можно купить. Попробую тоже с пленочкой поснимать

И второе,есть ли на форуме хорошая тема с протоколом препарирования под виниры?интересует формирование уступа на 3/4 с небной поверхности резцов.

Изменено пользователем Larnary

Как по мне, так тема с пленкой не самая лучшая. Чем толще слой коррегирки- тем больше остаточная усадка( у корегирки она ведь больше чем у базы) Я если двухэтапно снимаю- стараюсь, чтоб наоборот слой корегирки был тоньше. Идеи, возражения?

• Поддерживаю 1

Как по мне, так тема с пленкой не самая лучшая. Чем толще слой коррегирки- тем больше остаточная усадка( у корегирки она ведь больше чем у базы) Я если двухэтапно снимаю- стараюсь, чтоб наоборот слой корегирки был тоньше. Идеи, возражения?

для начала Вы сами пробовали так?(имеется ввиду с помощью пленки)

каким образом снимаете оттиски двухэтапно Вы?

Почитал. Облазил кучу сайтов,не могу найти такую рулонную пленку от GC или 3M. Одни технические. Кому не сложно,киньте ссылку в личку,где в Мск ее можно купить. Попробую тоже с пленочкой поснимать

И второе,есть ли на форуме хорошая тема с протоколом препарирования под виниры?интересует формирование уступа на 3/4 с небной поверхности резцов.

Для попробовать технологию, попробуйте  шуршащие тонкие пакеты из супермаркета, а потом решите, нужно ли заморачиваться со СПЕЦИАЛЬНОЙ пленкой ;)

Ну или купите толстую пищевую пленку

Изменено пользователем SDC
  • Поддерживаю 1

Для попробовать технологию, попробуйте  шуршащие тонкие пакеты из супермаркета, а потом решите, нужно ли заморачиваться со СПЕЦИАЛЬНОЙ пленкой ;)

Ну или купите толстую пищевую пленку

целлофановой пленкой например

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх