gLAVnaya Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Здравствуйте! Не закончилась еще моя история с 16 зубом (http://forum.stom.ru/topic/28551-16-zub-i-desna/), началась история с 27. От 16-го начался гайморит, всё затихло, остались распирающие боли над 27 и 28 зубами. Сделала КТ, к врачу завтра. Т.к. год назад из-за 25-го зуба уже была киста в пазухе, посмотрев на КТ, кажется мне, что с 27 та же история. На ОПТГ от 23.02.15 тоже заметила, что в районе 27, 28 зубов что-то заметно непонятное. Если это киста, то похоже, что она одонтогенная? ЛОР от меня открещивается: зубы, зубы... Спасибо! http://s019.radikal.ru/i606/1503/f9/374455430f7c.jpghttp://s020.radikal.ru/i716/1503/cc/bd15ac2c29bf.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1503/42/f8fe11caf862.jpg Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Больше на полип похоже 3 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 думаю что ЛОРа надо все таки напрягать Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 мое мнение - зубы не при чем 1 Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо большое за ответы! Значит, надо всё-таки ЛОРа толкового искать Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Скажите, пожалуйста, если при депульпировании (если есть такое слово) зуба не использовали анестезию и мне практически не было больно, о чем это может говорить? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Скажите, пожалуйста, если при депульпировании (если есть такое слово) зуба не использовали анестезию и мне практически не было больно, о чем это может говорить?о деградации пульпы или периодонтите Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Спасибо! 27 решили мне пролечить, а потом к ЛОРу Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Просто он внешне без кариеса, его не хотели вскрывать, а внутри уже умер. И остальные также. Как-то процесс можно остановить? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 для того чтобы определить жив ли зуб есть тесты (холодом, препарированием) которые помогают определить жизнеспособность пульпыУ Вас, насколько мне видно по снимкам, отсутствует в области 27 дно пазухи. После качественного лечения каналов через 6 месяцев сделайте КТ и скорее всего там уже все будет хорошо Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 для того чтобы определить жив ли зуб есть тесты (холодом, препарированием) которые помогают определить жизнеспособность пульпыУ Вас, насколько мне видно по снимкам, отсутствует в области 27 дно пазухи. После качественного лечения каналов через 6 месяцев сделайте КТ и скорее всего там уже все будет хорошо Спасибо большое! Мне проверяли чем-то, пришли к заключению, что "пациент" скорее мертв☺. Я всё равно укольчик просила-отказали☺. Ну терпимо получилось. Беда какая-то со всеми зубами, прилегающими к пазухам. КТ обязательно сделаю, спасибо! Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 А с 17 и 18 всё нормально, если по этому срезу вообще что-то можно понять? Кажется, что 17 болит. Но у меня уже паранойя☺ http://s014.radikal.ru/i329/1503/be/2e137133560b.jpg Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 по снимку все нормально ) Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 по снимку все нормально )Спасибо большое! Тогда доделаю всё, что уже делаю, а потом буду наблюдать☺ Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) У вас слизистая правой пазухи по представленному срезу равномерно утолщенА.Нужно проверить 17 и 18 (по аналогии с левой стороной), и хочется верить, что зубы ни при чём. Изменено 9 марта, 2015 пользователем Dmitriy84 Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 У вас слизистая правой пазухи по представленному срезу равномерно утолщенА.Нужно проверить 17 и 18 (по аналогии с левой стороной), и хочется верить, что зубы ни при чём.Спасибо большое! Слизистая утолщилась при вмешательстве на 16 зубе, сейчас всё затихло (правда, при приёме антибиотиков). Вот и думаю, может, еще другие зубы с проблемами. Ну доделаю 16 и 27, а потом посмотрю. Уже боюсь говорить своему врачу, что меня что-то беспркоит☺ Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Почему вы связываете изменения в правой пазухе с лечением 16 зуба? И какой врач назначил антибиотики? Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Почему вы связываете изменения в правой пазухе с лечением 16 зуба? И какой врач назначил антибиотики?Сразу после лечения 16 зуба поднялась температура 37,2, начала болеть челюсть, пошла кровь из носа. Зуб открыли, промыли, положили Метапекс. Пошла к ЛОРу, гайморит, антибиотик. КТ делала, когда уже был гайморит. Не знаю, может, просто совпало. А может виной этому не только 16. Стоматолог пока сказала наблюдать, т.к. только доделали 16 зуб. Пока нормально Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Хочу еще про 16 сказать. Больно стало не сразу, а после того как вечером с ребенком физкультурой позанимались-я сделала "березку" и вот тогда мне и дало в нос и зуб. Потом уже кровь пошла. Видимо, сама себе накосячила Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Скажите, пожалуйста, надо ли удалять 8-ки (все)? В качестве превентивной меры. Они у меня не болят, пока что. И могут ли верхние 8-ки в дальнейшем негативно влиять на пазухи? Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Скажите, пожалуйста, надо ли удалять 8-ки (все)? В качестве превентивной меры. Они у меня не болят, пока что. И могут ли верхние 8-ки в дальнейшем негативно влиять на пазухи?Решение об удалении ваших 8-ых зубов можно принять только после осмотра.По снимкам они выглядят неплохо, и в таком виде на состояние пазух влиять не должны. Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Решение об удалении ваших 8-ых зубов можно принять только после осмотра.По снимкам они выглядят неплохо, и в таком виде на состояние пазух влиять не должны.Спасибо большое! Моя стоматолог как раз и говорит, что их лучше удалить, но не потому что они в плохом состоянии, а для профилактики. Как я поняла, она не практикует их лечение, даже с минимальным кариесом. Я вот и думаю, надо ли их удалять, или найти, где мне их пролечат, если такая необходимость есть Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 если 8ки в прикусе и функционируют, то их можно лечить, если они развернуты в щеки или язык/небо или наклонены, то удалять) Ссылка на комментарий
gLAVnaya Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 если 8ки в прикусе и функционируют, то их можно лечить, если они развернуты в щеки или язык/небо или наклонены, то удалять)Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти