колесников Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Не хорошая, а 100% )) Вы работаете Анкилосом или плавно льется талант писателя? P.S. Я не опинион - лидер. )))P.p.s. Всех люблюработаю.и Анкилосом в том числе. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Не хорошая, а 100% ))уже убедился из некоторых кейсов) 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Лучше берите астру. + 1 у Астры ценник адский18.500 имплант.это и пугает.а так система супер Меньше 15000 сейчас вроде. Без заглушки. 14300 без скидки, они сейчас цены привязали к курсу кроны. Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Подскажите, какая цена сейчас на винт анкилос и стандартный абатмент Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Подскажите, какая цена сейчас на винт анкилос и стандартный абатмент11200 имплант Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Коллеги(особенно пользователи системы)какие будут мнения о ней?хочу взять вторую систему,нравиться герметичность соединения(концепция системы).Смущает размерность,3.5 а потом аж 4.5 я больше 4.0 не ставлю.В течение года поставил пару десятков в одной из клиник.+ Конус, эстетика мягких тканей, качество в целом, переключение платформ везде- размеры ограничены (диаметр), тупой имплантовод на СХ который надо против часовой стрелки вывинчивать, цена, макродезигн - вялый, на любителя - немного шизофреничный набор - где всё ко всему подходит, как лего, мля. В целом мне понравилось, нобель просто привычнее, т.к. его поставил больше. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 11200 имплант 159 евро по курсу. По моему цена меняется и 11200р - это чуть устаревшие данные, евро падает Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 В течение года поставил пару десятков в одной из клиник.+ Конус, эстетика мягких тканей, качество в целом, переключение платформ везде- размеры ограничены (диаметр), тупой имплантовод на СХ который надо против часовой стрелки вывинчивать, цена, макродезигн - вялый, на любителя - немного шизофреничный набор - где всё ко всему подходит, как лего, мля. В целом мне понравилось, нобель просто привычнее, т.к. его поставил больше. вот размерность меня тоже смущает Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 159 евро по курсу. По моему цена меняется и 11200р - это чуть устаревшие данные, евро падаетв Стомусе мне так и сказали Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Есть + и -. Из плюсов-хорошая выживаемость. Но это только благодаря переключению платформы И более апикальной репозиции. Вы можете поставить 3.5 Х 8 на область моляра (дикость казалось бы) и он будет работать. Из минусов - идиотский на мой взгляд имплантовод с внутренним винтом.который может заклинить если торк выше сорока. Имплантат тогда не выкрутить. Недавно производитель разослал памятку о действии при переломе винта имплантовода.я так понял это частая ситуация. Если не ходите таких проблем.соблюдайте протокол и используйте мечик всегда. От ортопедов слышал что очень дорогие запчасти.не рентабельно. Лучше берите астру. Там Всё э-ле-мен-тар-но.Сегодня интересовался насчёт Астры,там при покупке 30 имплантов дают набор...а это 500 тыщ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Сегодня интересовался насчёт Астры,там при покупке 30 имплантов дают набор...а это 500 тыщ14300 * 30 = 500 тыщ ? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 14300 * 30 = 500 тыщ ?ну чуть меньше)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 ну чуть меньше))Высылайте мне это "чуть" - 70 к ,я на ипотеку закину )) 3 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Высылайте мне это "чуть" - 70 к ,я на ипотеку закину ))намёк понял)) Ссылка на комментарий
Михалыч007 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Работю на анкилосе около 3 лет - мой самый любимый имплант и самый нелюбимый моими ортопедами.Из "+" - получается его нормально продавать( субъективно только мое мнение)- действительно отлична выживаемость ( пока ни одного не потерял)- прирастает практически с нулевым торком( было пару раз закручивал заглушку- она крутилась вместе с имплантом)- можно погружать в кость субкортикально до 3 мм( данные с курса Стомуса), тем самым не проводить фрезеровку гребня- можно в зоне маляров спокойно ставить 3.5 на 8 мм и он будет работать- нет необходимости в костной пластике. - за счёт субкортикальный установки - всегда будет много " мяса" по периметру фдм- имплантовод можно использовать путем геморного видоизменения под временный абатмент( в ксайве подобного рода действия намного проще)- всегда есть переключения платформы- ортопедические компоненты идентичны для разного диаметра( трансфера, абатменты и пр)- появились короткие импланты- наконец- то можно мутить с индивидуальными абатметнами- решена проблема протезирования в узких областях, куда не влазит фдм регуляр( ранее ставил узкие абатменты для анкилоса с )- и ортопеды и техники немного извращались, спасибо им отдельное за терпение- реально крепкий и цепкий конус- однажды ортопед примеривал абатмент- прижал его ключом- минут 20 вынуть не мог- все работы можно вести на пальцах- закручивание заглушек, фдм, трансферов, абатментов- крайне редко раскручиваются формирователи- винты абатментом не раскручиваются никогда!!!- логистика без вопросов ( в Москве)А теперь о черпаке дегтя в банке мёда:- первичная стабильность не аховая- одномоментно с удалением ставить сложновато и стремновато( в процентах 75- 80 торк менее 30) посему часто фдм ставлю 2 этапом- действительно , если ставить более 35 Ньютон зажимается внутренний винт в имплатноводе и , особенно если засадить имплант поглубже, вывернуть этот винт становится сложно, приходится удерживать рожковый неудобный ключ одной рукой, второй пытаться прокрутить винт.И всё бы ничего, только он как-то при этом скрипит чудненько и руками ты ощущаешь мягкость материала - вот вот и он там в шахте навсегда и останется, посему выворачиваешь имплант обратно, ставишь имплант в коробочку, ослабляешь винт имплантовода, кортикальной фрезой проходишь чуть глубже и спокойно ставишь имплант по месту , но уже с усилием менее 30 Нм,- однажды одному пациенту ставил 4.5 на 8 - 2 штуки . Первый раз недосадил на 0.5 мм - ставил имплантоводом на усилии 35 Ньютон, попытался прокрутить обртано- сорвались грани имплантовода, благо есть стерильные бу- взял такой прикрутил, при попытке выкрутить имплант- снова сорвались шлицы. Так делал раз 10 . В итоге поставил фдм так и оставил. Через 2 недели этому же клиенту ставлю тоже 4.5 на 8 с другой стороны. Все как обычно, снова с стояком 35 Ньютон, недосол на 2 мм . Пытался выкрутить - никак, пытаюсь дожать - никак, выкручиваю винт имплантовода и ломаю его, так в шахте и остался. Имплант пытаюсь достать - не получается. Через 2 недели достал как из масла. Позвонил диллеру - через 1.5 месяца появилось письмо с предупреждением. Вот с тех пор я боюсь торка в 35 - ставлю диспенсер на 30-есть определенные трудности на этапе раскрытия заглушек( зарастает на ура и приходится выпиливать наросшую кость, при заглубление импланта еще подбирать ее медиально и дистально- иначе просто не садится фдм-большие трудности с протезированием в узким местах- желательно посещение действительно классных двух дневных курсов в стомусе за деньгиВроде пока все. Спасибо за терпение . Мнение сугубо мое. 7 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Наверняка отзыв полезный для могих но Через 2 недели этому же клиенту Режет слух....ааа Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Михалыч, как я понял, у вас основные трудности с заклиниванием имплантовода.. открою вам секрет, которым мне в своё время поделился SDC, если имплантовод заклинивает, сначала ослабляете винт, потом зажимом его вывихиваете.. Таким макаром я ставлю с током около ста, что позволяет сразу ставить функциональные времянки в области одиночных моляров 2 Ссылка на комментарий
Михалыч007 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Я так уже давно и делаю. Вы с торком 100 ставите анкилос? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Я так уже давно и делаю. Вы с торком 100 ставите анкилос?простите, мне с вашего сообщения показалось другое... торк - только если требуется Изменено 9 марта, 2015 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) если ставить более 35 Ньютон зажимается внутренний винт в имплатноводе и , особенно если засадить имплант поглубже, вывернуть этот винт становится сложно, приходится удерживать рожковый неудобный ключ одной рукой, второй пытаться прокрутить винт. Михалыч, или у меня диспенсер раскалибровался, или Ваш.Я очень часто диспенсером, установленным на 50Нсм закручиваю до положения, в котором платформа еще над уровнем кости 1-2 мм. далее ратчетом.ратчет у Анкилос не калиброван на усилие, поэтому сколько там - не известно, но во всяком случае больше 50.Далее, импл. установленный с большим торком не требует рожкового ключа, наоборот, очень часто не распрессовывается водитель, потому, что деформирован индекс на водителе. Можно выкручивать винт, он будет трещать, но не сможет распрессовать соединение.В таких случаях лучше:1. Еще до трещания винта открутить импл. на 1 оборот и сразу закрутить - усилие на выкручивание импл. выравнивает пазы индекса и система потом распрессовывается отлично2. Как Карен уже сказал - зажимом. И по моему ощущению клинит Анкилос, чтобы ни по часовой, ни против, на торках, близких к 100, в 1 типе кости. Поэтому в 1 типе метчик обязательно.Есть еще 1 особенность - формирование ложа с запасом по длине, (чтобы иметь возможность регулировать погружение на имплантате) поскольку апекс у Анкилос не активный, если он упирается в дно костного ложа, резьба срывает кость и торк становится нулевым. P.S. а мне писем не слали что то Изменено 9 марта, 2015 пользователем SDC 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Есть еще 1 особенность - формирование ложа с запасом по длине, (чтобы иметь возможность регулировать погружение на имплантате) поскольку апекс у Анкилос не активный, если он упирается в дно костного ложа, резьба срывает кость и торк становится нулевым. Вот это очень дельный совет для "анкилозников" . Пришлось доходить своей тыквой 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 И нахрена такие танцы с бубном?))) 1 Ссылка на комментарий
Михалыч007 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Так вот при выворачивание импланта 4,5 на 8 ратчетом у меня и свернулись шлицы имплантовода, потом я поставил свежий имплантовод- то же свернулись... Винт я сломал всего один раз,после того когда ратчетом пытался имплант сперва открутить а потом дожать.. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 По протоколу Anky идут как по маслу!Это не касается D1 (кстати, если в мед карте док напишет D1 и инсталлирует, заключение суд-мед экспертизы ему не понравится!)Лично мне больше всего не нравятся стандартные конусные ФДМ-ки, иногда они урощают задачу, а иногда просто ппц. Инженерам есть что дорабатывать имхо. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 У Carloss дизайн начальных фдм неплохой:http://forum.stom.ru/topic/28550-aerodroming-net-spasibo/?p=486925 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти