Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как вы контролируете свои боры?

Olesov

Рекомендуемые сообщения

Никак не могу решить один эргономический вопрос.

У каждого ортопеда есть свои стандартные наборы боров, кто то пользуется своим перечнем (большинство), кто покупает готовые от известных докторов, кто заказывает у Комета свои))

Вопрос вот в чем - как подготовить свой набор к приему? То есть нужно решить задачу - наборы для препарирования под мк, имакс, фронтальные зубы, инлеи-онлеи есть - но они в "голове" хранятся. Новые боры хранятся на складе, использованные стерилизуются врассыпную, потом собираются, например, в чашке Петри.

Допустим, можно купить подставку-бокс. Есть подешевле, есть подороже. Тут же возникает вопрос - как контролировать процесс сборки наборов перед упаковкой и стерилизацией??? И как контролировать замену боров в процессе, например, один бор я признал негодным и что, бежать на склад за новым?

Кто то решил для себя этот вопрос?

• Поддерживаю 1

Здравия желаю коллеги,я наборами не пользую,меняю изношенные на новые оцениваю износ визуально и все,а так да вы наверное подняли очень актуальную тему для пользователей наборов 

Допустим, можно купить подставку-бокс. Есть подешевле, есть подороже. Тут же возникает вопрос - как контролировать процесс сборки наборов перед упаковкой и стерилизацией??? И как контролировать замену боров в процессе, например, один бор я признал негодным и что, бежать на склад за новым?

так купите несколько подставок и пусть ася собирает их, контролирует новизну боров, некондицию в отдельный пакет и сами раз в неделю-месяц отсеивайте негодные боры. аси распечатайте картинку с борами и маркировкой,чтоб собирала под каждую работу. или купите большую подставку и поставьте туда самые ходовые боры штуки по 2-3,а ася пусть добавляет в течении работы из чашки петри.как-то так....

так купите несколько подставок и пусть ася собирает их, контролирует новизну боров, некондицию в отдельный пакет и сами раз в неделю-месяц отсеивайте негодные боры. аси распечатайте картинку с борами и маркировкой,чтоб собирала под каждую работу. или купите большую подставку и поставьте туда самые ходовые боры штуки по 2-3,а ася пусть добавляет в течении работы из чашки петри.как-то так....

Да, примерно так и планирую. Сделать схему набора на листе А4 распечатать и заламинировать, повесить в стерилизационной на уровне глаз, пусть собирают.

Судя по малому количеству ответов никто наборами в прямом смысле этого слова не пользуется.

да а Асе за это и доплачивать придется наверное? я вот в поликлинике на хозрасчете то Асе 10 гривен каждый день и не факт что все в ажуре,то вата то еще что в общем контроль везде нужен или больше платит} или Асю менять,есть на другой смене другая Ася то там все четко,общим добросовестно к работе относится ей не жалко и 50 гр давать

Да, примерно так и планирую. Сделать схему набора на листе А4 распечатать и заламинировать, повесить в стерилизационной на уровне глаз, пусть собирают.

Судя по малому количеству ответов никто наборами в прямом смысле этого слова не пользуется.

За порядок надо платить. Асе. И контролировать. В обычный спектр обязанностей я считаю раскладка боров данного врача не входит.

Перфекционизмом не страдаю, имею подставку на 200 боров, среди которых 10-15 самых ходовых в тройном экземпляре и наборами не заморачиваюсь

За порядок надо платить. Асе. И контролировать. В обычный спектр обязанностей я считаю раскладка боров данного врача не входит.

Перфекционизмом не страдаю, имею подставку на 200 боров, среди которых 10-15 самых ходовых в тройном экземпляре и наборами не заморачиваюсь

ну тут не перфекционизм. дело в удобстве - стоит в расписании примечание - коронка - ассистент сразу готовит набор для препарирования, анестезию, слепочный, ложки, ретракцию и т.п.

часто просто во время приема приходится прерываться - то того нет, то этого. если материалами и прочим все наладил, с борами никак не могу вменяемое что то придумать. Также все - подставка большая, там по 2-3 бора необходимых.

Но хочу набор - меньше отвлекаться на выбор бора и стерилизация лучше. 

Когда пользовался наборами- отправлял в обработку сразу набор в одном пакете. Сейчас боры в рассыпную и не заморачиваюсь- лежат только те боры которыми пользуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх