Olesov Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Никак не могу решить один эргономический вопрос. У каждого ортопеда есть свои стандартные наборы боров, кто то пользуется своим перечнем (большинство), кто покупает готовые от известных докторов, кто заказывает у Комета свои)) Вопрос вот в чем - как подготовить свой набор к приему? То есть нужно решить задачу - наборы для препарирования под мк, имакс, фронтальные зубы, инлеи-онлеи есть - но они в "голове" хранятся. Новые боры хранятся на складе, использованные стерилизуются врассыпную, потом собираются, например, в чашке Петри. Допустим, можно купить подставку-бокс. Есть подешевле, есть подороже. Тут же возникает вопрос - как контролировать процесс сборки наборов перед упаковкой и стерилизацией??? И как контролировать замену боров в процессе, например, один бор я признал негодным и что, бежать на склад за новым? Кто то решил для себя этот вопрос? 1 Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Здравия желаю коллеги,я наборами не пользую,меняю изношенные на новые оцениваю износ визуально и все,а так да вы наверное подняли очень актуальную тему для пользователей наборов Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Допустим, можно купить подставку-бокс. Есть подешевле, есть подороже. Тут же возникает вопрос - как контролировать процесс сборки наборов перед упаковкой и стерилизацией??? И как контролировать замену боров в процессе, например, один бор я признал негодным и что, бежать на склад за новым? так купите несколько подставок и пусть ася собирает их, контролирует новизну боров, некондицию в отдельный пакет и сами раз в неделю-месяц отсеивайте негодные боры. аси распечатайте картинку с борами и маркировкой,чтоб собирала под каждую работу. или купите большую подставку и поставьте туда самые ходовые боры штуки по 2-3,а ася пусть добавляет в течении работы из чашки петри.как-то так.... Ссылка на комментарий
Olesov Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 так купите несколько подставок и пусть ася собирает их, контролирует новизну боров, некондицию в отдельный пакет и сами раз в неделю-месяц отсеивайте негодные боры. аси распечатайте картинку с борами и маркировкой,чтоб собирала под каждую работу. или купите большую подставку и поставьте туда самые ходовые боры штуки по 2-3,а ася пусть добавляет в течении работы из чашки петри.как-то так....Да, примерно так и планирую. Сделать схему набора на листе А4 распечатать и заламинировать, повесить в стерилизационной на уровне глаз, пусть собирают. Судя по малому количеству ответов никто наборами в прямом смысле этого слова не пользуется. Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 да а Асе за это и доплачивать придется наверное? я вот в поликлинике на хозрасчете то Асе 10 гривен каждый день и не факт что все в ажуре,то вата то еще что в общем контроль везде нужен или больше платит} или Асю менять,есть на другой смене другая Ася то там все четко,общим добросовестно к работе относится ей не жалко и 50 гр давать Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Да, примерно так и планирую. Сделать схему набора на листе А4 распечатать и заламинировать, повесить в стерилизационной на уровне глаз, пусть собирают. Судя по малому количеству ответов никто наборами в прямом смысле этого слова не пользуется.За порядок надо платить. Асе. И контролировать. В обычный спектр обязанностей я считаю раскладка боров данного врача не входит.Перфекционизмом не страдаю, имею подставку на 200 боров, среди которых 10-15 самых ходовых в тройном экземпляре и наборами не заморачиваюсь Ссылка на комментарий
Olesov Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 За порядок надо платить. Асе. И контролировать. В обычный спектр обязанностей я считаю раскладка боров данного врача не входит.Перфекционизмом не страдаю, имею подставку на 200 боров, среди которых 10-15 самых ходовых в тройном экземпляре и наборами не заморачиваюсьну тут не перфекционизм. дело в удобстве - стоит в расписании примечание - коронка - ассистент сразу готовит набор для препарирования, анестезию, слепочный, ложки, ретракцию и т.п. часто просто во время приема приходится прерываться - то того нет, то этого. если материалами и прочим все наладил, с борами никак не могу вменяемое что то придумать. Также все - подставка большая, там по 2-3 бора необходимых.Но хочу набор - меньше отвлекаться на выбор бора и стерилизация лучше. Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Когда пользовался наборами- отправлял в обработку сразу набор в одном пакете. Сейчас боры в рассыпную и не заморачиваюсь- лежат только те боры которыми пользуюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти