SDC Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Как сст в таком случае фиксировать ? На фдм? А как еще можно, чтобы питание было достаточным? 1 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Это голый ролл?А если с шашлыками?голый, при группе зубов истонченный лоскут часто заживает вторичным(наверно жадничаю и сильно истончаю)Поверил Карену и теперь при группе чаще всего шашлычную открываю))) когда в области одиночного то часто балуюсь ролл иногда в комбинации с шалыком и тут некроза небно не встречаю 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Я спрашивал у Стаси, она сказала нужно сделать. Я думаю да, получиться.Меня на одинчках при ролле ширина лоскута смущает, узкий он получается а иногда и тонковат, всегда боишься, что порвешь и он подохнет В моей практике один раз сдохла надкостница на небе - резорбция кости в круговую по импл, как итог (((.Сделал выводы: измерять толщину м.тк. небно, перед роллом. В том случае было 3 мм... всего. Переустановка импл, в результате. Изменено 5 марта, 2015 пользователем SDC 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 А как еще можно, чтобы питание было достаточным? да х\з никак аверное , если со всех сторон надо. Хотя Карен и Владмир показывали кейсы где по периметру сст подшивали и ок было с тонким фдм 2 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 в концевом дефекте всегда слизистая толще чем у включенного,из недавнего толщина была почти сантиметр в области 6 и 7 верхнего очень тяжело отслаивалась,и не нашлось токого высокого Фдм пришлось 7мм похоронить. Наверное так организм компенсирует утрату кости,обьемом слизистой 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 в концевом дефекте всегда слизистая толще чем у включенного,из недавнего толщина была почти сантиметр в области 6 и 7 верхнего очень тяжело отслаивалась,и не нашлось токого высокого Фдм пришлось 7мм похоронить. Наверное так организм компенсирует утрату кости,обьемом слизистойТак там же бугор уже близко 1 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 да х\з никак аверное , если со всех сторон надо. Хотя Карен и Владмир показывали кейсы где по периметру сст подшивали и ок было с тонким фдмвариант под ролл положить сст. но как и vip ссT ролл не обладает потенциалом роста, да еще встстречается потеря высоты десны небно. так что с бугра будет предпочтительнее 4 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я собственно, почему попросил у Вас фото:В моей практике всегда слизистая "бурлит" над ляминой.А как было в этом случае?фоток заживление нет.. не всегда, но треть случаев, действительно заживает как бы вторично.. есть фотка на раскрытии с ламиной http://savepic.su/5246040.jpg для себя понял, что с ламиной надо ждать очень долго.. думаю она, в отличии от резорбируемых мембран, полностью перекрывает наружнее кровоснабжение.. пару раз раскрывался на 3,5 месяцах, было с гиперобъёмом, думал быстрее в кость перейдёт.. так ни фига.. так и осталась на рентгене фиброзом 3 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Доктора, что я не в теме. Что такое ролл? 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Доктора, что я не в теме. Что такое ролл?погугли в ютубе roll technics 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вах! Красавчик! 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Карен, обратил внимание на фото ушивания зоны бугра в/ч.Смотрю, бугор снесен.Как забирали? Целиком его тово? Изменено 6 марта, 2015 пользователем SDC 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Да бугор целиком, с переходом на нёбо до шестёрки включительно 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Да бугор целиком, с переходом на нёбо до шестёрки включительноС эпителием? Просто чикнули, как кочку срубили и все готово за 1 мин? Изменено 7 марта, 2015 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 ну я например, часто так делаю, чиркнул и шашлык готов, садысь кушать, да! )) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 ну я например, часто так делаю, чиркнул и шашлык готов, садысь кушать, да! ))А так можно? Я вожусь иногда по 30 мин, вылущивая ССТ Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 5 минут с подходом ,отходом и перекуром.. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А так можно? Я вожусь иногда по 30 мин, вылущивая ССТ ну а когда вы восьмерку удаляете верхнюю, у вас же там остается дырка и она пациента практически не беспокоит... так что я спокойно срезаю весь бугор и потом уже в руках срезаю с него эпителий.Если бугор очень мощный, то иногда вертикальными разрезами можно с него стейков нарезать, тогда весь не срезаю, вырезал стейк из серединки и ушил ) 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) ну а когда вы восьмерку удаляете верхнюю, у вас же там остается дырка и она пациента практически не беспокоит... так что я спокойно срезаю весь бугор и потом уже в руках срезаю с него эпителий.Стараюсь аккуратнее, чтобы первичным натяжением, ножом Киркланда вырезаю, а когда он подзатупится, то дольше выходит.Ну что ж, надо попробовать работать "лопатой" )) Спасибо. Изменено 7 марта, 2015 пользователем SDC Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 5 минут с подходом ,отходом и перекуром..30 - это максимум, по внутреннему таймеру )) Не всякий раз. Иногда рот плохо открывают)) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А ведь иногда и мадамы анорексичные попадаются, диеты знаете ли, не толстая ли, не много ли ем? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 С эпителием? Просто чикнули, как кочку срубили и все готово за 1 мин?Да 1 мин, бугры как правило заживают без боли.. деэпетелизирую в руках.. так объём ССТ больше остаётся Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Я собственно, почему попросил у Вас фото:В моей практике всегда слизистая "бурлит" над ляминой.А как было в этом случае?покажите,что значит бурлит? сделал штук 20 ламин(не меньше) и ниразу не бурлило. может одна-две чуть обнажились и то без проблем. причем объемы значительные были... Изменено 7 марта, 2015 пользователем als00 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 покажите,что значит бурлит? сделал штук 20 ламин(не меньше) и ниразу не бурлило. может одна-две чуть обнажились и то без проблем. причем объемы значительные были...как кость после? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Раскрывал через 5-6 месяцев. Чаще еще волокнистая с примесями мр3. И ламина всегда остается толстая. Часто убираю избыток с вестибулярки или язычно Изменено 7 марта, 2015 пользователем als00 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти