syrovovec Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Обратилась пациентка с желанием получить кусочек титана в кость. В полости рта штампованные коронки, подвижности зубов нет, карманы от 3 до 7 мм, гноя нет, ремиссия.последнее обострение год назад, лечилась полосканиями. Изначально вопрос стоял по третьему сегменту, сейчас хочет все.Внимание вопрос:так как пародонтолога нет в принципе, то я за него. В какой последовотельности? Удалять кюретажить крутить. медикаментозно что?11 ортопед сохраняет,все остальное можно сносить.Панорама пока такая, не могу в новом ez разобраться Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Мысли: 17 ,36,37 удалить13,22,32,43 кюретажНижний фронт под вопросомМогу фотки завтра скинуть если нужно Изменено 5 марта, 2015 пользователем syrovovec Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) срезы правильные? Изменено 5 марта, 2015 пользователем 4ebstom Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 На сколько это возможно Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Мысли: 17 ,36,37 удалить13,22,32,43 кюретажНижний фронт под вопросомМогу фотки завтра скинуть если нужноЯ бы сделал так1. Начальный контроль гигиены. Мотивация на уход за полостью рта.2.Удаление 17, 36,37 . 18 выставите в другой проекции. может, тоже нужно удалить.Нижний фронт не спешите удалять, возможно, когда восстановите жевание и сделаете кюретаж, то карманы уменьшатся. Я пока сделал бы шинирование.3. Кюретаж пародонтальных карманов (кюреты Лангера или Грейси)4. Коррекция окклюзии.5. Через 3 месяца повторная оценка глубины карманов. При карманах меньше 5 мм. и достаточной гигиене можно проводить имплантацию 1 Ссылка на комментарий
kspilnichenko Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Я бы сделал так1. Начальный контроль гигиены. Мотивация на уход за полостью рта.2.Удаление 17, 36,37 . 18 выставите в другой проекции. может, тоже нужно удалить.Нижний фронт не спешите удалять, возможно, когда восстановите жевание и сделаете кюретаж, то карманы уменьшатся. Я пока сделал бы шинирование.3. Кюретаж пародонтальных карманов (кюреты Лангера или Грейси)4. Коррекция окклюзии.5. Через 3 месяца повторная оценка глубины карманов. При карманах меньше 5 мм. и достаточной гигиене можно проводить имплантациюКюретаж открытый предлагаете? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 У пациентки вертикальные костные карманы это говорит о значительнгой функциональной перегрузкеЯ бы сделал так:1 гигиена, кюретаж если есть грануляции пока глубоко не лезть2 удаление явно ненадёжных зубов3 изготовление сьемноно протеза до нормализации уровня кости4 попутное эдодонтические мероприятия, где требуется5 через 3 месяца повторная гигиена с кюретажем, где требуется (после снимка конечно)все это сопровождается отличной индивидуальной гигиеной полости рта с аппликациями метрогила, приемом препаратов кальцияПосле этого можно говорить об имплантации, но не по этому снимку)) 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Кюретаж открытый предлагаете? Думаю закрытый предлагают Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Думаю закрытого хватит. Изменено 6 марта, 2015 пользователем bogdan_r Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 вот фотки если нужно http://s018.radikal.ru/i506/1503/54/797998c782e0.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1503/03/233cf2cc611a.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1503/12/9ed14ee7b0ac.jpg С тактикой все панятно впринципе, как кюретажинг лучше медикаментозно сопровождать? Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Я делаю так :Аугментин 325 3р/день, метронидазол 500 3р/день 7 дней. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Я делаю так :Аугментин 325 3р/день, метронидазол 500 3р/день 7 днДоза для ребенка 3 Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Да, 625. Ошибся) Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Думаю закрытого хватит.А разве костные карманы не являются показанием к открытому кюретажу. Или эти воззрения давно пересмотрены? Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А разве костные карманы не являются показанием к открытому кюретажу. Или эти воззрения давно пересмотрены?Это,скорее, показания к нкр. Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Это,скорее, показания к нкр.Значит здесь простым кюретажем не обойтись? Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Значит здесь простым кюретажем не обойтись? Как сказал доктор:У пациентки вертикальные костные карманы это говорит о значительнгой функциональной перегрузкеЯ бы сделал так:1 гигиена, кюретаж если есть грануляции пока глубоко не лезть2 удаление явно ненадёжных зубов3 изготовление сьемноно протеза до нормализации уровня кости4 попутное эдодонтические мероприятия, где требуется5 через 3 месяца повторная гигиена с кюретажем, где требуется (после снимка конечно)А через 3 месяца будет видно, что нужно будет делать, нкр или кюретаж Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Как сказал доктор: А через 3 месяца будет видно, что нужно будет делать, нкр или кюретажТеперь ясно. Спасибо за объяснение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти