Игнатович Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Доброго времени суток. Сам я ортопед. Вашему вниманию представляю пару снимков и хочу спросить совета: что делать с левой стороной нижней челюсти???Планируется замена МК конструкций на верхней челюсти, изготовление ДЦ коронок на инд абатментах на 11,21,22, ламинаты-полукоронки-коронки на фронт верх и низ... Мост на 45-47 нас покинет, так же, как и сам 47. Больше всего волнует низ левая сторона, атрофия значительная, узкий альвеолярный гребень, зубы удалены около года. Для пациентки более предпочтительна несъёмная конструкция.Варианты, которые приходят в голову:-костная пластика и имплантация двухэтапными имплантатами? (где брать костные блоки и мягкие ткани, гарантирован ли результат?? и через сколько после операции можно будет протезироваться?) -имплантация одноэтапными имплантатами и немедленная нагрузка металлопластмассовой шиной (но какова получится эстетика и не вынесет ли она коронки вместе с имплантатами)???-съемник (как вариант бюгельный ацеталовый)???СПАСИБО!) Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Доброго времени суток. Сам я ортопед. Вашему вниманию представляю пару снимков и хочу спросить совета: что делать с левой стороной нижней челюсти???Планируется замена МК конструкций на верхней челюсти, изготовление ДЦ коронок на инд абатментах на 11,21,22, ламинаты-полукоронки-коронки на фронт верх и низ... Мост на 45-47 нас покинет, так же, как и сам 47. Больше всего волнует низ левая сторона, атрофия значительная, узкий альвеолярный гребень, зубы удалены около года. Для пациентки более предпочтительна несъёмная конструкция.Варианты, которые приходят в голову:-костная пластика и имплантация двухэтапными имплантатами? (где брать костные блоки и мягкие ткани, гарантирован ли результат?? и через сколько после операции можно будет протезироваться?) -имплантация одноэтапными имплантатами и немедленная нагрузка металлопластмассовой шиной (но какова получится эстетика и не вынесет ли она коронки вместе с имплантатами)???-съемник (как вариант бюгельный ацеталовый)???СПАСИБО!) кт есть?? очень информативно было бы,дефект не маленький, Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Решите сьемное или не сьемное будет нужно определить насколько присутствует дифицит обьема тканей снизу слева( западает ли щека), если дифицит боьшой то только сьемное или значительная аугментация тканей. Сколько лет пациенту какае заболевания все надобыло в клиническую картину довавить хотябы Ссылка на комментарий
Olesov Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 КТ обязательно нужно смотреть, первый вами названный вариант мне кажется возможен Ссылка на комментарий
Игнатович Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 кт и модели добавлю на днях...пациентка диск забыла... Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Ждем КТ))) Ссылка на комментарий
Игнатович Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) КТ36 лет... хронических заболеваний не выявлено, недавно проходила обследование у терапевта Изменено 5 марта, 2015 пользователем Игнатович Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 В 3ем сегмете или съемник или аугментация без временного протезирования на пол-годика))) Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Я бы ещё 5 и 7 на удаление отправил справа. Ссылка на комментарий
Игнатович Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 ОК) спасибо!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти