Перейти к содержанию
Стоматология для всех

щечные трубки

Korabahtoff

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, здравствуйте!!!!!!!!!!

Я залез сюда может быть с тупым вопросом, но я реально не понимаю как, а главное чем позиционировать и клеить щечные трубки?

С брекетами всё ясно - тома литературы, а вот вопрос о трубках по-моему остаётся туманно-призрачным... :)

Я залез сюда может быть с тупым вопросом, но я реально не понимаю как, а главное чем позиционировать и клеить щечные трубки?

С брекетами всё ясно - тома литературы, а вот вопрос о трубках по-моему остаётся туманно-призрачным... :D

Коллега,а какие у вас возникают проблемы с позиционированием трубок????Главное-хороший доступ и сухость пов-ти.Существует специальный инструмент для позиционирования трубок.(напоминает обратный пинцет,но только "щечки" мешьше и изогнуты по пл-ти.Фирма Форестадент по-моему...)

С брекетами всё ясно - тома литературы, а вот вопрос о трубках по-моему остаётся туманно-призрачным... :)

А еще есть позиционер для щечных трубок в виде ручки, Г- образной формы на конце которой есть шечки раздвигающиеся одним движением пальца! И рот разрывать ненадо! ormco

Изменено пользователем Борисыч

Доктор,видимо,имеет ввиду не инструменты для захвата трубки(тут и обычным пинцетом можно умудриться),а процесс позиционирования?

Тут всё стандартно-скалер,позиционер и острый глаз. Ещё и по прикусу надо смотреть-мешает или нет при смыкании зубных рядов,на нижней челюсти чаще надёжнее колечки,как показывает практика.

Доктор,видимо,имеет ввиду не инструменты для захвата трубки(тут и обычным пинцетом можно умудриться),а процесс позиционирования?

Тут всё стандартно-скалер,позиционер и острый глаз. Ещё и по прикусу надо смотреть-мешает или нет при смыкании зубных рядов,на нижней челюсти чаще надёжнее колечки,как показывает практика.

позиционер часто бывает мало эффективен в отношении трубок,т.к. очень часто при позиционировании трубки в центре вестиб.пов-ти нижних моляров получаем суперконтакт и трубка сбивается окклюзионной нагрузкой(из-за выраженности вестиб.бугров верхних моляров)....Приходится позиционировать ниже...Или,как вариант,кольца(хотя кольца-прошлый век.ИМХО)

позиционер часто бывает мало эффективен в отношении трубок,т.к. очень часто при позиционировании трубки в центре вестиб.пов-ти нижних моляров получаем суперконтакт и трубка сбивается окклюзионной нагрузкой(из-за выраженности вестиб.бугров верхних моляров)....Приходится позиционировать ниже...Или,как вариант,кольца(хотя кольца-прошлый век.ИМХО)

А на кольцах суперконтакта не будет?

Мне тоже кажется, что от колец нужно потихоньку отходить.

А разве можно позиционировать трубки ниже?

При коррекции прикуса на брекет-системе может быть суперконтакт на любом элементе, не только на кольцах и трубках,особенно на этапе нивелирования. Просто кольца выдерживают достаточную нагрузку и не отлетают как замки, а клеить замки ниже положенного уровня нельзя. т.к. возникает куча побочных эффектов.

Не понимаю,почему кольца-прошлый век! Одеть кольцо- 5 минут,надёжная фиксация на нижней челюсти,дискомфорт пациенту не настолько сильнее от этого... Если мешают-подпилить крылышки-и всё! На верхней челюсти-пожалуйста,фиксируйте себе замочки спокойно :rolleyes:

При коррекции прикуса на брекет-системе может быть суперконтакт на любом элементе, не только на кольцах и трубках,особенно на этапе нивелирования. Просто кольца выдерживают достаточную нагрузку и не отлетают как замки, а клеить замки ниже положенного уровня нельзя. т.к. возникает куча побочных эффектов.

[/qu

Но, насколько я понял, фиксация трубок ниже уровня всё же допускается?

И ещё, нас в институте учили, что на 7-ки трубки необязательно клеить.

Неужели это так?!

Я действую по ситуации! Но на седьмые зубы клею редко!

Простите, а в каких ситуациях трубки обязательно клеить, а в каких - нет? :D

Простите, а в каких ситуациях трубки обязательно клеить, а в каких - нет? :(

Масса вариантов... Подключение семёрок-дополнительный анкораж,также необходимо для исправления выраж.кривой Шпее на нижней челюсти,для устранения с.Попова-Годона шестёрок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх