Korabahtoff Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Коллеги, здравствуйте!!!!!!!!!!Я залез сюда может быть с тупым вопросом, но я реально не понимаю как, а главное чем позиционировать и клеить щечные трубки?С брекетами всё ясно - тома литературы, а вот вопрос о трубках по-моему остаётся туманно-призрачным... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Коллеги, здравствуйте!!!!!!!!!!Я залез сюда может быть с тупым вопросом, но я реально не понимаю как, а главное чем позиционировать и клеить щечные трубки?С брекетами всё ясно - тома литературы, а вот вопрос о трубках по-моему остаётся туманно-призрачным... Коллега,а какие у вас возникают проблемы с позиционированием трубок????Главное-хороший доступ и сухость пов-ти.Существует специальный инструмент для позиционирования трубок.(напоминает обратный пинцет,но только "щечки" мешьше и изогнуты по пл-ти.Фирма Форестадент по-моему...) Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Коллеги, здравствуйте!!!!!!!!!!Я залез сюда может быть с тупым вопросом, но я реально не понимаю как, а главное чем позиционировать и клеить щечные трубки?С брекетами всё ясно - тома литературы, а вот вопрос о трубках по-моему остаётся туманно-призрачным... А еще есть позиционер для щечных трубок в виде ручки, Г- образной формы на конце которой есть шечки раздвигающиеся одним движением пальца! И рот разрывать ненадо! ormco Изменено 5 мая, 2008 пользователем Борисыч Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Коллеги, здравствуйте!!!!!!!!!!Я залез сюда может быть с тупым вопросом, но я реально не понимаю как, а главное чем позиционировать и клеить щечные трубки?С брекетами всё ясно - тома литературы, а вот вопрос о трубках по-моему остаётся туманно-призрачным... Доктор,видимо,имеет ввиду не инструменты для захвата трубки(тут и обычным пинцетом можно умудриться),а процесс позиционирования?Тут всё стандартно-скалер,позиционер и острый глаз. Ещё и по прикусу надо смотреть-мешает или нет при смыкании зубных рядов,на нижней челюсти чаще надёжнее колечки,как показывает практика. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Доктор,видимо,имеет ввиду не инструменты для захвата трубки(тут и обычным пинцетом можно умудриться),а процесс позиционирования?Тут всё стандартно-скалер,позиционер и острый глаз. Ещё и по прикусу надо смотреть-мешает или нет при смыкании зубных рядов,на нижней челюсти чаще надёжнее колечки,как показывает практика.позиционер часто бывает мало эффективен в отношении трубок,т.к. очень часто при позиционировании трубки в центре вестиб.пов-ти нижних моляров получаем суперконтакт и трубка сбивается окклюзионной нагрузкой(из-за выраженности вестиб.бугров верхних моляров)....Приходится позиционировать ниже...Или,как вариант,кольца(хотя кольца-прошлый век.ИМХО) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 позиционер часто бывает мало эффективен в отношении трубок,т.к. очень часто при позиционировании трубки в центре вестиб.пов-ти нижних моляров получаем суперконтакт и трубка сбивается окклюзионной нагрузкой(из-за выраженности вестиб.бугров верхних моляров)....Приходится позиционировать ниже...Или,как вариант,кольца(хотя кольца-прошлый век.ИМХО) А на кольцах суперконтакта не будет?Мне тоже кажется, что от колец нужно потихоньку отходить.А разве можно позиционировать трубки ниже? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 А на кольцах суперконтакта не будет?Мне тоже кажется, что от колец нужно потихоньку отходить.А разве можно позиционировать трубки ниже?При коррекции прикуса на брекет-системе может быть суперконтакт на любом элементе, не только на кольцах и трубках,особенно на этапе нивелирования. Просто кольца выдерживают достаточную нагрузку и не отлетают как замки, а клеить замки ниже положенного уровня нельзя. т.к. возникает куча побочных эффектов. Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 А на кольцах суперконтакта не будет?Мне тоже кажется, что от колец нужно потихоньку отходить.А разве можно позиционировать трубки ниже?Не понимаю,почему кольца-прошлый век! Одеть кольцо- 5 минут,надёжная фиксация на нижней челюсти,дискомфорт пациенту не настолько сильнее от этого... Если мешают-подпилить крылышки-и всё! На верхней челюсти-пожалуйста,фиксируйте себе замочки спокойно Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 При коррекции прикуса на брекет-системе может быть суперконтакт на любом элементе, не только на кольцах и трубках,особенно на этапе нивелирования. Просто кольца выдерживают достаточную нагрузку и не отлетают как замки, а клеить замки ниже положенного уровня нельзя. т.к. возникает куча побочных эффектов.[/qu Но, насколько я понял, фиксация трубок ниже уровня всё же допускается?И ещё, нас в институте учили, что на 7-ки трубки необязательно клеить.Неужели это так?! Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Я действую по ситуации! Но на седьмые зубы клею редко! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Я действую по ситуации! Но на седьмые зубы клею редко! Простите, а в каких ситуациях трубки обязательно клеить, а в каких - нет? Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Простите, а в каких ситуациях трубки обязательно клеить, а в каких - нет? Масса вариантов... Подключение семёрок-дополнительный анкораж,также необходимо для исправления выраж.кривой Шпее на нижней челюсти,для устранения с.Попова-Годона шестёрок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти