Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что вкладывается в понятие качество импланта

Рекомендуемые сообщения

Предстоит установка импланта в силу того что инженер то у меня довольно пытливый ум )))

Вот пытаюсь понять что вкладывается в понятие качества импланта. В моем понимании имплант кусок металла не самой сложной геометрии по современным меркам. Поэтому я вижу 3 критерия

1. Чистота металла (мне кажется это ключевой момент для приживаемости, не считая прямых рук врача)
  2. Качество обработки самого изделия
  3. Варианты и удобство последующего монтажа коронок и д.т. на имплант

Теперь вопрос чем имплант за Х рублей, более качественнен чем имплант за 5Х рублей? За что реально я плачу в случае более дорогого импланта? Платить за бренд нет никакого желания вообще. Я если честно не понимаю как кусок титана примитивнейшей геометрии, пусть и высоко чистого химически может отличаться в разы по цене. Тем более что такой титан делают всего несколько компаний в мире, одна из которых и признаный лидер отрасли наша отечественная контора :-)

врач к сожалению ничего вразумительного мне не сказал. Лишь общие слова что поставив имплант за 5Х вы можете быть уверены что приобретаете весчь, а за Х вы приобретаете вроде как фигню....но вот почему так я не понял)))

Чистота металла (мне кажется это ключевой момент для приживаемости, не считая прямых рук врача) Качество обработки самого изделия Варианты и удобство последующего монтажа коронок и д.т. на имплант

четыре основных безусловных критерия Вы уже озвучили

а после них есть еще куча , которые описать нескольких страниц форума не хватит.

Принцип один-- Вы ищите врача, которому доверяете, с ним вместе будите обсуждать применение имплантата под Вашу конкретную ситуацию, исходя из конечной цели-- коронка на имплантате.

• Поддерживаю 3

Нет ничего хуже чем имплантировать/протезировать инженера)) Без обид

Был у меня один такой, принес два листа А4 на которых мелким почерком были исписаны всяческими формулами, расчетам и векторами правильные нагрузки на его будущий мостовидный протез... К слову к консенсусу мы не пришли.

Вы, как инженер должны знать что существуют детали, формы, и геометрия удачные и не очень. Покупая BMW вы платите только за бренд??

Так вроде в пунктах 2 и 3 всё сами и озвучили,брендированные премиальные системы это всё однозначно обеспечивают.Нижний сегмент -нет.Мало того,масса серого потока подделок идёт под их именем.Если напоретесь на этот "чистый кусок металла",то остаётся только молиться.Ибо уже тут как повезёт.Процент невыживаемости возрастает колоссально.А ,соответственно,и ваши потери-физические,моральные,часто материальные.

Нет ничего хуже чем имплантировать/протезировать инженера)) Без обид

Был у меня один такой, принес два листа А4 на которых мелким почерком были исписаны всяческими формулами, расчетам и векторами правильные нагрузки на его будущий мостовидный протез... К слову к консенсусу мы не пришли.

Вы, как инженер должны знать что существуют детали, формы, и геометрия удачные и не очень. Покупая BMW вы платите только за бренд??

купив бмв я четко понимал почему плачу в 2 раза больше зем за форд))) примеальность была гдето в конце))

Как инженеру Вам будут интересны такие моменты:

- тип соединения имплантата и супраструктуры (абатмента)

- качество и метод обработки поверхности тела имплантата

И не забывайте, что в стоимость системы входят затраты на его разработку и клинические исследования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх