Drowt Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Предстоит установка импланта в силу того что инженер то у меня довольно пытливый ум )))Вот пытаюсь понять что вкладывается в понятие качества импланта. В моем понимании имплант кусок металла не самой сложной геометрии по современным меркам. Поэтому я вижу 3 критерияЧистота металла (мне кажется это ключевой момент для приживаемости, не считая прямых рук врача) Качество обработки самого изделия Варианты и удобство последующего монтажа коронок и д.т. на имплант Теперь вопрос чем имплант за Х рублей, более качественнен чем имплант за 5Х рублей? За что реально я плачу в случае более дорогого импланта? Платить за бренд нет никакого желания вообще. Я если честно не понимаю как кусок титана примитивнейшей геометрии, пусть и высоко чистого химически может отличаться в разы по цене. Тем более что такой титан делают всего несколько компаний в мире, одна из которых и признаный лидер отрасли наша отечественная контора :-) врач к сожалению ничего вразумительного мне не сказал. Лишь общие слова что поставив имплант за 5Х вы можете быть уверены что приобретаете весчь, а за Х вы приобретаете вроде как фигню....но вот почему так я не понял))) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Чистота металла (мне кажется это ключевой момент для приживаемости, не считая прямых рук врача) Качество обработки самого изделия Варианты и удобство последующего монтажа коронок и д.т. на имплант четыре основных безусловных критерия Вы уже озвучилиа после них есть еще куча , которые описать нескольких страниц форума не хватит.Принцип один-- Вы ищите врача, которому доверяете, с ним вместе будите обсуждать применение имплантата под Вашу конкретную ситуацию, исходя из конечной цели-- коронка на имплантате. 3 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Нет ничего хуже чем имплантировать/протезировать инженера)) Без обидБыл у меня один такой, принес два листа А4 на которых мелким почерком были исписаны всяческими формулами, расчетам и векторами правильные нагрузки на его будущий мостовидный протез... К слову к консенсусу мы не пришли.Вы, как инженер должны знать что существуют детали, формы, и геометрия удачные и не очень. Покупая BMW вы платите только за бренд?? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Так вроде в пунктах 2 и 3 всё сами и озвучили,брендированные премиальные системы это всё однозначно обеспечивают.Нижний сегмент -нет.Мало того,масса серого потока подделок идёт под их именем.Если напоретесь на этот "чистый кусок металла",то остаётся только молиться.Ибо уже тут как повезёт.Процент невыживаемости возрастает колоссально.А ,соответственно,и ваши потери-физические,моральные,часто материальные. Ссылка на комментарий
Drowt Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Нет ничего хуже чем имплантировать/протезировать инженера)) Без обидБыл у меня один такой, принес два листа А4 на которых мелким почерком были исписаны всяческими формулами, расчетам и векторами правильные нагрузки на его будущий мостовидный протез... К слову к консенсусу мы не пришли.Вы, как инженер должны знать что существуют детали, формы, и геометрия удачные и не очень. Покупая BMW вы платите только за бренд??купив бмв я четко понимал почему плачу в 2 раза больше зем за форд))) примеальность была гдето в конце)) Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Как инженеру Вам будут интересны такие моменты:- тип соединения имплантата и супраструктуры (абатмента)- качество и метод обработки поверхности тела имплантата И не забывайте, что в стоимость системы входят затраты на его разработку и клинические исследования. Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Остаток примесей и биологическая чистота поверхности имплантата тоже является немаловажным фактором, влияющим на цену. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти