Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Непонятная ситуация...

Сергей1971

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

3 месяца назад мне установили 4 имплантата. Установка проводилась за границей. После имплантации начали шататься зубы расположенные рядом с передним имплантом,а один из них 7-ка(если я не ошибаюсь правильности отсчета) покраснел изнутри и начал болеть. Так же занемела щека в области установки двух имплантов. Врач сказал,что онемение пройдет в ближайшее время,а по поводу передних зубов,что это произошло по независящим от него причинам,мол там почти не было кости,хотя до имплантации я с ним разговаривал по поводу установки моста (побаивался делать имплантацию,врач меня отговорил от установки моста,сказав что у меня нормальные здоровые зубы и не стоит их портить). Затем он сказал,что надо обьединить передние зубы вместе с имплантом и что это их укрепит. Удалил нервы,обточил. Но  и это еще не все. абатмент стоит не в зубном ряду,а как будто глубже во рту,что абсолютно непонятно для меня,почему? Причем абатмент не закреплен жестко с имплантом,а шатается.Онемение тоже еще не прошло,хотя уже не так сильно беспокоит. Врач утверждает,что все правильно и настаивает на установке коронок. Решил написать вам и попросить совета в данной ситуации. Просто у меня такое чувство,что что то совсем не так,как рассказывает мне врач.Особенно после посещения вашего форума... Слишком много непонятного. Решил сделать панораму и КТ. Прилагаю КТ сделанную  до имплантации и панораму сделанную после. КТ сделанная после имплантации еще не готова,но если понадобиться,я приложу после. Надеюсь на вашу помощь. 

https://cloud.mail.ru/public/4f5919b66379/Patient%20name_%20%D7%91%D7%95%D7%92%D7%98%D7%A8%D7%99%D7%A0%D7%A7%D7%95%20%D7%A1%D7%A8%D7%92%D7%99%20321084253%20-MAN.pdf

post-42177-0-04789800-1424898274_thumb.jpg

Я бы рекомендовал вам тогда пообщаться с израильскими коллегами, т.к. там свои тонкости в законодательстве и стандартах лечения.

Своё мнение есть смысл высказывать, только если вы будете перелечиваться в России.

Изменено пользователем Dmitriy84

Я бы рекомендовал вам тогда пообщаться с израильскими коллегами, т.к. там свои тонкости в законодательстве и стандартах лечения.

Своё мнение есть смысл высказывать, только если вы будете перелечиваться в России.

Я в принципе и собирался пообщаться с другими врачами,просто хотелось знать мнение независимых экспертов,насколько всё плохо и что лучше предпринять в данной ситуации. Чтобы не попасть на очередного "плотника",который мне вкрутит еще пару шурупов,как в доску и будет говорить,что так и должно быть.... Просто хотелось бы знать,что и как,для того,чтобы в очередной раз не ошибиться с выбором специалиста. 

В переднем отделе недосажен абатмент, вот по этому он и болтается, вообще конечно с учетом того что зубы депульпировали (хотя на снимке этого не видно), имплантат там вообще был не нужен.

Справа имплантаты слишком близко друг к другу, дальний должен был стоять еще дальше. Грубо говоря у вас 2 имплантата на месте 6го зуба и ни одного на месте 7го.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх