МИрина Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Добрый день!Моей дочери 16 лет. Перед началом ортодонтического лечения нам назначили удаление нижних восьмерок. Обратились в детскую клинику, где нам составили план лечения. Посмотрев наш снимок, хирург стал настаивать на удалении только с глубокой седацией и только двух зубов сразу ( хотя мы хотим второй удалить позже, через месяц,- нам так наш ортодонт посоветовал). Причем, удаление двух зубов займет по расчетам хирурга 3 часа. Скажите, пожалуйста, действительно ли у нас такой сложный случай, что седация обязательна, неужели действительно по 1,5 часа на зуб? Дочь не боится удалять и наоборот отказывается делать под седацией. Не знаю, как поступить. Возможно, она переоценивает свои возможности, и надо ее уговаривать все-таки на глубокую седацию. Мы собираемся удалять пока один зуб. Прошу Вашего профессионального мнения: сколько по времени(хотя бы приблизительно) занимает удаление одной такой восьмерки? Спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 можно и без седации Ссылка на комментарий
МИрина Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 можно и без седацииСпасибо!А по времени сколько в среднем занимает удаление такого зуба у опытного хирурга? Полчаса, час, полтора часа? Если я правильно понимаю - корни еще не сформировались у зуба или я их не вижу в силу некомпетентности? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 зачем здесь седация,и почему сразу оба? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Да. Корни не сформировались, удалить такой зуб проще, чем тот, у которого сформировались. Я за местное обезболивание Ссылка на комментарий
МИрина Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Спасибо вам большое за ответы! Мы и собираемся пока один удалить. Это хирург настаивает почему то на двух сразу. Сказал, что очень сложная операция и поэтому обязательно - с глубокой 3-х часовой седацией. Напугал нас вообщем. Я все поняла. Пойдем спокойно теперь на местную анестезию. Благодарю за ваше мнение. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 вам нужно 4 восьмерки удалять, по два за раз- имеется ввиду с одной стороны, седация не обязательна, если только сразу все 4 убирать, и то не факт. времени на два нужно максимум час, с условием того что на анестезию суммарно 15 минут и на ушивание лунок 10я бы не стал 16-летнего ребенка седацией травить Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Вообще можно все 4 восьмых за 2 часа удалить. С седацией или нет - не имеет значения. Седация - для комфорта пациента.Непонятны рекомендации ортодонта - о последовательном удалении 8-х.Я тоже за одномоментное удаление по причине одного послеоперационного периода и возможно, однократного курса общей АБ-профилактики. 3 Ссылка на комментарий
МИрина Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Ортодонт сказал, что верхние 8-ки якобы пока не мешают исправлению и, поэтому, их можно удалить и после снятия брекетов, т.е. года через два или даже позже. Я вот, правда, теперь задумалась: через два года у них сформируются корни и удалять будет сложнее. Да и АБ не хочется конечно по несколько курсов давать. Есть теперь над чем подумать. Однозначно уже решила, благодаря вашим рекомендациям , не соглашаться на седацию. Спасибо вам огромное за то, что уделяете время. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Ортодонт сказал, что верхние 8-ки якобы пока не мешают исправлению и, поэтому, их можно удалить и после снятия брекетов, т.е. года через два или даже позже. Я вот, правда, теперь задумалась: через два года у них сформируются корни и удалять будет сложнее. Да и АБ не хочется конечно по несколько курсов давать. Есть теперь над чем подумать. Однозначно уже решила, благодаря вашим рекомендациям , не соглашаться на седацию. Спасибо вам огромное за то, что уделяете время. Седация - это опция.Если Вы отказываетесь от настойчиво(!) предлагаемой опции - надо отказаться от продавца. Ключевое слово - настойчиво.Верхние 8-е зубы никогда не сложно удалить. Это быстро в любом случае - по 5-7 мин. на каждый и именно поэтому можно все 8-е одномоментно.И никто не отговаривал от седации - не было таких рекомендаций, а были частные мнения врачей. 1 Ссылка на комментарий
МИрина Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Я поняла, что не отговаривали, а высказывали свое мнение. Опцию мне действительно именно настойчиво навязывали, чем и вызвали подозрение с моей стороны. Но, не услышав мнений других специалистов, я, скорее всего, согласилась бы на удаление в этой клинике, т.к. мне долго объясняли. что "по-другому такие 8-ки не удаляют. Именно с глубокой седацией и в среднем 3 часа." Поэтому, спасибо большое всем за высказанные мнения. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 На самом деле некоторые вещи проще чем кажется. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Именно с глубокой седацией и в среднем 3 часа. Для справки: в 3 часа включено: беседа анестезиолога с пациентом, сбор анамнеза, обследование, ввод в седацию, выведение из седации. Все это занимает около 1 часа. Поэтому реальное время удаления нижних 8-х около 2-х часов, а седация больше на 1 час - 3 часа. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Там работы на 40 минут на все 4 зуба. 2 часа - это, если на чай/кофе/покурить выходить после каждого зуба. Я предпочитаю под седацией удалять и все сразу, удалять по одному слишком неприятно. Никакой "травли" в седации нет, если анестезиолог нормальный. Ссылка на комментарий
МИрина Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Я определилась с клиникой. Решили удалять в детском отделении ЦНИИС. Там удаляют такие зубы под поверхностной седацией. Вводят внутримышечно какие-то препараты, которые, как мне объяснили, расслабляют, снимают чувство возбуждения и уменьшают слюноотделение. Плюс местная анестезия. Ребенок при этом находится в сознании. Все под контролем анестезиолога. Спасибо большое всем за внимание к моему вопросу. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Я определилась с клиникой. Решили удалять в детском отделении ЦНИИС. Там удаляют такие зубы под поверхностной седацией. Вводят внутримышечно какие-то препараты, которые, как мне объяснили, расслабляют, снимают чувство возбуждения и уменьшают слюноотделение. Плюс местная анестезия. Ребенок при этом находится в сознании. Все под контролем анестезиолога. Спасибо большое всем за внимание к моему вопросу.Дочь не боится удалять и наоборот отказывается делать под седацией. Я не анестезиолог, но мне интересно, какие были аргументы для внутримышечной седации 16 летней пациентке? Ни два ни полтора имхо. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Dmitriy84 2 Ссылка на комментарий
МИрина Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 В принципе, никак не аргументировали. Сказали, что такая у них отработанная схема и во взрослом и в детском отделении при удалении сложных зубов - с поверхностной седацией (для комфорта пациента) и местной анестезией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти