Ильдар Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Здравствуйте, коллеги! Фото "до" к сожалению нет.Первичная пациентка пришла с имаксом в руках и обломанным свш в канале. Выпилил его. периапекально все спокойно.В жевательном отделе беда. Зубов мало, но кости много. Кости много, но повышен сахар. Я сделал так и отправил к эндокринологу.1.вкв с защиткой заФиксировал на корФло и олбонд3. 2.времяшку выпилил из реФайна. Как надо было бы поступить, по- Вашему? поделитесь мнениями?http://s017.radikal.ru/i433/1502/f3/bde50a924fbf.jpghttp://s009.radikal.ru/i308/1502/80/4d74276bd5a9.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/1502/00/89ec361ecb63.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/1502/6a/01abfd249a3c.jpg Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 случайно нету трещины корня? Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 все правильно,но на наличие трещины корня вопрос открыт,есть прицельный рентген? Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Здравствуйте, коллеги! Фото "до" к сожалению нет.Первичная пациентка пришла с имаксом в руках и обломанным свш в канале. Выпилил его. периапекально все спокойно.В жевательном отделе беда. Зубов мало, но кости много. Кости много, но повышен сахар. Я сделал так и отправил к эндокринологу.1.вкв с защиткой заФиксировал на корФло и олбонд3. 2.времяшку выпилил из реФайна. Как надо было бы поступить, по- Вашему? поделитесь мнениями?]Что вы имели ввиду под защиткой? Компенсацию редукции осевых стенок предыдущим оператором за счёт вкладки?По тому что вы предоставили: ферула нет, потенциальная фрактура, вкладываться в такой зуб я бы пациенту не посоветовал. Вы правы что направили к эндокринологу, но вместо вкладки я бы сделал временную конструкцию Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Не похоже на трещину, посмотреть бы покрупнее, вот где нужно увеличение 20+.. мне кажется, это что-то по природе развития, напоминающее инвагинацию корня, но намного менее выраженную.. несколько раз замечал такое на центральных резцах.. один случай наблюдаю лет пять... с феррулом было даже похуже..пока всё ок.. считаю, что всё правильно сделали 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 "Трещину" прокрашивали? 1 Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 "Трещину" прокрашивали?нет Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Не похоже на трещину, посмотреть бы покрупнее, вот где нужно увеличение 20+.. мне кажется, это что-то по природе развития, напоминающее инвагинацию корня, но намного менее выраженную.. несколько раз замечал такое на центральных резцах.. один случай наблюдаю лет пять... с феррулом было даже похуже..пока всё ок.. считаю, что всё правильно сделалибуду наблюдать тоже Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Что вы имели ввиду под защиткой? Компенсацию редукции осевых стенок предыдущим оператором за счёт вкладки?По тому что вы предоставили: ферула нет, потенциальная фрактура, вкладываться в такой зуб я бы пациенту не посоветовал.Вы правы что направили к эндокринологу, но вместо вкладки я бы сделал временную конструкциювесь оставшийся феррул перекрыт "юбкой" вкладки снаружи 1 Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 все правильно,но на наличие трещины корня вопрос открыт,есть прицельный рентген?прицельный сегодня выложу Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 нетЗря, было бы понятно трещина это или нет. И насколько глубоко уходит. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 а что при сахаре имплантация противопоказанна? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 думаю что нет. Так как многим ставлю и придупреждаю что у них рисков больше чем у тех у кого сахар в норме и всё. Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 прицельный сегодня выложу Извиняюсь , что не сделал обещанное. Уехал на учебу к Рогацкину Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 а что при сахаре имплантация противопоказанна?А я и не опровергаю. Пациентка весит под 160 кг, ей около 33 лет, эндокринологические проблемы на лицо. Займется общим здоровьем - можно заняться исправлением стоматологического. Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 "Трещину" прокрашивали?[/quote А как? Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 весь оставшийся феррул перекрыт "юбкой" вкладки снаружитак и делали бы тогда по такому же принципу штифтовый зубИМХО одна конструкция точнее двух Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти