Yniversal Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Уважаемые коллеги! прошу поделиться мнением,касаемо следующего случая..пациентка -наша коллега,медсестра. Проходит курс ортодонтического лечения и оказалась в непростой ситуации. Обратилась ко мне с советом,сохранить или удалить зуб. Конечно,по возможности,хочет сохранить,но боится,что возможное обострение процесса может испортить ей свадьбу через 5мес. И так..Жалобы: на периодические отеки десны и мягких тканей в области зуба 26,незначительное затруднение носового дыхания слева,периодические появление свища в области между 25 и 26. Болей и при накусывании и подвижности зубов не отмечает.Об-но: зуб 25 ранее лечен по кариесу,26 лечен эндодонтически. Брекет система на в/ч установлена 6мес назад.На данный момент 26 и 27 не участвуют в ортодонтическом перемещении. На кт-снимке визуализируется тень в левом синусе. Ранее был сделан снимок с гуттаперчей в свищевом ходе.Снимке прилагаю. Более нечего сказать не могу,лично пациентку еще не смотрел.Что посоветуете?Спасибо Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 к лору. Подвижность зуба какова и почему 26 зуб не включ.в ортодонт.лечение. А свадьбу ни чем не испортить,если по любви☺ Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 по Кт вроде mb2 есть, и он не обтурирован 1 Ссылка на комментарий
SashaDoc Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Кажется, что прогноз неблагоприятный с 26, учитывая размеры очага и сост слизистой пазухи 1 Ссылка на комментарий
Yniversal Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 к лору. Подвижность зуба какова и почему 26 зуб не включ.в ортодонт.лечение. А свадьбу ни чем не испортить,если по любви☺26 и 27 на данный момент не задействованы,дуга обрезана после 25. уже сказал ,что к лору..))На счет свадьбы-полностью солидарен Ссылка на комментарий
Kostas Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 К ЛОРу)))) Не знаю как у Вас, а у нас если синусит односторонний и есть одонтогенная причина, то лечение от и до в ЧЛХО. Ну никак они с нами не хотят сотрудничать. Об этой не приемственности даже на семинаре (который был в этом месяце в Крокусе) говорили. Было "приятно" слышать что и в Москве ЛОРики отмороженные))) а не только в Донецке. Мое мнение по тактике лечения: удаление 6 зуба , ревизия гайморовой через оро-антральное сообщение с помощью эндоскопа. Если нет этой хорошей вещи, то выполнить санацию пазухи "классически". Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 по Кт вроде mb2 есть, и он не обтурированВерно, для правильного подхода сначала ретрит, через 4 мес. Повторное кт, а потом уже к лору, если не будет положительной динамики Ссылка на комментарий
Kostas Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Подскажите что означает "ретрит" в данном случае? а то википедия дает размытый ответ. 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Подскажите что означает "ретрит" в данном случае? а то википедия дает размытый ответ. Retreatment. Перелечивание корневых каналов. 1 Ссылка на комментарий
Kostas Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Ну, если перелечивание каналов 6 зуба, в этом случае , поможет купировать явления гайморита и закрыть свищ , то я уйду с головой в терапию))) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Ну, если перелечивание каналов 6 зуба, в этом случае , поможет купировать явления гайморита и закрыть свищ , то я уйду с головой в терапию))) Начинайте собираться уже помаленьку))) 9 Ссылка на комментарий
Kostas Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Вот бы пронаблюдать за этим. Надеюсь Yniversal будет держать нас в курсе тактики и динамики лечения пациента- медсестры. А у пациентов медиков сами знаете как бывает...))) 1 Ссылка на комментарий
Kostas Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Прошло 3 месяца. Какова судьба мед.сестры? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти