Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Emax 3 винира+коронка на темный преп

Доктор Андрей

Рекомендуемые сообщения

Просто работка. Emax Press с нанесением.

0_13efac_51b4dc7b_L.jpg

0_13efab_dd8f0d0f_L.jpg

0_13efa9_51b99c79_L.jpg

0_13efaa_9e85a2fa_L.jpg

0_13efad_d90529d_L.jpg

0_13efae_ef89f91d_L.jpg

0_13efaf_66ab86b2_L.jpg

0_13efb0_91c7690d_L.jpg

0_13efb1_f7dae2ba_L.jpg

11 имел вестибулярный наклон, и я рискнул его устранить при обработке и все-таки оставить зуб витальным. Получилось, хотя без анестезии примерить не удалось - больно. После фиксации 2 недели полет нормальный. Преп на месте бывшего наклона все-таки светит, но пациентка и ее родня этого не видят. На фото это выражено сильнее, чем в реальности (не знаю, как сделать фото реалистичней).

Как в будущем поступать, если зуб наклонен вестибулярно? Депульпировать, что ли? Ортодонтию люди нечасто согласны проходить. Обработать еще глубже? Там и так 0,8 винир, а снято тканей вообще больше миллиметра. Жду мнений.
Изменено пользователем Доктор Андрей
  • Поддерживаю 14

Хорошая работа, Андрей! Больше комментить не буду, а то в прошлый раз твой пост заставил меня пересмотреть взгляды на гнатологию в принципе и отказаться от поездки к дяде Джону Коису  :))))

• Поддерживаю 1

Хорошая работа, Андрей! Больше комментить не буду, а то в прошлый раз твой пост заставил меня пересмотреть взгляды на гнатологию в принципе и отказаться от поездки к дяде Джону Коису   :))))

Нууу, я же там не отговаривал никого ехать к дяде Коису. Но я видел его депрограмматор, и на мой взгляд, это просто съемная частичка с джигом. Зачем вокруг нее целый курс - не знаю, может я чего-то не понимаю. За похвалу работы спасибо, тем более мы почти земляки, приятно.))

Лично я планирую как-то попасть к дяде Скипу в Волгоград (возможно осенью), а еще к нам часто в Омск заезжает дядя Рыбалка Евгений - вот тот очень подкованный специалист и преподаватель, и он очень массивно и в то же время доходчиво дает основы гнатологии. На стыке этих двух подходов лежит истина, я думаю.

• Поддерживаю 1

Эт бывает ;) Но там всё ок,я уверен ) Просто для полноты картины спросил :)

Ну да, если бы был совсем корявый преп, я бы так не смог заполировать небную поверхность. Причем потратил я на нее на этот раз совсем немного - минут 5-10. Первые работы год назад шоркал по часу, и все не то получалось.

Нууу, я же там не отговаривал никого ехать к дяде Коису. Но я видел его депрограмматор, и на мой взгляд, это просто съемная частичка с джигом. Зачем вокруг нее целый курс - не знаю, может я чего-то не понимаю. За похвалу работы спасибо, тем более мы почти земляки, приятно.))

Лично я планирую как-то попасть к дяде Скипу в Волгоград (возможно осенью), а еще к нам часто в Омск заезжает дядя Рыбалка Евгений - вот тот очень подкованный специалист и преподаватель, и он очень массивно и в то же время доходчиво дает основы гнатологии. На стыке этих двух подходов лежит истина, я думаю.

...буду у Алексея Олеговича осенью...составляйте компанию ;)

Да, очень на это надеюсь, финансы пока непонятные. В марте приму решение.

Ох чувствую будет весело Саш:)

Изменено пользователем Aquarius

был похожий случай, где надо было редуцировать вестибулярный наклон, чувствительность была приличная. после фиксации, тоже сохраняется, но не такая как при ошибке в адгезивном протоколе. а при откусывании какой либо пищи. сейчас вот тоже думаю гадаю, может надо было их грохнуть лучше. вообщем время покажет

• Поддерживаю 1

0_13efab_dd8f0d0f_L.jpg

11 имел вестибулярный наклон, и я рискнул его устранить при обработке и все-таки оставить зуб витальным. Получилось, хотя без анестезии примерить не удалось - больно. После фиксации 2 недели полет нормальный. Преп на месте бывшего наклона все-таки светит, но пациентка и ее родня этого не видят. На фото это выражено сильнее, чем в реальности (не знаю, как сделать фото реалистичней).

Как в будущем поступать, если зуб наклонен вестибулярно? Депульпировать, что ли? Ортодонтию люди нечасто согласны проходить. Обработать еще глубже? Там и так 0,8 винир, а снято тканей вообще больше миллиметра. Жду мнений.

Андрей, приветствую. А какая цель тут была брать 1.1 в план реставративного лечения? По этим фото он в идеале.

Жаль у тебя нет фото с ретракторами в привычном смыкании в профиль, чтобы посмотреть положение этого зуба. На мой взгляд, перед таким лечением нужно садиться и общаться с пациентом на тему возможных минусов, которые пациент выхватывает, если отказывается от ортодонтии. Если врач сам себя убедит, то пациента будет убедить значительно легче.

Работа суперская. Живая.

• Поддерживаю 1

Нууу, я же там не отговаривал никого ехать к дяде Коису. Но я видел его депрограмматор, и на мой взгляд, это просто съемная частичка с джигом. Зачем вокруг нее целый курс - не знаю, может я чего-то не понимаю. 

Андрей, я не имею отношения к организации курса Джона Коиса в Москве, но немного оставлю свои мысли в защиту этого мероприятия. Разумеется, речь пойдёт не про то, как сделать эту самую съёмную пластинку под названием депрограмматор Коиса. Более чем уверен, именитый лектор позволит окунуться в концепцию создания окклюзии при полной реабилитации и концепция эта, насколько мне известно, максимально упрощена. Я с ней знаком только благодаря ученикам Коиса и с удовольствием послушаю первоисточник. На мой взгляд, стоимость курса в России очень щадящая по сравнению с американской версией, а если учесть сегодняшний курс доллара, то Коиса, считай, удастся послушать почти бесплатно. 

Александр, в очередной раз я поражен вашей способностью присутствовать везде и всюду, в т.ч.отвечать в темах простоврачей типа меня. Большое спасибо за ваши обстоятельные реплики. По поводу Коиса - я подозревал, что просто чего-то не знал.

По поводу наклона 11 - он был приличный, градусов 15-20 в сторону губы, и очень пациентку раздражал. И я действительно не зафиксировал это на фото достаточно наглядно. Похоже, мне просто нужно проштудировать современный протокол фотографирования. Книжки есть, время есть, работоспособности не хватает. Но я думаю, это мы поправим.

Работа суперская. Живая.

Вот за это жму руку с благодарностью, и надеюсь на новые встречи!! 

Книжки по фотографированию это какие?

Во-первых, дома у меня лежит одна целиком про фотографию в стоматологии, на английском, друзья подарили. Во-вторых, в свежей книжке Геллера "Эстетическая и реставрационная стоматология" очень хорошая глава. А проблема у меня всегда только одна - как хорошенько побить себя по затылку и читать больше, больше, больше.

Ох чувствую будет весело Саш:)

Артем, в смысле? Ты же вроде уже в апреле там будешь? Или на осень перенес? Ежели так - буду рад встрече!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх