Доктор Андрей Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Просто работка. Emax Press с нанесением. 11 имел вестибулярный наклон, и я рискнул его устранить при обработке и все-таки оставить зуб витальным. Получилось, хотя без анестезии примерить не удалось - больно. После фиксации 2 недели полет нормальный. Преп на месте бывшего наклона все-таки светит, но пациентка и ее родня этого не видят. На фото это выражено сильнее, чем в реальности (не знаю, как сделать фото реалистичней). Как в будущем поступать, если зуб наклонен вестибулярно? Депульпировать, что ли? Ортодонтию люди нечасто согласны проходить. Обработать еще глубже? Там и так 0,8 винир, а снято тканей вообще больше миллиметра. Жду мнений. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Доктор Андрей 14 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Хорошая работа, Андрей! Больше комментить не буду, а то в прошлый раз твой пост заставил меня пересмотреть взгляды на гнатологию в принципе и отказаться от поездки к дяде Джону Коису ))) 1 Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Хорошая работа, Андрей! Больше комментить не буду, а то в прошлый раз твой пост заставил меня пересмотреть взгляды на гнатологию в принципе и отказаться от поездки к дяде Джону Коису ))) Нууу, я же там не отговаривал никого ехать к дяде Коису. Но я видел его депрограмматор, и на мой взгляд, это просто съемная частичка с джигом. Зачем вокруг нее целый курс - не знаю, может я чего-то не понимаю. За похвалу работы спасибо, тем более мы почти земляки, приятно.)) Лично я планирую как-то попасть к дяде Скипу в Волгоград (возможно осенью), а еще к нам часто в Омск заезжает дядя Рыбалка Евгений - вот тот очень подкованный специалист и преподаватель, и он очень массивно и в то же время доходчиво дает основы гнатологии. На стыке этих двух подходов лежит истина, я думаю. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Casual Норм работа Фото препа ? Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Casual Норм работа Фото препа ? где-то про**ал 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 где-то про**ал Эт бывает Но там всё ок,я уверен ) Просто для полноты картины спросил Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Эт бывает Но там всё ок,я уверен ) Просто для полноты картины спросил Ну да, если бы был совсем корявый преп, я бы так не смог заполировать небную поверхность. Причем потратил я на нее на этот раз совсем немного - минут 5-10. Первые работы год назад шоркал по часу, и все не то получалось. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Нууу, я же там не отговаривал никого ехать к дяде Коису. Но я видел его депрограмматор, и на мой взгляд, это просто съемная частичка с джигом. Зачем вокруг нее целый курс - не знаю, может я чего-то не понимаю. За похвалу работы спасибо, тем более мы почти земляки, приятно.)) Лично я планирую как-то попасть к дяде Скипу в Волгоград (возможно осенью), а еще к нам часто в Омск заезжает дядя Рыбалка Евгений - вот тот очень подкованный специалист и преподаватель, и он очень массивно и в то же время доходчиво дает основы гнатологии. На стыке этих двух подходов лежит истина, я думаю....буду у Алексея Олеговича осенью...составляйте компанию Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 ...буду у Алексея Олеговича осенью...составляйте компанию Да, очень на это надеюсь, финансы пока непонятные. В марте приму решение. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) ...буду у Алексея Олеговича осенью...составляйте компанию Ох чувствую будет весело Саш Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Буду признателен, если кто-то выскажет свое мнение по вопросам, заявленным мною в первом сообщении темы. )) Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 был похожий случай, где надо было редуцировать вестибулярный наклон, чувствительность была приличная. после фиксации, тоже сохраняется, но не такая как при ошибке в адгезивном протоколе. а при откусывании какой либо пищи. сейчас вот тоже думаю гадаю, может надо было их грохнуть лучше. вообщем время покажет 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 11 имел вестибулярный наклон, и я рискнул его устранить при обработке и все-таки оставить зуб витальным. Получилось, хотя без анестезии примерить не удалось - больно. После фиксации 2 недели полет нормальный. Преп на месте бывшего наклона все-таки светит, но пациентка и ее родня этого не видят. На фото это выражено сильнее, чем в реальности (не знаю, как сделать фото реалистичней). Как в будущем поступать, если зуб наклонен вестибулярно? Депульпировать, что ли? Ортодонтию люди нечасто согласны проходить. Обработать еще глубже? Там и так 0,8 винир, а снято тканей вообще больше миллиметра. Жду мнений.Андрей, приветствую. А какая цель тут была брать 1.1 в план реставративного лечения? По этим фото он в идеале. Жаль у тебя нет фото с ретракторами в привычном смыкании в профиль, чтобы посмотреть положение этого зуба. На мой взгляд, перед таким лечением нужно садиться и общаться с пациентом на тему возможных минусов, которые пациент выхватывает, если отказывается от ортодонтии. Если врач сам себя убедит, то пациента будет убедить значительно легче. Работа суперская. Живая. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Нууу, я же там не отговаривал никого ехать к дяде Коису. Но я видел его депрограмматор, и на мой взгляд, это просто съемная частичка с джигом. Зачем вокруг нее целый курс - не знаю, может я чего-то не понимаю. Андрей, я не имею отношения к организации курса Джона Коиса в Москве, но немного оставлю свои мысли в защиту этого мероприятия. Разумеется, речь пойдёт не про то, как сделать эту самую съёмную пластинку под названием депрограмматор Коиса. Более чем уверен, именитый лектор позволит окунуться в концепцию создания окклюзии при полной реабилитации и концепция эта, насколько мне известно, максимально упрощена. Я с ней знаком только благодаря ученикам Коиса и с удовольствием послушаю первоисточник. На мой взгляд, стоимость курса в России очень щадящая по сравнению с американской версией, а если учесть сегодняшний курс доллара, то Коиса, считай, удастся послушать почти бесплатно. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Александр, в очередной раз я поражен вашей способностью присутствовать везде и всюду, в т.ч.отвечать в темах простоврачей типа меня. Большое спасибо за ваши обстоятельные реплики. По поводу Коиса - я подозревал, что просто чего-то не знал. По поводу наклона 11 - он был приличный, градусов 15-20 в сторону губы, и очень пациентку раздражал. И я действительно не зафиксировал это на фото достаточно наглядно. Похоже, мне просто нужно проштудировать современный протокол фотографирования. Книжки есть, время есть, работоспособности не хватает. Но я думаю, это мы поправим. Работа суперская. Живая. Вот за это жму руку с благодарностью, и надеюсь на новые встречи!! Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Книжки по фотографированию это какие? Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Книжки по фотографированию это какие? Во-первых, дома у меня лежит одна целиком про фотографию в стоматологии, на английском, друзья подарили. Во-вторых, в свежей книжке Геллера "Эстетическая и реставрационная стоматология" очень хорошая глава. А проблема у меня всегда только одна - как хорошенько побить себя по затылку и читать больше, больше, больше. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Ох чувствую будет весело СашАртем, в смысле? Ты же вроде уже в апреле там будешь? Или на осень перенес? Ежели так - буду рад встрече! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти